Переход с Розница 2.3 на Розница 3.0 с сохранением обмена с Бухгалтерия 3.0 без сопоставления
1.
andrey7617
102
29.05.26 01:45
Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу совета у гуру ...
у меня задача перейти с Розница 2.3 на Розница 3.0.
Как чдклвть в целом понятно. Так как заказчик на перенос без документов (только Номенклатура и остатки на определенную дату) согласен.
Как понимаю вот так (поправьте если не так ?)
Только есть проблема что Розница 2.3 в данный момент имеет обмен с Бухгалтерия 3.0
Как понимаю в Розница 3.0 номенклатура и контрагенты перенестуся но уже с новыми ГУИД (поправьте если не так ?)
Понимаю что можно при синхронизации БП30 Розница30 вручную сопостовлять номенклатуру и контрагентов ... Но трудозатраты колосальные ...
поискав по форуму (Изменить уникальный идентификатор у элемента справочника) накнулся на топик
и там уважаемый Владимир Нет указал процедуру по сути копирования ГУИД
по сути я могу использовать эту конструкцию для пересоздания всех справочников уже с нужными мне ГУИД (Соответственно для того чтобы при синхронизации с БП не страдать от сопоставления)
подскажите пжст по вашему мнению - Если я пробегусь по всем справочникам которые появятся в розница 3.0 и загружу УИД из Розница 2.3 - пойдет ли обмен с БП 30 без ошибок ?
Есть ли на ваш взгляд подводные камни ? на что следует обратить внимание ?
Может есть у вас какой то другой более простой / надежный выход для того чтобы не сопоставлять справочники ? подскажите плиз ...
Заранее спасибо !!!
Прошу совета у гуру ...
у меня задача перейти с Розница 2.3 на Розница 3.0.
Как чдклвть в целом понятно. Так как заказчик на перенос без документов (только Номенклатура и остатки на определенную дату) согласен.
Как понимаю вот так (поправьте если не так ?)
Только есть проблема что Розница 2.3 в данный момент имеет обмен с Бухгалтерия 3.0
Как понимаю в Розница 3.0 номенклатура и контрагенты перенестуся но уже с новыми ГУИД (поправьте если не так ?)
Понимаю что можно при синхронизации БП30 Розница30 вручную сопостовлять номенклатуру и контрагентов ... Но трудозатраты колосальные ...
поискав по форуму (Изменить уникальный идентификатор у элемента справочника) накнулся на топик
и там уважаемый Владимир Нет указал процедуру по сути копирования ГУИД
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ЗаменитьСсылкуНаСервере(Ссылка,УИД)
Об = Ссылка.ПолучитьОбъект();
НовОб = Об.Скопировать();
НовОб.УстановитьСсылкуНового(УИД);
НовОб.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
НовОб.Записать();
ПарыЗамен = Новый Соответствие;
ПарыЗамен.Вставить(Ссылка,НовОб.Ссылка);
ОбщегоНазначения.ЗаменитьСсылки(ПарыЗамен, Новый Структура("СпособУдаления,ЗаменаПарыВТранзакции","Непосредственно",Истина));
КонецПроцедуры Показатьпо сути я могу использовать эту конструкцию для пересоздания всех справочников уже с нужными мне ГУИД (Соответственно для того чтобы при синхронизации с БП не страдать от сопоставления)
подскажите пжст по вашему мнению - Если я пробегусь по всем справочникам которые появятся в розница 3.0 и загружу УИД из Розница 2.3 - пойдет ли обмен с БП 30 без ошибок ?
Есть ли на ваш взгляд подводные камни ? на что следует обратить внимание ?
Может есть у вас какой то другой более простой / надежный выход для того чтобы не сопоставлять справочники ? подскажите плиз ...
Заранее спасибо !!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Добрый день! Не вижу смысла сопоставлять всю номенклатуру и контрагентов, вы в настройке обмена выберите, что справочники переносятся только используемые в документах и у вас прилетит в БП только используемая номенклатура и контрагенты. Эти прилетевшие документы все-равно рекомендуется пробежаться и проверить, врятли там так уж колоссально у вас
Но трудозатраты колосальные ...
Добрый день! Не вижу смысла сопоставлять всю номенклатуру и контрагентов, вы в настройке обмена выберите, что справочники переносятся только используемые в документах и у вас прилетит в БП только используемая номенклатура и контрагенты. Эти прилетевшие документы все-равно рекомендуется пробежаться и проверить, врятли там так уж колоссально у вас
4.
SweetSweetLoot
01.06.26 11:53
Сейчас в теме
(2)
Зависит от того как обмен идет между базами.
я по кодам, наименованиям, так что технически должен найти все что нужно
Зависит от того как обмен идет между базами.
6.
andrey7617
102
01.06.26 18:50
Сейчас в теме
Выгрузите из Бухии.
А остатки заполните по кодам/наименованиям. Раз обмен был: коды и наименования точно совпадают.
А остатки заполните по кодам/наименованиям. Раз обмен был: коды и наименования точно совпадают.
- спасибо за совет ... но - в Бухгалетрии нет много полей которые нужны в Розница 3.0
Например марка
(6) Если не ошибаюсь, то акцизные марки в отдельном регистре хранятся.
Марки и запросить можно (например, из ЕГАИС, если алко).
В декабре делал (правда штатная выгрузка из 2.3 -> загрузка в 3.0), как-то быстро получилось. И с обменом проблем не было. Там Розница 2.3 первоначально заполнялась выгрузкой из Бухии и в Рознице новых элементов справочников не вводили (вводили в Бухии и обменом в Розницу)
Марки и запросить можно (например, из ЕГАИС, если алко).
В декабре делал (правда штатная выгрузка из 2.3 -> загрузка в 3.0), как-то быстро получилось. И с обменом проблем не было. Там Розница 2.3 первоначально заполнялась выгрузкой из Бухии и в Рознице новых элементов справочников не вводили (вводили в Бухии и обменом в Розницу)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот