Не могу удалить рабочий сервер

1. jawakharlal 16.08.26 13:51 Сейчас в теме
Переносил ночью ВМ со старого сервера на новый (HP gen9 -> gen10), с увеличением ресурсов.. и по инструкции Сервер лицензирования 1С. Инструкция по установке, настройке и переносу лицензий хотел сделать вторую ВМ, где будут хранитсья только лицензии.
все шло замечательно, пока не дошел до Требование 2 - заблокирует на сервере SRVLic функционирование всех остальных сервисов кластера кроме сервиса лицензирования.. добавил, но при попытке применить требования назначения - начал получать ошибку.
решил откатиться, убрать оба ТН, это получилось без проблем - но вот рабочий сервер удалить не смог.
в итоге пришлось устанавливать лицензии по старой схеме, с привязкой к текущему серверу srv1 (правда имя сервера не указывал, когда делал активацию).

и вот сегодня (работает 10% персонала) начали жаловаться что сервис работает ужасно..
поэтому хочу для начала удалить рабочий сервер SRVLic... но не пойму как
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. jawakharlal 18.08.26 13:37 Сейчас в теме
(4)
делали "Применить требования назначения функциональности (полное)"? Ошибка была?
конечно делал.
но как оказалось причиной был ТНФ который на SRV1 =( после его удаления рабочий сервер srvlic удалился
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. xcis 17.08.26 08:59 Сейчас в теме
(1) так у вас же в тексте ошибки все указано, удалите сначала требования назначения функциональности
3. jawakharlal 17.08.26 14:40 Сейчас в теме
(2) а то я их не удалил ))
Прикрепленные файлы:
4. xcis 18.08.26 09:00 Сейчас в теме
(3) а после удаления делали "Применить требования назначения функциональности (полное)"? Ошибка была?
5. jawakharlal 18.08.26 13:37 Сейчас в теме
(4)
делали "Применить требования назначения функциональности (полное)"? Ошибка была?
конечно делал.
но как оказалось причиной был ТНФ который на SRV1 =( после его удаления рабочий сервер srvlic удалился
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот