Восстановление данных из испорченного файла 1cd

1. mixerrr 09.12.10 14:27 Сейчас в теме
Имеется файл 1cd с поврежденной конфигурацией внутри его и имеется неповрежденная конфигурация cf, как восстановить базу данных 1с8. (Конфигурация самописная и писалась на платформе 1с предприятие 8.1, при проверке файла 1cd программой chdbfl.exe пишет что база нормальная)
user699922_voronyk; konsta_st; rus_198111; Istra; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
290. sasha_r 23.04.13 08:36 Сейчас в теме
(289) azrak, какой касперский стоит на машине, где валится база (если стоит)?
292. azrak 23.04.13 17:07 Сейчас в теме
(290)

Internet Security 2012 12.0.0.374 - Разрешения все на 1с выставлены. До этого проблем с ним не было. Работала 2 года как часы.

(291)
В личку отписал. Ещё одна особенность, при тестировании базы вываливается на одном и том же месте. Снимок экрана во вложении.
Прикрепленные файлы:
293. sasha_r 23.04.13 17:35 Сейчас в теме
(292) azrak, у KIS'а недавно апдейт вышел - рушит файловые базы 1С, несмотря на исключения и проч. Отключение НЕ помогает.

Рекомендую таки на всякий случай взять базку и на компе БЕЗ kis'а проверить
294. azrak 23.04.13 17:47 Сейчас в теме
(293)

Попробую, однако проблема описаная с касперским существует для версии 11. У меня 12. Но сейчас попробую найти компьютер без касперыча.
291. andrewks 1368 23.04.13 08:49 Сейчас в теме
(289) azrak,

http://infostart.ru/public/175344/
http://infostart.ru/public/182845/
http://infostart.ru/public/182889/

если не получится своими силами - пишите, я скинул Вам свой контакт
azrak; sasha_r; +2 Ответить
295. azrak 23.04.13 20:52 Сейчас в теме
Установил на компьютере с чистой новой виндой. Та же проблема.

1cv8c.exe
8.2.18.61
514b6c6b
backend.dll
8.2.18.61
514b7d81
c0000005
00043b48
13ac
01ce40429ee4ee62
C:\1cv82\8.2.18.61\bin\1cv8c.exe
C:\1cv82\8.2.18.61\bin\backend.dll
e7640cc7-ac35-11e2-be96-002522b1f65d
296. azrak 25.04.13 17:58 Сейчас в теме
Большое спасибо andrewks за восстановленную базу. Я уже планировал на майские праздники в ручную перебивать 2 года работы. Всё работает отлично.
297. kildonn 14.05.13 23:11 Сейчас в теме
Добрый день!
Если еще занимаетесь восстановлением баз, можно обратиться за помощью.
299. AVVG 27.05.13 19:01 Сейчас в теме
Уважаемый awa можно Вам присалть базу для восставновления. База запускается но при попытке открыть справочник контрагентов или документ событие вылетает
300. awa 2602 27.05.13 19:29 Сейчас в теме
301. KillHunter 7 27.05.13 20:07 Сейчас в теме
chdbfl.exe или восстановление копии базы, тут без вариантов! а вот если копий нет это проблема...
302. spa07 03.06.13 08:56 Сейчас в теме
Всем привет.
В момент обновления конфигурации базы отключили свет, сейчас не получается зайти не в конфигуратор, не в предприятие.
Размер базы небольшой 400 Мб, после проверки chdbfl.exe размер уменьшается до 230 Мб и выходят ошибки:
Повреждена таблица размещения внутреннего файла <Данные таблицы 'CONFIG'>
Повреждена таблица размещения внутреннего файла <Данные неограниченной длины таблицы 'CONFIG'>
Повреждены данные таблицы 'CONFIG'. Восстановлено 20379 из 20604 записей.

После этого при запуске 1С вылетает ошибка "Ошибка формата потока".

Как-то можно реанимировать базу?
303. MiB 13.06.13 09:48 Сейчас в теме
Валерий, есть база весит 198 мегов,бри запуске базы или конфигуратора пишет Несовместимая версия файла базы данных, Tool_1cd пишет про длину файла базы не кратна длине блока. Куда можно выслать базу?
304. awa 2602 13.06.13 10:00 Сейчас в теме
(303) Выложите на любой файлообменник, и напишите ссылку в личку.
322. tan2005 25.09.13 07:00 Сейчас в теме
(304) awa, Добрый день Валерий!
Нашел на форуме ваши сообщения - чудеса творите с разрушенными данными.
Та же проблема - разрушена база 1С 8.2
Сможете ли помочь?
И что с меня за это?
Есть поврежденная база от 24.09 и архив от 09.09
305. KillHunter 7 13.06.13 10:39 Сейчас в теме
1. Открыть базу с помощью утилиты tool_1CD.exe (спасибо разработчику-http://infostart.ru/public/19633/) определяем размер таблицы CONFIG или CONFIGSAVE в базах.
2. С помощью текстовых редакторов находим это место в базе. можно с помощью TotalCommander разбить файл, чтобы таблица CONFIG могла попасть в одну из частей. Затем отредактировать, Полученные файлы.
3. Редактируем кусочек текста между {"Folder","Config", и {"Folder","ConfigSave", - это конфигурация, надо заменить на кусок из работующей конфигурации.
4. Собираем TotalCommander-ом, сохраняем, даже если будет жаловатся(на crc).
306. d-minakov 20.06.13 23:22 Сейчас в теме
Добрый день.
Вот и меня постигла участь жертвы последствий вируса-кодировщика.
После раскодирования большинство файлов живёт, а вот база 1С - умерла.
При тестировании chdbfl выдаётся сообщение "Повреждена таблица размещения внутреннего файла".
Есть ОЧЕНЬ старый бэкап: "спасибо" клиенту, хоть что-то есть ...
Помогите победить последствия злостного вируса.
307. Nickolas 26.06.13 12:55 Сейчас в теме
awa , помогите, пожалуйста!

В момент сохранения конфигурации рубанули свет.
Результат: при запуске как предприятия, так и конфигуратора после авторизации: "Ошибка формата потока"

Как обычно бывает, ближайший архив двухмесячной давности.

chdbfl ошибок не видит, Tool_1CD базу загружает без ошибок, конфигурации выгружает, но при попытке их загрузить в пустую новую базу выдает ошибку "Ошибка формата потока"

Платформа: 8.2.17.143
Конфигурация: УНФ+доработки
База файловая 370Метров

Направьте, подскажите, что делать?
308. Nickolas 27.06.13 05:01 Сейчас в теме
awa , надежда только на вас

в hex шарю слабо, но все же
1. подстрока c.o.n.f.i.g. нашлась на смещении 0000F000 (а не 00009000 как многие пишут) и в битой, и в целой базе
2. в битой базе c.o.n.f.i.g.s.a.v.e. на смещении аж 10984000, т.е. длина (от конфига) аж 1097500, а не C000 как в целой. Это означает, что между конфигом и конфигсейвом что-то есть? судя по tool_1cd они идут подряд
3. замещал таблицу конфиг из целой базы (все недостающие до смещения конфигсейва данные забивал 00) - база уменьшалась с 370М до 100М - получается что-то действительно там есть
4. на смещении 4020 (где, судя по форуму, заголовки) следующие данные:
целая 56 04 00 00 05 00 00 00 0B 00 00 00 17 00 00 00
битая 69 04 00 00 05 00 00 00 0B 00 00 00 80 09 01 00

пробовал замещать - не помогает

Пллиз Хелп! Что я не так делаю?
309. Nickolas 27.06.13 07:16 Сейчас в теме
Меня, например, удивляет, когда люди пишут "Помогите! Хелп!", а потом через пару постов "Спасибо! Проблема решилась". КАК?! Всех интересует КАК РЕШИЛАСЬ?

Так вот, спасибо, проблема решилась :)

Нашел выход из положения следующий:

1. Скачал компоненту http://infostart.ru/public/166557/

Там 1С обработка+dll, обработка чисто для демонстрации возможностей компоненты
т.е. она читает 1cd, выгружает таблицы в спейцпапки, чистит таблицы, загружает из этих спецпапок (путь нельзя указывать, запоминает при выгрузке)
следовательно либо надо менять обработку либо то, что сделал я

2. Читаем обработкой целый 1cd
3. Извлекаем только таблицы config и configsave (в папке, где файл, создается подпапка Objects[timestamp] - там наши выгруженные, целенькие конфигурации)
4. Подгружаем обработкой битый 1cd и читаем его
5. Извлекаем только таблицы config и configsave, удаляем их-же
6. Подменяем содержимое папок Objects[timestamp] из целой в битую
7. Загружаем таблицы (подмененные) в битый 1cd и он перестает быть битым

Мне помогло, надеюсь и вам пригодится!
st9966; DarkDaemon; firestorm; +3 Ответить
310. vostdnn 24.07.13 13:24 Сейчас в теме
Добрый день!
тул сд пишет что не найдена таблица DBSCHEMA.
как ее добавить, чтобы потом как в (309) заменить на другую из целого 1cd?
311. Hunter123456 01.08.13 11:16 Сейчас в теме
(awa) Добрый день, та же проблема с базой, перебрал ее через Tool1CD и RestorationBaseV8, результатов непринесло. В личку отправил вам ссылку на базу, если будет минутка, помогите пожалуйста.
312. Alister 9 06.08.13 18:52 Сейчас в теме
Сегодня клиент потерял день работы - файл базы бухии поврежден так , что утилитой Tool_1CD вообще не читается (скрин 2), сама утилита выдает ошибку (скрин 1), штатная проверка пишет, что поврежден заголовок. С базой зарплаты еще интереснее - ее просто нет, вместо нее файл 1cv8.1cd.codet , что за файл не узнал - в инете инфы совсем нет, опасаюсь рецидива, поэтому, если кто-то что-то знает о таком - будьте добры, отпишитесь здесь.
(Бухия 2.0, платформа 8.2.18.61 , Win2008R2)
Прикрепленные файлы:
314. Alister 9 06.08.13 20:24 Сейчас в теме
(313) m-serg74, спасибо, нашел уже.
315. m-serg74 46 06.08.13 20:29 Сейчас в теме
(314) Alister, описание нашел, а решение есть или ни фига? (((
316. Alister 9 06.08.13 20:48 Сейчас в теме
(315) m-serg74, в той ветке вроде бы в личку рассылали расшифровщик, но потом прикрыли. Я восстановил базу из предыдущей копии.
317. m-serg74 46 06.08.13 21:02 Сейчас в теме
(316) Alister, ну если не столетняя копия была это замечательно, а то обычно когда какая нить беда случается, то как назло или архив старый, или еще какая нить печаль, ну рад что хоть как то решилась проблема
318. Alister 9 06.08.13 21:06 Сейчас в теме
(317) m-serg74, копия за предыдущий день, так что не так страшно, но эта гадость еще и архивы может шифровать, тогда только образ всего диска (но это для меня больше заморочно - никогда еще не пробовал диск восстанавливать... и надеюсь, что не понадобится, ттт).
319. m-serg74 46 06.08.13 21:12 Сейчас в теме
(318) Alister,
но эта гадость еще и архивы может шифровать, тогда только образ всего диска

на всякий случай поэтому лучше архив куда нить на другой комп, который не подключен к инету, или вообще на диск, к которому у одного пользователя есть право записи... это еще надежнее
320. Alister 9 06.08.13 21:20 Сейчас в теме
(319) m-serg74, что-то мы не по теме здесь, давай сюда http://forum.infostart.ru/forum16/topic91181/
321. Kaniman 21.08.13 17:31 Сейчас в теме
Помогите восстановить базу, есть архив папки.
Во время обновления выключили электросеть, и архив не был сделан до обновления.
Ни в конфигураторе, ни обычном режиме не открывается.
Ошибка формата потока.
chdbfl - не помог.
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.20.6)
323. lev6975 20.11.13 08:22 Сейчас в теме
У меня печальнее ситуёвина - принесли на работу базу, какая - то дрянь её побила - через каждые 512 байт заменила по 35 байт на 88...
Кое - что можно поправить(например, заголовки блоков), но не всё
И, главное,1)База "экзотичная" - бухгалтерия НКО неизвестного релиза, которую с полупинка не найти CF, да ещё этого релиза
2)НИ ОДНОЙ архивной копии(как всегда, пока муха в ж..пу не укусит, не почешутся)
Послал лесом, к 1эС - ам:-)
326. MaxPlotnik 27.01.14 19:59 Сейчас в теме
Добрый вечер!
Зарплата и кадры 2.5
Повреждение произошло во время обновления. Вывалилась ошибка про повреждение БД. Проверка chdbfl сказала, что исправлено 0 из 1 записи. Пользователь не помнит какой таблицы.
При запуске ругается: Ошибка SDBL: Разрушена структура базы данных 1С.
Может здесь есть умельцы?


Резервных копий нет.

Для личных вопросов и предложений plotnikov-m89@mail.ru

Заранее спасибо!
327. пользователь 17.04.14 15:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
330. Cooler 22 18.04.14 00:41 Сейчас в теме
(327)
http://yadi.sk/d/o1_3dPQjMeFTw вроде как основной 1CD фаил найденный после востановления данных.
Старинная база БП 2.0.37.8, абсолютно пустая.
331. Bukaska 140 18.04.14 11:39 Сейчас в теме
(327) green35, Зачем плодить темы? Тем более поднимать старые темы. Вам непременно и так ответят)))
328. chislya 17.04.14 23:59 Сейчас в теме
Доброй ночи!!! Помогите, пожалуйста, рухнула база 1С Бухгалтерия 8.2 при обновлении на последний релиз. Копий не осталось.Все вопросы в личку. Ссылка на базу http://yadi.sk/d/a4PmPJRwMgJF2 ОООчень на Вас надеюсь!
329. Cooler 22 18.04.14 00:16 Сейчас в теме
(328) К сожалению, это не рухнувшая база - это огрызок базы, слишком мал размер, там нечего восстанавливать.
332. kail_riss 9 22.05.14 10:29 Сейчас в теме
Nickolas Спасибо большое!!! все получилось подменил Save,CONFIGSAVE и PARAMS очистил кеш, удалил из списка баз, добавил снова и все получилось!!!
333. sergtask 03.06.14 16:41 Сейчас в теме
Удалили базу полтора месяца назад. С помощью R-Studio восстановил файл *.1CD, но база не запускается. Не открывается даже в Tool_1CD Может кто-нибудь за деньги восстановить базу? Очень срочно и важно!
334. kodar-msk 15.06.14 11:59 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите что это за таблица и к какому справочнику принадлежит - InfoRgChngR8909
335. Cooler 22 15.06.14 15:23 Сейчас в теме
(334) Это что, конкурс "Угадай конфигурацию"? Какой призовой фонд?
336. kodar-msk 15.06.14 17:25 Сейчас в теме
Прошу прощения, конфигурация БП 2.0.58.6
337. Cooler 22 16.06.14 01:03 Сейчас в теме
(336) Не знаю, чем вам и помочь: в типовой 2.0.58.6 вообще нет таблицы с таким именем.
338. sfx09 07.08.14 16:53 Сейчас в теме
Знакомая обратилась за помощью, восстановить базу 1с 8.2 бп (версию конфигурации уточню, версия побилась на флешке, а про актуальные бекапы забыли). Так как я сам программист с++, и особо с 1с не знаком - попробовал восстановить копию такой базы с помощью родной утилиты для восстановления chdbfl.exe по удаленке. К положительному результату это не привело, а дальше мои знания по 1с к сожалению заканчиваются. В этой теме увидел, что тут могут помочь восстанавить базу. Скоро у меня будет сама поврежденная база, и сейчас ищат архив трехмесячной давности с этой же базой (надеюсь, что хоть в этом архиве база не повреждена). Могу я сюда писать вопросы по ходу восстановления, как будет у меня полная информация по ошибкам и версии конфигурации? Или, пожалуйста, может подскажите, в какой теме лучше написать? Спасибо.

p.s. Технический язык понимаю, конфигурация точно типовая БП.
339. sfx09 07.08.14 17:17 Сейчас в теме
Забыл добавить сразу лог chdbfl.exe.

Повреждены данные таблицы 'PARAMS'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы 'PARAMS'
Повреждены данные таблицы 'FILES'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы 'FILES'
Повреждены данные таблицы '_ACCRG562'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_ACCRG562'
Повреждены данные таблицы '_ACCRGED598'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_ACCRGED598'
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL7719'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_DOCUMENTJOURNAL7719'
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL7748'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_DOCUMENTJOURNAL7748'
Повреждены данные таблицы '_INFORG8141'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_INFORG8141'
Повреждены данные таблицы '_INFORG8780'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_INFORG8780'
Поврежден заголовок внутреннего файла <Данные таблицы '_ACCUMRGTN9976'>
Повреждена таблица размещения внутреннего файла <Описание таблицы ''>
Повреждены данные таблицы '_ACCUMRG10317'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_ACCUMRG10317'
Поврежден список удаленных записей таблицы '_ACCUMRG10317'
Поврежден заголовок внутреннего файла <Описание таблицы ''>
Повреждена таблица размещения внутреннего файла <Описание таблицы ''>
Повреждена таблица размещения внутреннего файла <Описание таблицы ''>
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_SEQ10486'

Если сделать chdbfl.exe с исправлением ошибок - база не открывается.
Изначально битая база весит 318 738 432 байт.
Лог исправления копии битой базы такой:
Повреждены данные таблицы 'PARAMS'. Восстановлено 20 из 22 записей.
Повреждены данные таблицы 'FILES'. Восстановлено 6 из 8 записей.. Потеряно 2 значений полей неограниченной длины
Повреждены данные таблицы '_ACCRG562'. Восстановлено 15767 из 15770 записей.
Повреждены данные таблицы '_ACCRGED598'. Восстановлено 50516 из 50518 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL7719'. Восстановлено 708 из 709 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL7748'. Восстановлено 1457 из 1458 записей.
Повреждены данные таблицы '_INFORG8141'. Восстановлено 1465 из 1471 записей.
Повреждены данные таблицы '_INFORG8780'. Восстановлено 5 из 6 записей.
Поврежден заголовок внутреннего файла <Данные таблицы '_ACCUMRGTN9976'>
Данные таблицы не могут быть восстановлены '_ACCUMRGTN9976'
Повреждена таблица размещения внутреннего файла <Описание таблицы ''>
Повреждены данные таблицы '_ACCUMRG10317'. Восстановлено 9538 из 9539 записей.
Поврежден заголовок внутреннего файла <Описание таблицы ''>
Повреждена таблица размещения внутреннего файла <Описание таблицы ''>
Повреждена таблица размещения внутреннего файла <Описание таблицы ''>

В результате chdbfl.exe пишет, что "обнаруженные ошибки исправлены".
Размер базы уменьшился после этого - 309 485 568 байт. Подозреваю, что примерно 10 мб это все-таки многовато "удалено".
При запуске в режиме предприятия выскакивает ошибка "Тип не определен '0eda3711...'.
В режиме конфигуратора база запускается, но "Тестирование и исправление" до конца не доходит - 1с выдает ошибку:
Таблица не найдена _AccumRgChngR10197

Сильно все грустно или шанс есть? Спасибо за любой ответ. Финансовой заинтересованности в помощи у меня нет, просто хочу помочь человеку. Но если по результатам получится воскресить базу, смогу потребовать какое-то денежное вознаграждение тому, кто сможет помочь.

Ах, да, забыл добавить - версия БП 2.0.55.5
340. lev6975 18.08.14 21:23 Сейчас в теме
Легла база, наглухо - при автообновлении в режиме 1с предприятие закончилось место на диске,комп вылетел и копия автоматически не создалась
Размер уменьшился в четыре раза, при запуске писал - ошибка чтения вторичной информации, тулСД кипятком изошёл - отсутствует таблица DBSCHEMA,и ещё штук 50 таблиц с данными...копий нет...О восстановлении не шло и речи
Спасло то, что не почистился кеш...Там и нашёл её, родимую,в темпах, замапилась целичком...ФУУУУУХ!!!
Так что, при аварии посмотрите темпы 1С - ные, в кеше, возможно, повезёт и вам, чтобы не восстанавливать
audion; AlexInqMetal; +2 Ответить
349. lev6975 10.09.14 11:45 Сейчас в теме
(340) lev6975, Вообще, кэш не удаляйте, если что случилось, копирните в удобное место, возможно, понадобится...
Там можно найти жирные куски базы с целыми таблицами, которые утерялись в базе, и, с помощью сдтул, 1сдлиб или хексредактора собрать базу по частям
341. lev6975 18.08.14 21:29 Сейчас в теме
PS Обновлял не я, буха сама попробовала...Я, только восстанавливал:-)
Я всегда делаю копии через конфу...
342. svctlt 25.08.14 22:31 Сейчас в теме
Помогите с базой пожалуйста. Если сделать chdbfl.exe с исправлением ошибок - база открывается но не хватает кучи документов с мая по август поступлений и в справочнике кое каких позиций. Тестирование и исправление тоже ничего не даёт. За деньги.
вот испорченная
https://yadi.sk/d/sYr0LWIfaQVcT
вот старая копия
https://yadi.sk/d/d8s5-My4aQWoX
Очень жду ответа
343. Cooler 22 26.08.14 12:08 Сейчас в теме
(342) Исходя из количества блоков, заполненных 0xFF и "f", я бы не рассчитывал на успешное восстановление. Разве что и правда существуют маги и волшебники.

А уж наличие в базе текста:
All=1
VendorData=0
SN=0
LED=0
LUNOperation=0
ISP=0

[VItem]
VendorName=Corsair
ProductName=Voyager Mini
ProductRev=0.00
Manufacture=Corsair
Product=Voyager Mini
VID=6940
PID=2857
DiskType=0
USBMode=0
Показать

заставляет подозревать, что базу держали (и работали с ней) на флешке, с вполне закономерным результатом: RIP.
344. svctlt 26.08.14 23:09 Сейчас в теме
Да её действительно держали на флешке, запуск есть но данные за определённый период после chkdbf отсутствуют, такие как поступление товаров с мая по уже конец августа, думал вариант 1 отдельно таблицы выгрузить которые отвечают за эти документы ? но как они называются в Tool_1CD ? и потом загрузить в исправленную через обработку "Загрузка документов и справочников из файлов XML, созданных обработкой Tool_1CD", вопрос как вычислить какие _DOCUMENT через Tool_1CD отвечают за документы поступлений. На флешке базу держать инициатива гл буха посмотрим кто в тайланд поедет.
вот испорченная
https://yadi.sk/d/sYr0LWIfaQVcT
вот старая копия
https://yadi.sk/d/d8s5-My4aQWoX
345. Cooler 22 27.08.14 00:03 Сейчас в теме
(344)
На флешке базу держать инициатива гл буха посмотрим кто в тайланд поедет.
Вот пусть главбух и едет - нервы подлечить. А нам и на Черном море неплохо живется.
346. svctlt 27.08.14 00:48 Сейчас в теме
За флешкой поеду завтра попробую в режиме RAW считать образ и помучить. А так вот что последний раз эксперементы показали.
Повреждены данные таблицы '_REFERENCE35'. Восстановлено 226 из 227 записей.
Повреждены данные таблицы '_REFERENCE49'. Восстановлено 0 из 191 записей.
Повреждены данные таблицы '_REFERENCE59'. Восстановлено 112 из 114 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT117_VT1882'. Восстановлено 595 из 597 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT199'. Восстановлено 177 из 181 записей.. Потеряно 10 значений полей неограниченной длины
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT199_VT5030'. Восстановлено 165 из 166 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT199_VT5051'. Восстановлено 128 из 144 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTCHNGR5061'. Восстановлено 185 из 186 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT201'. Восстановлено 181 из 184 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT201_VT5134'. Восстановлено 352 из 355 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT205'. Восстановлено 650 из 678 записей.. Потеряно 15 значений полей неограниченной длины
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT205_VT5366'. Восстановлено 672 из 674 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTCHNGR5386'. Восстановлено 464 из 465 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT208'. Восстановлено 511 из 547 записей.. Потеряно 9 значений полей неограниченной длины
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT208_VT5484'. Восстановлено 559 из 560 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT212'. Восстановлено 1105 из 1115 записей.. Потеряно 9 значений полей неограниченной длины
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT212_VT5637'. Восстановлено 2388 из 2397 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTCHNGR5699'. Восстановлено 1159 из 1162 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENT227'. Восстановлено 122 из 132 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL6881'. Восстановлено 291 из 293 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL6902'. Восстановлено 1949 из 1973 записей.. Потеряно 26 значений полей неограниченной длины
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL6929'. Восстановлено 938 из 963 записей.. Потеряно 2 значений полей неограниченной длины
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL6951'. Восстановлено 3017 из 3052 записей.
Повреждены данные таблицы '_DOCUMENTJOURNAL6956'. Восстановлено 1187 из 1210 записей.. Потеряно 9 значений полей неограниченной длины


Из этого пытался по одной подсовывать таблицы из нерабочей через тоул 1сд пока ноль ошибка при тестировании и виснет при запуске
347. svctlt 27.08.14 00:50 Сейчас в теме
Гл бух только что из отпуска вернулась
350. lev6975 10.09.14 22:22 Сейчас в теме
РС Сегодня снова принесли ушатанную базу,диск был с ошибками и файл базы гавкнулся после лечения, по - ходу... в конфе и в 1с выдавала при попытке открыть "Ошибка формата потока", Tool 1CD показал два битых файла в config, с неопределенной кодировкой...Про базу рассказали, назвали релиз, типовая..Попробовал повгружать таблички из типовой чистой базы, результата не дало, в итоге, помог способ, описанный тут кем - то: Открыл чистую типовую в конфигураторе, открыл конфигурацию, и, не закрывая конфигуратор, подменил чистый .1Cd на битый, и, прямо из - под конфигуратора запустил предприятие.База открылась, посмотрел доки, вроде, все недавние...
Дальше не стал морочиться, создал план обмена > полный, создал образ периферийной базы РИБ(этот способ больше нравится, чем тащить обработиной выгрузказагрузкаXML), потом РИБ удалил и сделал ТИИС...
Несколько записей, всё же, пропало, но немного, семь штук, и то, какие - то, там транспортные сообщения 1С-Отчетности...
351. Agema 13.09.14 00:26 Сейчас в теме
(350) lev6975, спасибо за хитрый способ! А подскажите, пожалуйста, тулзой ToolCD(v.0.2.3)не получается выгрузить-загрузить отдельные таблицы, и открывается база только в режиме "для чтения". Или такая операция (импорт-экспорт) доступна только через командную строку?
Нужно было восстановить базу, тоже с сообщением "Ошибка формата потока" во всех режимах.
Удалось с помощью обработки ExtractObjects.epf подменить таблицу CONFIG из чистой конфигурации, по варианту описанному в http://infostart.ru/public/190249/
352. Cooler 22 13.09.14 08:51 Сейчас в теме
(351)
тулзой ToolCD (v.0.2.3)не получается выгрузить-загрузить отдельные таблицы, и открывается база только в режиме "для чтения". Или такая операция (импорт-экспорт) доступна только через командную строку?
Используйте версию 0.3.0 alpha, там кроме экспорта-импорта еще можно редактировать содержимое таблиц, хотя тоже через выгрузку-загрузку файла.
353. Agema 13.09.14 09:05 Сейчас в теме
(352) Cooler, понятно, спасибо.
354. andzel 13.09.14 09:35 Сейчас в теме
Автор, ну как получилось данные выудить?
355. Kaniman 15.09.14 19:06 Сейчас в теме
Как определить версию конфигурации, если база не открывается ни в одном из режимов?
Инструментарий ToolCD поможет?
356. masik777 30.09.14 06:41 Сейчас в теме
Валерий, приветствую Вас! Уже утро, а никак не получается восстановить базу со вчерашнего дня.. Бух сама обновила и не могла потом зайти ни с каким паролем. Я с дуру полез Nex-том, нашел user... поставил вместо 00 09 - 01 09 сохранил..И получил ваще не рабочую базу.А бэкап по самонадеянности, наверное, не сделал. Не смогли бы Вы выделить время и посмотреть, можно ли что то сделать? База весит порядка 800 М. Архив базы перед обновлением есть. БП 3.0 3_0_32_5 . Пока не выкладываю, жду Вашего решения. Знаю, что и так достали все с просьбами...При попытке просмотра Tool_1CD ом пишет "длина файла базы не кратна длине блока 0х1000".. Помогите, пожалуйста, если будет свободное время. С уважением к Вам Виктор.
357. awa 2602 30.09.14 10:44 Сейчас в теме
(356) Добрый день. Не уверен, что Вы обращаетесь ко мне, но если ко мне, отвечу. В связи с большой загруженностью и для уменьшения количества обращений базы я восстанавливаю только платно. Если интересуют подробности, обращайтесь в личку, пожалуйста.
358. masik777 30.09.14 14:00 Сейчас в теме
Спасибо, что ответили, Валерий. Да, именно к Вам и обращался. Просто забыл написать, что конечно..же работа есть работа и не за просто так. Халявные отношения портят дружбу. Напишите, пожалуйста на maxnal@list.ru Ваши условия. Я поговорю с шефом, что скажет.
С уважением Виктор.
359. ZWER_77 17.10.14 13:07 Сейчас в теме
Помогите, не знаю что делать!!! Отключили электричество - слетела база
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:
по причине:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Файл базы данных поврежден '\\Pavel\1с\.../1Cv8.1CD'
по причине:
Файл базы данных поврежден '\\Pavel\1с\.../1Cv8.1CD'
Что делать? Бэкапа нет (если только недельной давности)
360. Bukaska 140 17.10.14 13:30 Сейчас в теме
(359) ZWER_77, Восстанавливайте из бекапа))) благо не двухгодичной давности он у вас)))
361. ZWER_77 17.10.14 13:34 Сейчас в теме
Его надо дождаться (бекапа) он на флешке у бухгалтера... а других вариантов нет?
362. ZWER_77 17.10.14 14:06 Сейчас в теме
в папке 1Cv8Log есть файл 20140115000000.LGP его размер чуть отличается от основного файла базы. Что это за файл?
363. Bukaska 140 17.10.14 14:32 Сейчас в теме
(362) ZWER_77, а так попробуйте на копии тестирование из иисправление..
364. ZWER_77 17.10.14 14:38 Сейчас в теме
(363) Bukaska, что именно и чем попробовать протестировать?? Я в этом совсем чайник )
366. masik777 17.10.14 15:44 Сейчас в теме
(364) ZWER_77, если есть TeamViewer - можно помочь удаленно
367. ZWER_77 17.10.14 16:19 Сейчас в теме
(366) masik777, Есть ammyy admin.
chdbfl.exe не помогает
365. masik777 17.10.14 15:41 Сейчас в теме
ZWER_77, В ПАПКЕ C:\Program Files\1cv82\ПОСЛЕДНЯЯ КОНФА\ BIN ЕСТЬ ФАЙЛИК chdbfl.exe. Запусти его и укажи путь к базе - файлу CD
375. Bukaska 140 16.12.14 09:30 Сейчас в теме
(365) masik777, а если база не открывается, то дохлый номер?
368. ZWER_77 17.10.14 16:32 Сейчас в теме
В понедельник буду ручками с бэкапа восстанавливать... за 4 дня документы все - приходы-расходы...
369. Cooler 22 17.10.14 17:19 Сейчас в теме
(368) Когда восстановите, первым же новым документом должно стать ПТиУ "Источник бесперебойного питания с обратной связью".
370. masik777 17.10.14 17:49 Сейчас в теме
ZWER_77, Руками долго. Можно WinHex- том. Нужно открыть и глянуть. Скорее всего заголовок или размещение таблиц. Так это исправить быстрее, чем руками лопатить.
Кинб базу на я-диск. В личку нарисуй ссылку. Посмотрю, что можно сделать.
371. ZWER_77 20.10.14 13:36 Сейчас в теме
Друзья всем спасибо за помощь и поддержку! Сегодня за три часа всё восстановил ручками. Сразу настроил резервное копирование )
Мой комп подключен к основному через сеть, когда основной комп вырубился и перезагрузился - моя база слетела ) а на основном она с 10.10 не включалась - резерв не делался (/ Теперь всё в порядке ) Учимся на своих ошибках однако )))
372. masik777 21.10.14 00:22 Сейчас в теме
Молодечик, ZWER_77! Я уж хотел кинуть Вам Tool_1CD_alpha с инструкцией))
Удачи.
373. пользователь 08.11.14 19:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
374. azhdan 15.12.14 19:33 Сейчас в теме
а что делать с такой ошибкой ? CREATE UNIQUE INDEX terminated because a duplicate key was found for object name 'dbo._AccumRegTotals6944' and index name '_AccumR6944_ByDims_TRRN'. The duplicate key value is (Nov 1 4009 12:00AM, 0x088a001a927fea7211dc86bf5f77f5c0, 0x00000000000000000000000000000000, 0).
376. МарияЮд 03.02.15 01:06 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! После неудавшейся попытки обновления, все зависло, и теперь не дает зайти в программу, пишет: прекращена работа программы 1cv8c.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: 1cv8c.exe
Версия приложения: 8.2.19.102
Отметка времени приложения: 53676302
Имя модуля с ошибкой: backend.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.2.19.102
Бухгалтерия базовая 1с 8.2 базовая.
https://yadi.sk/d/Nafk87lLeRY7T
Спасибо!
377. awa 2602 03.02.15 01:28 Сейчас в теме
(376) В Вашей базе восстанавливать просто нечего. В ней есть только конфигурация, и та битая. Скорее всего, Вы запускали программу chdbfl.exe, которая старательно все удалила.
Если Вы делали обновление из режима предприятия, то у Вас должен был создаться бэкап. Поищите во временных каталогах на компьютере файлы с расширением *.dt или *.1cd.
379. МарияЮд 03.02.15 10:33 Сейчас в теме
378. Cooler 22 03.02.15 01:33 Сейчас в теме
(376) МарияЮд, вряд ли тут чем-то можно помочь: только что созданная чистая база БП 2.0 (тоже базовая) имеет размер больше 400 МБ, а у вас всего 100 МБ - это не испорченная база, а огрызок базы.

Не откладывая в долгий ящик, позовите специалиста - может быть, копия базы сохранилась во временных файлах, пусть поищет.
380. МарияЮд 03.02.15 10:34 Сейчас в теме
381. Bukaska 140 03.02.15 23:07 Сейчас в теме
Жесть.. неужели разработчики решили "положить" или "забить" на базовые версии? Что-то уж больно часто такое стало с базовыми )))
382. Cooler 22 04.02.15 00:29 Сейчас в теме
(381) Bukaska,
неужели разработчики решили "положить" или "забить" на базовые версии?
Я думаю, что это пользователи базовых версий решили "положить" или "забить" на программистов, ухватившись за предоставленную возможность самостоятельного обновления конфигураций через Интернет. Разумеется, без учета качества своего канала и без принятия мер предосторожности.
383. Bukaska 140 04.02.15 14:15 Сейчас в теме
(382) Cooler, Вопрос ещё в том, что партнер не имеет права обслуживать клиента без подписки ИТС.
На базовые версии подписка для обновления не требуется.. продал так сказать и забыл)
Или я что-то не так понимаю?
384. Cooler 22 04.02.15 15:20 Сейчас в теме
(383) Bukaska, подписка не требуется, но юзеры зачастую пренебрегают технологией безопасного обновления : выйти из программы, сделать резервную копию базы, зайти на users.v8.1c.ru/, почитать, скачать обновление, установить его и обновляться через конфигуратор.

Считают: зачем все эти телодвижения, если обновиться можно прямо из "Предприятия" одной кнопкой? Это же так удобно!

А чтобы вызвать для правильного обновления хоть какого-то "компьютерщика" - это же еще и денежку ему платить придется (за потраченное время, не за ИТС).
385. Bukaska 140 04.02.15 17:01 Сейчас в теме
(384) Cooler, А тут через конфигуратор и на тебе.. Я знаю, что при обновлении из предприятия данные могут слетать.. Но оно и при ручном обновлении может быть та же ситуация и если копий не сделал - ппц.
Самое смешное.. последняя база, что попала мне на руки: проверка конфигурации - ошибок нет, сравниваю конфигурацию с здоровой конфой - тоже нет разниц..
даже утилита Валерия Агеева не дает ошибок,выгрузить конфигурацию или конфигурацию БД - без проблем!
Только по поиску потерянных объектов поняла, что потеряны две таблицы.. Стала рыть - в списке не нашла.. Потом уже нарыла, что это два поля нескольких таблиц.. Но они там есть! У здоровой конфы тоже в тех же таблицах имеются по два таковых поля, только немного с другими цифровыми хвостиками)))
Короче кручусь вокруг да около.. но как подойти - пока не поняла..
386. _Mary_ 21.04.15 07:56 Сейчас в теме
1. Открыть базу с помощью tool_1CD.exe. определяем размер таблицы CONFIG или CONFIGSAVE в базах.
2. С помощью текстовых редакторов находим это место в базе. Затем редактируем полученные файлы.
3. Редактируем кусочек текста между {"Folder","Config", и {"Folder","ConfigSave", - это конфигурация, надо заменить на кусок из работающей конфигурации.
4. Собираем TotalCommander-ом, сохраняем.
387. phileosofos 23.07.15 11:27 Сейчас в теме
Может, кому-то пригодится. Мне понравилась программа компании hetman, она помогла восстановить данные карты памяти быстро и без потери хоть малой толики. Информация была важной - по работе, так что хорошо, что обошлось. Кому интересно, прога называется Hetman Partition Recovery
388. serega9507585993 25 24.08.15 14:12 Сейчас в теме
Есть база. https://yadi.sk/d/JTlpj3CwidBYW
Не заходит ни в конфигураторе , ни в предприятии.
CHDBFL говорит ,что дело - дрянь. Заголовок базы данных - совсем не заголовок.
База не моя , а моих друзей. Сам достаточной компетенцией не обладаю.
Если есть люди ,способные реанимировать базу - пожалуйста предварительно озвучьте ценник, чтобы не делать работу зря.
Если есть какие-то конкретные действия, которые могу выполнить я и оживить базу - буду благодарен за совет.
Заранее спасибо.
389. Cooler 22 24.08.15 17:38 Сейчас в теме
(388) serega9507585993, похоже, там 80 мегабайт одних нулей, так что реанимировать просто нечего.
390. solnce87 26.08.15 16:15 Сейчас в теме
Я в свое время восстанавливала БД с помощью FoxPro
391. Cooler 22 26.08.15 16:37 Сейчас в теме
(390) solnce87, FoxPro - это для файлов DBF (1C 7.7), базу 8-ки (1CD) он просто не откроет.
392. sniz 02.11.15 17:44 Сейчас в теме
Добрый день коллеги!

Вот и я, наткнулся на грабли прошлого сис админа. Который с пеной у рта доказывал, что есть бэкапы 1С базы. И можно сказать, на следующий день, всё пошло коту под хвост :)!

В общем, конфигуратор не открывается, никуда не пускает. Проверщик базы пишет что она уничтожена.
Открыть TOOL_1CD могу, однако, пишет много проблем, типа длина блоков и количество блоков в заголовке не равны, ну и кучу "Ошибка получения формата объекта из блока. Блок не является объектом"

Есть идеи? В Минске, все компании, что предоставляют 1С разводят руками. Типа сами виноваты, а я не отрицаю, но разворачивать базу за прошлый месяц нельзя, много внесено.

Заранее спасибо!
393. cps 09.12.15 15:26 Сейчас в теме
(392) sniz, а Вы в hex редакторе посмотрели, что там внутри этого бекапа? Есть подобие какой-либо структуры или мусор? Сдается, что там только мусор и восстанавливать особо нечего.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день