Нарушена целостность структуры конфигурации

1. DimaP 63 30.11.10 17:22 Сейчас в теме
Добрый вечер!
По названию понятно в чём проблема.
1с 8.2 сервер + скл2000 + вин2003 (2х3ГГц, 4 рам, не терминальный сервер).
Конфа самописная, в dt весит всего 6мб, имеется постоянная соединение со сторонними СКЛ БД.
Всё работало хорошо, но в последнее время сервак тупит: в конфе есть регламентное задание, оно работало, пару дней назад я его остановил, т.к. надо было протестить другое и вот сегодня пытаюсь его запустить (никаких манипуляций с конфой больше не делал) и при обновлении БД вылетает ошибка "Нарушена целостность структуры конфигурации"; конфигуратор и предприятие не запускаются. Восстанавливаю из архива ночной бекап и снова пытаюсь запустить реглам. задание (выставляю галочку "использование") и снова при обновлении "нарушена целостность...". Так несколько раз. 1С Сервер перезагружал - не помогает. Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4017 30.11.10 17:23 Сейчас в теме
Для начала сказать релиз платформы.
3. DimaP 63 30.11.10 17:24 Сейчас в теме
4. lustin 30.11.10 17:27 Сейчас в теме
обновить платформу до 8.2.12.96 или искать по Инфостарту - были описаны способы ликвидации данной ситуации.

ЗЫ Динамическое обновление надо все-таки реже использовать
5. DimaP 63 30.11.10 17:28 Сейчас в теме
Динамическое обновление не использую (уже накупался с ним).
Обновлять платформу принципиально или это просто рекомендация, а не решение проблемы?
6. DimaP 63 30.11.10 17:28 Сейчас в теме
Динамическое обновление не использую (уже накупался с ним).
Обновлять платформу принципиально или это просто рекомендация, а не решение проблемы?
7. DimaP 63 30.11.10 17:36 Сейчас в теме
8.2.12.96
10065783 Нарушена целостность структуры конфигурации

Проблема:
При переходе на версию 8.2.12.92 не восстанавливается целостность структуры конфигурации, которая могла быть нарушена при использовании более ранних версий платформы.
Подробнее смотрите обновленную версию v8Update.htm
Дата публикации: 2010-10-22


Ох, надеюсь, это последний раз)))))
8. DimaP 63 30.11.10 19:14 Сейчас в теме
Обновил до 8.2.12.96 ; при запуске вылезло сообщение что "нарушена целостность ...", но с предложением исправить. Запуск произошёл удачно. Посмотрю что дальше будет.
9. Djimon12345 22.09.11 15:57 Сейчас в теме
Попробовать вызвать программиста на худой конец
10. пользователь 29.10.11 13:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. xomenator 01.11.11 15:49 Сейчас в теме
Так чем все закончилось? Помогло обновление?
12. CratosX 112 19.12.11 10:19 Сейчас в теме
13. vavilovo 19.12.11 11:53 Сейчас в теме
чего и следовало ожидать...
14. AlexO 135 25.01.12 16:30 Сейчас в теме
Нет, не последний.
Обновлял релизы КА на 8.2.15.289.
На последнем релизе (вот-вот который вышел - 1.1.18.1) то же самое:
"Нарушена целостность структуры конфигурации"
15. simnn 25.01.12 20:40 Сейчас в теме
у меня сейчас в файловой версии почти такая же ошибка:
из конфигуратора нельзя открыть конфигурацию, а вот в самой 1С работать можно (конфигурация бухгалтерия) - но бэкапа нету, не посоветуете как решить проблему?
16. lgg 20 26.01.12 22:16 Сейчас в теме
В SQL-ой базе недавно удалось победить такую ошибку:
1.Информация о текущей конфигурации хранится в таблице config. Конфигурация базы данных в таблице configsave. Так как программа отрывается в режиме 1С предприятие, таблица configsave не запорчена. Восстанавливать следует только таблицу config. Для этого необходимо иметь какой-либо (не обязательно текущий backup, тогда восстанавливает базу данных с другим именем или на другом устройстве или файл конфигурации cf - тогда создаем базу и загружаем в нее эту конфигурацию).
2.Если все это есть, то делаем backup рабочей базы и очищаем таблицу config:
use ИмяБазы
delete congig
3.Стандартными средствами SQL импортируем таблицу config из созданной копии базы.

ВСЕ. Заходим в конфигуратор и возвращаемся к конфигурации базы данных.
18. Motor24 17.07.12 16:21 Сейчас в теме
(16) Прошу прощения за археологию, но всё же. У меня базы крутятся на SQL 2008 R2. И при открытии базы средствами Managenent Studio я не вижу в базе таблиц config. Есть близкие по смыслу: dbo.ConfigChngR и dbo.ConfigChngR_ExtProps.
Восстановил базу из бэкапа, импортировал из восстановленного эти таблицы, но ошибка осталась. Пробовал бэкапы разной степени "свежести", от вчерашнего, до полугода, но без результата. Может быть я не те таблицы меняю?
17. ktuhlu 28.02.12 10:58 Сейчас в теме
У меня возникла аналогичная ситуация, есть 2 сервака SQL и терминальный. 1С Предприятие 8.2.13.219+sql2005. Бухгалтерская база не давала обновится после релиза 2.0.32.4. Я её выгрузил в тестовую базу(получился файловый вариант), и там после проверке chdbfl.exe(не нашла ошибок) нормально обновился. После обратной загрузки в sql вариант перестал открыватся конфигруатор, режим 1c-предприятие нормально открывался, при этом при загрузке базы ругнулся на таблицу v8users в sql, что то связанное со смещением нулей. Все действия выполнял на терминальном сервер, но при этом, о чудо,на sql сервере в этой базе конфигуратор запустился без проблемм.
На терминальном же сервер так и не запускался конфигуратор, решил проблему удалив базу из списка и добавив её снова, после этого конфигуратор стал открыватся. Но в чем ошибка так и не ясно.
25. schthaxe 53 19.10.14 16:34 Сейчас в теме
(17) ваш совет с удалением строки из списка помог.

Накатывал обновление на Бухгалтерию 2.0 в Предприятии 8.2.18.61 + MS SQL + Windows 2008. После сохранения конфигурации при попытке загрузить следующее обновление выдалось сообщение "нарушена целостность...", после чего перестал загружаться как Конфигуратор так и Предприятие. Откатил архивную копию - Конф + Пр нормально открываются но обновление не ставится, выдается "нарушена целостность...". Удалил/добавил базу в списке - заработало.

Это свидетельствует о том что сбой произошел не в самой базе а в локальных настройках, хранящихся в "users/***/AppData/Local/1C" или в аналогичных каталогах для других ОС. Под каждую строчку для каждого пользователя там заводится отдельный каталог вида "0aede34f-3a17-46c2-aabf-df1551a5a922". Проблемы типа "на одном компьютере/пользователе/строке работает а на другом - нет" радикально решаются чисткой данного каталога, однако там также хранятся сохраненные настройки - журналов, колонок, настройки не хранящиеся в файле/базе.
19. lgg 20 17.07.12 19:59 Сейчас в теме
Если посмотреть более внимательно, то эти таблицы имеют имена dbo._ConfigChngR и dbo._ConfigChngR_ExtProps.
Таблица dbo.config в самом конце (в алфавитном порядке).
20. Motor24 19.07.12 15:53 Сейчас в теме
21. etlau@post.ru 27.07.12 08:28 Сейчас в теме
Опять столкнулся с "Нарушена целостность структуры конфигурации", до обновления базы ошибку не выдавало, после обновления в конфигуратор уже не пускало из за этой ошибки. Решилось удалением 1C в Application Data повторным подключением баз, после чего обновление прошло успешно.
22. andru48 29.07.12 12:54 Сейчас в теме
Обычно ошибка возникает когда в процессе сохранения конфигурации, был сбой. В результате Конфигурация сохранилась не корректно.
1. Попробовать проверить через тестирование и исправление или ChDBFl.exe
2. Посмотрите следующие варианты решения проблемы:]

Было такое же сообщение когда динамически обновил конфигурацию центральной базы и сделал обмен на переферийной и на переферийной появилось подобное сообщение.
1. Т.к. в конфигуратор на переферийной вообще не пускался, то пришлось удалить папку C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\1C\1Cv81.
2. Зашел в конфигуратор и выбрал Конфигурация - Конфигурация базы данные - Вернуться к конфигурации БД.
3. ГлавныйУзел установил неопределено.
4. Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла (центральная конфигурация).
5. ГлавныйУзел установил необходимый.


У меня возникла похожая ситуация, но на 8.1. При динамическом обновлении конфигурации видимо произошел сбой, после чего попытка выгрузить и как Основную конфу и конфу БД при дальнейшей попытке загрузить файл в локальную базу вываливалось "нарушена целостность структуры конфигурации". Но БД работоспособна. Ни тестирование и исправление ни ChDBFl.exe ничего не дали.

Селал бекап рабочей базы и загрузил его в чистую базу. Добавил план обмена
http://kb.mista.ru/article.php?id=7
и создал Начальный образ. В БД образа конфигурация исправилась.

Если не поможет могу посоветовать вариант к которому хотел прибегнуть сам:
1. найти ближайший релиз конфигурации, загрузить его в чистую БД (восстанавливаемую).
2. создать совершенно чистую БД (промежуточную)
3. открыть конфигуратор испорченной БД.
4. скопипастить модули и объекты, в которых происходили изменения с последнего релиза (в моем случае намного проще, поскольку изменения происходили только в модулях и формах, структура данных осталась прежней а все изменения документируются постерами) из испорченной БД в промежуточную.
5. Выгрузить промежуточную конфигурацию.
6. Объеденить ее с восстанавливаемой БД.
7. Выгрузить восстанавливаемую конфигурацию в файл.
8. Загрузить в испорченную БД конфигурацию из восстанавливаемой.

По идее должно получиться максимальное приближение к рабочей базе, но работка конечно не из легких. Но лучше все-таки чем потерять всю базу.


Еще один вариант решения проблемы, связанной с повреждением конфигурации поставщика. При обновлении конфигурации, находящейся на поддержке с возможностью редактирования и нарушенной целостностью конфигурации поставщика, может вылетать сообщение:

Мой вариант решения - заменить конфигурацию поставщика нашей базы.
Последовательность действий следующая:
1. Удалить конфигурацию поставщика путём снятия с поддержки(Конфигурация->Поддержка->Настройка поддержки->Снять с поддержки)
2. Создаем файл поставки конфигурации(Конфигурация->Поставка конфигурации->Создать файлы поставки и обновления конфигурации). Файл при этом назовем work файл поставки.cf
3. Объединяем нашу конфигурацию с только что созданным файлом поставки(Конфигурация->Сравнить, объединить с конфигурацией из файла). При этом появится предложение вновь поставить конфигурацию на поддержку
В появившемся окне сравнения конфигураций нажимаем "Выполнить",
4. Обновляем конфигурацию базы данных(Конфигурация->Обновить конфигурацию базы данных).
Поидее, выполняя данные действия, мы реструктуризовали конфигурацию поставщика.
Теперь можно попробовать обновить нашу конфигурацию до следующей версии в обычном режиме.
23. Minakov00078 38 23.03.14 16:11 Сейчас в теме
Столкнулся вот с проблемой, связанной с повреждением конфигурации поставщика. При обновлении конфигурации, находящейся на поддержке с возможностью редактирования и нарушенной целостностью конфигурации поставщика.
Попробовал сделать, как описано выше:. Уперся в то, что после всех действий стандартные обновления не подхватываются.
24. пользователь 02.06.14 17:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. Shevon 1 23.10.14 07:36 Сейчас в теме
Нужно было всего очистить кеш 1Са
27. wau8824ru 23 30.01.18 21:36 Сейчас в теме
Ошибка возникла после динамического обновления, очень корявая весчь!
Удалял кэш, не помогло.
В моём случае ошибка возникала при создании нового узла РИБ, и решилась созданием новой пустой роли (или другого объекта) в конфигурации. Таким же способом кстати исправляется ошибка "Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой".
AlexandrVrn; user917103; Swetlana; +3 Ответить
28. anton20 18.01.19 07:34 Сейчас в теме
31. MaZaHacKa_13 1 04.09.19 12:42 Сейчас в теме
(28) ошибка "Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой" также исправляется выгрузкой cf из дочерней конфигурации (именно дочерней!!!), и загрузкой ее в центральную

и надо обязательно следить за тем чтобы платформы на разных узлах РИБ были одной версии
29. wau8824ru 23 18.01.19 10:26 Сейчас в теме
(27)
В моём случае

Эмпирическим путём было выявлено что:
При динамическом обновлении, обмен изменениями нужно производить из клиента в котором применены эти изменения, то есть отладчик(или клиент) должен быть перезапущен.
Очень часто открыто много клиентов для проверки изменений, и если произвести обмен изменениями из клиента в котором изменения не применялись то мы и получаем эти ошибки РИБ
30. user917103 31.03.19 17:16 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот