Ноутбук lenovo ideapad 3 не видит накопитель SSD
1.
andrey7617
105
16.06.26 18:18
Сейчас в теме
Добрый день, ноутбук lenovo ideapad 3 не видит Накопитель SSD union memory am620 m2.
Установил Win 10 на другом компьютере, переставил в ноутбук и ноутбук его не видит.
Любую флешку(MBR и GPT) с образами, ноутбук так же не видит, попробовал подключить дисковод но так же безрезультатно, так же выскакивает данная ошибка (скриншот 1)
в биосе (скриншоты прикрепил) полазил там не нашел где можно настроить BOOT
Как исправить данную ошибку?
Установил Win 10 на другом компьютере, переставил в ноутбук и ноутбук его не видит.
Любую флешку(MBR и GPT) с образами, ноутбук так же не видит, попробовал подключить дисковод но так же безрезультатно, так же выскакивает данная ошибка (скриншот 1)
в биосе (скриншоты прикрепил) полазил там не нашел где можно настроить BOOT
Как исправить данную ошибку?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Отключите Intel VMD Controller (если он есть). Этот контроллер может мешать работе NVMe-накопителей. В BIOS/UEFI найдите параметр Intel VMD Controller и установите значение Disabled. После этого можно выбрать режим AHCI для SATA Controller Mode.
4.
I love pivo
16.06.26 23:18
Сейчас в теме
+0.3 $m
А куда ты, интересно, воткнул второй SSD?
Я на скриншоте (твой (твой !) второй скриншот) явственно вижу, что у тебя установлен NVME SSD "RPJTJ256MEE1OWX". Ну здесь всё понятно - SSD объёмом 256 ГБ от бренда UMIS (внутренний бренд Lenovo).
При этом в характеристиках ноута написано: "В ноутбуке Lenovo IdeaPad 3 15ITL05 один слот для накопителя формата M.2 с интерфейсом PCIe NVMe".
Один слот, понимаешь ли. Всего один. Ну или про характеристики ноута в интернете брешут.
Поэтому меня гложет мутное подозрение - А свой SSD NVME, который "union memory am620 m2" ты куда воткнул?
Сколько слотов NVME на материнке конкретно у твоего ноута? Какие конкретно - PCI-E 3.x, PCI-E 4.x. А может их два - один такой, а другой такой? Хотя.. в интернете в характеристиках твоего ноута пишут, что слот всего один, но мало ли...
Где скриншот, на котором вместо внутреннего бренда Lenovo SSD UMIS воткнут твой SSD?
PS: to all. мне одному кажется, что это ммм...похоже на развод фигня какая-то? Парнишка явно мутит - показывает скрин, на котором установлен внутренний бренд Леново SSD UMIS 256Гб, при этом утверждает, что воткнул свой SSD "union memory am620 m2" и что ноут его не видит, при этом в интернете в характеристиках ноута слот NVME m2 всего один.
Я на скриншоте (твой (твой !) второй скриншот) явственно вижу, что у тебя установлен NVME SSD "RPJTJ256MEE1OWX". Ну здесь всё понятно - SSD объёмом 256 ГБ от бренда UMIS (внутренний бренд Lenovo).
При этом в характеристиках ноута написано: "В ноутбуке Lenovo IdeaPad 3 15ITL05 один слот для накопителя формата M.2 с интерфейсом PCIe NVMe".
Один слот, понимаешь ли. Всего один. Ну или про характеристики ноута в интернете брешут.
Поэтому меня гложет мутное подозрение - А свой SSD NVME, который "union memory am620 m2" ты куда воткнул?
Сколько слотов NVME на материнке конкретно у твоего ноута? Какие конкретно - PCI-E 3.x, PCI-E 4.x. А может их два - один такой, а другой такой? Хотя.. в интернете в характеристиках твоего ноута пишут, что слот всего один, но мало ли...
Где скриншот, на котором вместо внутреннего бренда Lenovo SSD UMIS воткнут твой SSD?
PS: to all. мне одному кажется, что это ммм...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот