Пошаговая инструкция настройки Web-сервисов для 1Сv8.1 и IIS 7.5/7.0

0. i_lo 214 09.09.10 08:20 Сейчас в теме
Пошаговая инструкция настройки Web-сервисов для 1Сv8.1 и IIS 7.5/7.0

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. tsd 105 09.09.10 08:20 Сейчас в теме
а я с аутентификацией второй день парюсь. Никак не удается заставить чтобы при обращении к 8.2 через веб сервис пароль не запрашивался :(
3. i_lo 214 09.09.10 17:25 Сейчас в теме
(1) Добавил п.12 в инструкцию касательно анонимной аутентификации. Хоть это для 8.1, но, думаю, аутентификация в 8.2 реализована также...
4. tsd 105 09.09.10 17:35 Сейчас в теме
(3) однако, вчера ближе к ночи глубокой, мысли меня посетили примерно те-же. Сегодня в ночи проверю :)
25. dsidentr2 06.04.13 14:57 Сейчас в теме
Каталог
Форум
Магазин
Видео
Выйти
Главная
Разделы
Все списком
Темы форума
Учет.Налоги.Право
1C7.7
1C8.1
1C8.2
IT
OFF
Комментарии публикаций
Прямой эфир
Новые темы
Поиск по форуму
Пользователи
Правила
Помощь
Подписанные темы
Профиль
Пошаговая инструкция настройки web-сервисов для 1Сv8.1 и IIS 7.5/7.0
Комментарии » Комментарии к публикациям
ВОПРОС ОТКРЫТ
За решение данного вопроса предусмотрено вознаграждение в размере 6 $m
(на решение вопроса деньги выделены от: Gerat2 (7.00)).


Пошаговая инструкция настройки web-сервисов для 1Сv8.1 и IIS 7.5/7.0

08.09.2010 17:31 [14.06.2012 16:37] (i_lo) Александр Лукин 48 [+] [−] Перейти к публикации
Страницы: 1 Ответить
Подписаться Открыть в новом окне

1. tsd 09.09.10 8:20
а я с аутентификацией второй день парюсь. Никак не удается заставить чтобы при обращении к 8.2 через веб сервис пароль не запрашивался
+ 1 Ответили: (3)

2. Kipetcoff 09.09.10 13:11
Да, геммороя просто доооофигааааааааа. Спасибо большое за пост, очень полезный. А то вообще не понятно есть ли в мире человек который под IIS 7 настроил веб-сервисы. От себя могу добавить что я подумал что нужно ещё фильтры ISAPI добавить, но это было ошибкой..Ошибка 500)))) Так что без самодеятельности))))

3. i_lo 09.09.10 17:25
(1) Добавил п.12 в инструкцию касательно анонимной аутентификации. Хоть это для 8.1, но, думаю, аутентификация в 8.2 реализована также...
Ответили: (4)
[+] [−] # Спам ↓Ответить

4. tsd 09.09.10 17:35
(3) однако, вчера ближе к ночи глубокой, мысли меня посетили примерно те-же. Сегодня в ночи проверю

5. vladal 04.10.10 16:03
Интересно.
Я как раз хотел web-сервис сделать на W7, "для посмотреть".

6. ChessCat 14.10.10 17:38
народ, подскажите маленький вопрос
я создал на IIS в разделе Web Sites новый сайт, но при нажатии на кнопку browse в этом разделе страница не открывается. Куда копать вообще ? IIS 6.0
Ответили: (7)

7. i_lo 06.11.10 22:15
(6) В IIS команда browse показывает список файлов, которые лежат в папке. И никаких страниц не открывает.

8. AVK_Alex 07.10.11 22:27
- Server 2008 R2 Standard SP1 (IIS 7.5).
- Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519).
- Демонстрационная конфигурация "Web-сервисы" (1.0.4.1).

Заметил такую (нехорошую) особенность: при публикации (из конфигуратора) под любой учетной записью, кроме встроенного Администратора, вылазят следующие ошибки:
- Витуальный каталог не преобразуется в приложение;
- В виртуальном каталоге не создается файл web.config;
- Как следствие, не запускается веб-клиент 1С.
При этом пользователь включен в группу Администраторы... Испытано на двух серваках - результат одинаковый :)

Если все это делаю под ВСТРОЕННОЙ учетной записью Администратор - все отрабатывает нормально. Похоже, что это где-то в правах, но куда копать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Изменено: AVK_Alex - 07.10.11 22:29
Ответили: (9)

9. i_lo 07.10.11 23:57
(8) Похоже на проблему с правами доступа. Если где-то права даны только Администратору, а на группу Администраторы нет, то вышеописанная ситуация более чем возможна. Смотреть внимательно права на папки и в IIS. Если есть сомнения, то в папках смотреть действующие роли для конкретного пользователя.

10. Yurkiss 15.11.11 13:17
У меня почему-то не открываются скриншоты к статье, пробовал в разных браузерах...
Ответили: (11)

11. i_lo 15.11.11 14:41
(10) Yurkiss, Аналогично. У меня тоже не открываются. Причем не только в моей статье, но и в других. Началось несколько дней назад. Направил сообщение в техподдержку Инфостарта. Можете поддержать :)...
Ещё и личные сообщения стали "за деньги". Бееее :(...
+ 1

12. simpal 27.12.11 14:08
подскажите, где взять демо конфигурацию "Web-сервисы"? только на ИТС?

13. AVK_Alex 06.01.12 17:22
подскажите, где взять демо конфигурацию "Web-сервисы"? только на ИТС?


Если вопрос актуален - давай емайл - помогу, чем могу :)
+ 1

14. qstar 10.01.12 11:26
AVK_Alex, на nullatom(a)mail.ru можно? ;-) добро не забываю :)
Ответили: (15)

15. Banzai79 13.03.12 12:48
(14) qstar, скинул

16. gn@mik 06.04.12 22:30
Интересная статья, большое спасибо

17. botcc 13.04.12 10:17
Если есть трабла с паролем при доступе к вебсервису пишите в аську 51373404 (недавно парился и решил траблу, объясню вкратце что как и где... писать статью на эту тему мне лень :) )

18. Bezeus 14.06.12 12:54
Отредактируй номера картинок в статье. Кажись, ты маленько напутал
+ 1 Ответили: (19)

19. i_lo 14.06.12 16:46
(18) Поместил картинки по тексту...

20. defender 12.07.12 19:15
Windows аутентификация. Создаем пользователя с неким именем. Лучше не использовать имя, как создали на компе и ввели в IIS. Ставим флаг Аутентификация Windows. Подбираем или вводим пользователя в формате \\имя_компьютера\имя_пользователя. Флаг Аутентификация 1С:Предприятия в этом случае лучше снять.


А можно про win-аутентификацию более подробно? Что-то у меня не получается.
Создаем пользователя с неким именем - где создавать? в 1С или на IIS?
Ответили: (21)

21. i_lo 13.07.12 9:10
(20) defender, Для win-аутентификации пользователя нужно создавать в операционной системе. Если комп в домене, то можно в нем. Потом он прописывается в IIS и 1С. При обращении к web-серверу будет вызван стандартный системный диалог аутентификации пользователя. Насколько мне помнится, даже по kerberos. При запуске 1С будет проверяться, из под какого пользователя запуск происходит. Но двойную аутентификацию (+ 1С) по этому пользователю лучше снять (у меня были осечки)...

22. Gerat2 05.04.13 7:23
демо конфигурация Web-сервысы выдает:

{ОбщийМодуль.ДанныеНоменклатуры(66)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
Возврат Прокси.Получить();
по причине:
Ошибка вызова операции сервиса: {http://www.1c.ru/demos/products}:ДанныеНоменклатуры:Получить()
по причине:
Ошибка HTTP: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html><head><title>1C:Enterprise 8 application error</title></head><body><h2>1C:Enterprise 8 application error:</h2>HTTP: Conflict
by reason:
Различаются версии клиента и сервера (8.2.13.219 - 8.2.17.153), клиентское приложение: Модуль расширения веб-сервера
by exception: 9f06d311-1431-4a54-bd6f-fa93c4d4c471</body></html> (409).
Ответили: (24)

23. AVK_Alex 05.04.13 11:08
А попробуйте обновить платформу до актуального релиза

24. i_lo 05.04.13 12:00
(22) Gerat2, "...Различаются версии клиента и сервера (8.2.13.219 - 8.2.17.153)..." !!!! Модуль обработчика web-сервиса и сервер 1С имеют разные версии...

Страницы: 1 Ответить
48 [+] [−] Перейти к публикации
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 1) dsidentr2
BBCode Правила
Форма ответов
от dsidentr2
анонимно
Фотография* (необходима для заполнения профиля)


Добавить вознаграждение за ответ в теме
$m
Текст сообщения*


Прикрепить файл
Подписаться на ответы этой темы


Copyright © 2006 – 2013 ООО «Инфостарт».
2. Kipetcoff 09.09.10 13:11 Сейчас в теме
Да, геммороя просто доооофигааааааааа. Спасибо большое за пост, очень полезный. А то вообще не понятно есть ли в мире человек который под IIS 7 настроил веб-сервисы. От себя могу добавить что я подумал что нужно ещё фильтры ISAPI добавить, но это было ошибкой..Ошибка 500)))) Так что без самодеятельности))))
5. v.l. 434 04.10.10 16:03 Сейчас в теме
Интересно.
Я как раз хотел web-сервис сделать на W7, "для посмотреть".
6. ChessCat 14.10.10 17:38 Сейчас в теме
народ, подскажите маленький вопрос
я создал на IIS в разделе Web Sites новый сайт, но при нажатии на кнопку browse в этом разделе страница не открывается. Куда копать вообще ? IIS 6.0
7. i_lo 214 06.11.10 22:15 Сейчас в теме
(6) В IIS команда browse показывает список файлов, которые лежат в папке. И никаких страниц не открывает.
8. AVK_Alex 4 07.10.11 22:27 Сейчас в теме
- Server 2008 R2 Standard SP1 (IIS 7.5).
- Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519).
- Демонстрационная конфигурация "Web-сервисы" (1.0.4.1).

Заметил такую (нехорошую) особенность: при публикации (из конфигуратора) под любой учетной записью, кроме встроенного Администратора, вылазят следующие ошибки:
- Витуальный каталог не преобразуется в приложение;
- В виртуальном каталоге не создается файл web.config;
- Как следствие, не запускается веб-клиент 1С.
При этом пользователь включен в группу Администраторы... Испытано на двух серваках - результат одинаковый :)

Если все это делаю под ВСТРОЕННОЙ учетной записью Администратор - все отрабатывает нормально. Похоже, что это где-то в правах, но куда копать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
9. i_lo 214 07.10.11 23:57 Сейчас в теме
(8) Похоже на проблему с правами доступа. Если где-то права даны только Администратору, а на группу Администраторы нет, то вышеописанная ситуация более чем возможна. Смотреть внимательно права на папки и в IIS. Если есть сомнения, то в папках смотреть действующие роли для конкретного пользователя.
10. Yurkiss 18 15.11.11 13:17 Сейчас в теме
У меня почему-то не открываются скриншоты к статье, пробовал в разных браузерах...
11. i_lo 214 15.11.11 14:41 Сейчас в теме
(10) Yurkiss, Аналогично. У меня тоже не открываются. Причем не только в моей статье, но и в других. Началось несколько дней назад. Направил сообщение в техподдержку Инфостарта. Можете поддержать :)...
Ещё и личные сообщения стали "за деньги". Бееее :(...
12. simpal 27.12.11 14:08 Сейчас в теме
подскажите, где взять демо конфигурацию "Web-сервисы"? только на ИТС?
13. AVK_Alex 4 06.01.12 17:22 Сейчас в теме
подскажите, где взять демо конфигурацию "Web-сервисы"? только на ИТС?


Если вопрос актуален - давай емайл - помогу, чем могу :)
14. qstar 10.01.12 11:26 Сейчас в теме
AVK_Alex, на nullatom(a)mail.ru можно? ;-) добро не забываю :)
15. Banzai79 13.03.12 12:48 Сейчас в теме
16. gn@mik 66 06.04.12 22:30 Сейчас в теме
Интересная статья, большое спасибо
17. botcc 13.04.12 10:17 Сейчас в теме
Если есть трабла с паролем при доступе к вебсервису пишите в аську 51373404 (недавно парился и решил траблу, объясню вкратце что как и где... писать статью на эту тему мне лень :) )
18. Bezeus 14.06.12 12:54 Сейчас в теме
Отредактируй номера картинок в статье. Кажись, ты маленько напутал
19. i_lo 214 14.06.12 16:46 Сейчас в теме
(18) Поместил картинки по тексту...
20. defender 353 12.07.12 19:15 Сейчас в теме
Windows аутентификация. Создаем пользователя с неким именем. Лучше не использовать имя, как создали на компе и ввели в IIS. Ставим флаг Аутентификация Windows. Подбираем или вводим пользователя в формате \\имя_компьютера\имя_пользователя. Флаг Аутентификация 1С:Предприятия в этом случае лучше снять.


А можно про win-аутентификацию более подробно? Что-то у меня не получается.
Создаем пользователя с неким именем - где создавать? в 1С или на IIS?
21. i_lo 214 13.07.12 09:10 Сейчас в теме
(20) defender, Для win-аутентификации пользователя нужно создавать в операционной системе. Если комп в домене, то можно в нем. Потом он прописывается в IIS и 1С. При обращении к web-серверу будет вызван стандартный системный диалог аутентификации пользователя. Насколько мне помнится, даже по kerberos. При запуске 1С будет проверяться, из под какого пользователя запуск происходит. Но двойную аутентификацию (+ 1С) по этому пользователю лучше снять (у меня были осечки)...
22. Gerat2 17 05.04.13 07:23 Сейчас в теме
демо конфигурация Web-сервысы выдает:

{ОбщийМодуль.ДанныеНоменклатуры(66)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
Возврат Прокси.Получить();
по причине:
Ошибка вызова операции сервиса: {http://www.1c.ru/demos/products}:ДанныеНоменклатуры:Получить()
по причине:
Ошибка HTTP: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html><head><title>1C:Enterprise 8 application error</title></head><body><h2>1C:Enterprise 8 application error:</h2>HTTP: Conflict
by reason:
Различаются версии клиента и сервера (8.2.13.219 - 8.2.17.153), клиентское приложение: Модуль расширения веб-сервера
by exception: 9f06d311-1431-4a54-bd6f-fa93c4d4c471</body></html> (409).
24. i_lo 214 05.04.13 12:00 Сейчас в теме
(22) Gerat2, "...Различаются версии клиента и сервера (8.2.13.219 - 8.2.17.153)..." !!!! Модуль обработчика web-сервиса и сервер 1С имеют разные версии...
23. AVK_Alex 4 05.04.13 11:08 Сейчас в теме
А попробуйте обновить платформу до актуального релиза
26. kiruha1979 07.05.13 14:34 Сейчас в теме
Вопрос по доменной аутентификации (может встречалось) - аутентификация на самом ВЕБ сервере (в терминале запускаем ИЕ - localhost или IP) проходит, а с любой другой машины по (IP) не получается - 1с просит пароль.

Конфигурация стенда:

Сервер 1с 8.2.17.169
Сервер SQL 2008 Р2
Сервер Веб 2008 Р2 ИИС 7.5
пользовательские машинки

ПС: знаю, что в И-нете есть обсуждения - но первых две страницы из гугля уже на изусть:-(
27. i_lo 214 07.05.13 14:53 Сейчас в теме
(26) kiruha1979, по web-у с доменной не парился... А если просто с доменной авторизацией, то встречал такую ситуацию, что на разных машинах доменное имя пользователя может формироваться по разному. Например, на одном компьютере пользователь может быть поддомен.домен.локал\пользователь, а на другом поддомен\пользователь. Посмотрите, что whoami скажет у вас на терминалке и компе.
28. kiruha1979 07.05.13 16:37 Сейчас в теме
(27) проверил - везде домен\пользователь. Думаю проблема в правах удаленных пользователей. А вот где и как проверить - нет вариантов?
29. i_lo 214 07.05.13 18:08 Сейчас в теме
(28) kiruha1979, не думаю, что в правах удаленных пользователей. Речь же не о доступе к удаленным серверам.
Я думаю так, что при попытке входа передается на веб-сервер хэш текущего зарегистрированного пользователя. И ежели он там совпадает, то происходит авторизация.
Интересно, а когда ошибка возникает? При входе на веб-сервер или при входе в 1С? Доменная авторизация прописывается и там, и там.
Где искать? Думаю, в логах веб-сервера и 1С. Хотя в последнем случае негативные авторизации не записываются...
40. Puk2 187 26.09.14 10:50 Сейчас в теме
(26) kiruha1979, Нам помогло добавление провайдера Windows-аутентификации. С Internet Explorer 8 и FireFox (только после установки наивысшего приоритета для Kerberos) ОС-аутентификация в 1С заработала. в Chrome, я так понимаю, kerberos по умолчанию отключен, пока не разбирался. Сам занимаюсь только 1С, нашел где-то комментарий о необходимости добавить провайдера. Как именно это сделал сис.админ не знаю, скорее всего в консоли домена.
30. Manticor 66 22.08.13 17:41 Сейчас в теме
Люди, а есть мануал в виде пособия - как делать конфигурацию с нуля под web-сервисы?
31. i_lo 214 22.08.13 18:01 Сейчас в теме
(30) Manticor, есть книжка П.С.Белоулов, А.В.Островерх "1С:Предприятие от 8.0 к 8.1". Стр.166 - web-сервисы. Прекрасное описание с "0" с примерами. Её можно купить или поискать в Инете. Если же какие-то базовые знания по теме есть, то можно почитать статьи на сайте:
http://infostart.ru/public/193460/
http://infostart.ru/public/86791/
32. Manticor 66 23.08.13 10:27 Сейчас в теме
(31) (31) при первом беглом просмотре - не увидел чтобы создавали именно конфу с web-сервисами. Там скорее говорится по части прикладного объекта 1с web-сервисы)) Конечно хочется понять все на пальцах как и что)
33. i_lo 214 23.08.13 15:30 Сейчас в теме
(32) Manticor, или очень беглый просмотр, или не понятно, что вы подразумеваете под "создать конфу с web-сервисами". По идее это две "конфы". Одна содержит web-сервис, а другая к нему обращается. В обеих нужно сделать определенные действия. Именно эти шаги и описаны в http://infostart.ru/public/193460/. Хотя и кратко. На диске ИТС есть пример обеих конфигураций. Нет диска, эти конфигурации прицеплены к статье http://infostart.ru/public/86791/. Скачивайте, разбирайтесь. Если и это непонятно, то покупайте или скачивайте книгу http://yandex.ru/yandsearch?text=%221%D0%A1%3A%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8­%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%208.0%20%D0%BA%208.1%22%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=213.
Если есть конкретные вопросы, спрашивайте. Но так как это не относится к теме публикации, то лучше на форуме или личным сообщением. Оба сервиса есть на сайте.
34. Yashazz 4511 09.10.13 18:55 Сейчас в теме
Не хочет IIS 7.5 работать с 1С 8.2.17.169 ни в какую. Локальный комп, права локального админа, всем всё разрешил, файловая база; считываю динамически wsdl и получаю: "Ошибка работы с Интернет: внутренняя ошибка сервера (500)"

Информации в сети - ноль целых фиг десятых. Кто сталкивался? У кого-нибудь вообще 1С с IIS работает?
35. programmer1503 19.02.14 10:29 Сейчас в теме
Подскажите почему при публикации на веб-сервере недоступен пункт "Публиковать Web-сервисы"
36. i_lo 214 19.02.14 12:40 Сейчас в теме
(35) programmer1503, насколько я понимаю, речь о 8.2 (8.3)? У меня этот пункт доступен. С недоступностью не сталкивался. Проверьте собственно наличие web-сервисов. Они должны быть ниже в списке. Проверьте также достаточность прав. Попробуйте от админа или вообще без пользователей.
37. user_2010 842 19.03.14 12:38 Сейчас в теме
Спасибо! Очень помогло! Перечитана куча разных инструкций. В вашей все собрано воедино и достаточно!
38. Stanforeva 08.05.14 16:35 Сейчас в теме
Спасибо за статью, все настроил все получилось (со второй попытки но главное результат) :)
Одна некритичная проблема осталась, это даже и не проблема, а больше интересно почему так: параллельно с iis я поставил apache, настроил там тоже все красиво и эротично, и под апачем запустился как веб-клиент, так и тонкий, а под iis только веб-клиент, как вот так?
39. Yashazz 4511 09.05.14 20:39 Сейчас в теме
После долгих проб и ошибок накропал статью http://infostart.ru/public/242563/ и, если у кого совсем тупик, советую глянуть. Ну или пишите в личку, посоветую чего.
41. TbSasha 06.11.14 04:21 Сейчас в теме
Не пойму почему иногда получается так установить что шаг 6,7,8,9 можно не делать все работает? То есть строка с папкой сама уже преобразована в приложение. От чего это зависит не могу понять. Но ведь так получается иногда уже несколько раз делаю а понять в чем дело не могу:( Но если получается значит возможно. Пробую на win8.1 но еще на win7 раньше пробовал и тогда точно эти шаги не делал.
42. user_2010 842 24.05.16 10:03 Сейчас в теме
Добрый день! С помощью этой статьи 2 года назад разобралась с веб-сервисами ... работают на сервере на разных базах SQL. Отлаживала все сначала на своем компе на файловых базах, потом уже на сервер переносила.

Сейчас понадобилось внести изменения в веб-сервис... восстановила базу себе на комп в файловую БД, публикую уже работающий веб-сервис, донастраиваю его в Диспетчере IIS (перевожу в приложение, обработчики настраиваю, даю права на базу IUSR, IIS_IUSRS)...
При открытии веб-сервиса в IE - ничего, ни ошибок, ничего..
http://localhost/LST_ZUP_Test2/ws/Web_LST_ZUP?wsdl
иногда только внизу строчка с вопросом: вы хотите открыть или сохранить Web_LST_ZUP?wsdl из localhost?
чего-то не хватает ей... но вот чего?

Очень нужна помощь!

Может быть с обновлением винды что-нибудь в IIS слетело? IIS версия 7.5.7600.16385
43. user_2010 842 24.05.16 10:29 Сейчас в теме
(42) user_2010, Ура! разобралась ... тупанула - не на тот каталог с базой дала права пользователю IIS_IUSRS
44. pashamak 240 26.06.17 10:41 Сейчас в теме
Для отладки веб сервисом еще необходимо в директорию конфигурации добавить пару файлов
webservicecfg.xml и comcntrcfg.xml с одиннаковым содержимым
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/comcntrcfg">
     <debugconfig debug="true" debuggerURL="http://localhost"/>
</config>

Подробнее см. http://infostart.ru/public/86791/
45. Chaki 19 27.09.19 13:36 Сейчас в теме
Добрый день!
Время идет и платформы меняются.
Найти информацию по настройке инструментария прежних платформ становится все труднее, даже на ИТС.
Как раз перенесли базу самописную (1Cv81) на новый сервер.
Данная статья Очень выручила.
Спасибо!
46. О.Ж 28.09.22 10:16 Сейчас в теме
Очень помогло, особенно п. 12, вариант
Аутентификация 1С. Создаем пользователя с именем, как создали на компьютере и ввели в IIS. Задаем пароль и ставим флаг Аутентификация 1С:Предприятия.

Спасибо!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Аналитик 1C
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Начальник отдела программирования
Уфа
зарплата от 125 000 руб.
Полный день

Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день