Быстродействие тонкого клиента в сети

1. cybjavax 42 15.05.26 13:30 Сейчас в теме
Всем привет. Может подскажете направления куда покопать?

Есть сервер 1с 64, он же RDP, MS SQL отдельно стоит. При подключении по RDP в 1с все летает и каких-то лагов незаметно. Но если делать те же операции в той же базе, но в тонком клиенте на пользовательской тачке в сети, то 1с задумывается иногда на десятки секунд на тех же операциях, что летают на RDP. Я не админ если что. Пробовал гонять файлик с клиенской тачки до шары на сервере 1с, большой файлик качается и заливается обратно на 100Мб, т.е. вроде бы скорости хватает. Конфа нетиповая.

Т.к. на самом сервере все летает, то какие есть варианты посмотреть слабые места?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 15.05.26 14:21 Сейчас в теме
(1)
Я не админ если что.
А что говорит админ?
3. starik-2005 3272 15.05.26 15:23 Сейчас в теме
(1)
. Но если делать те же операции в той же базе, но в тонком клиенте на пользовательской тачке в сети, то 1с задумывается иногда на десятки секунд на тех же операциях, что летают на RDP. Я не админ если что.
Пингани. Если есть пакеты больше 1 мс - это ответ, почему долго. HTTP-сервер спасет.
4. paulwist 15.05.26 15:57 Сейчас в теме
(1)
Я не админ если что

1. Для эксперимента прописать адрес сервера 1с 64 в файлике hosts.

2. DNS есть?
5. gml 18.05.26 01:09 Сейчас в теме
(1) Может быть, в нетиповой конфигурации неоптимально сделаны приложения (неоправданно большое количество данных передаётся между клиентом и сервером).

На одной машине (Сервер 1С + RDP без выхода трафика между клиентом и сервером 1С в сеть) всё проходит быстро, а при работе клиента по сети может уже тормозиться (а если есть ещё и сетевая активность от других машин - то сильно тормозиться в случайные моменты времени).

В любом случае - админ Вам в помощь.
7. 1Chance 18.05.26 04:48 Сейчас в теме
Если клиентский компьютер не совсем древний, и нетиповая конфигурация, тогда лучше в отладчике посмотреть на что нагрузка. И если много времени отнимают процедуры/функции &НаКлиенте перенести логику нагрузки в процедуры/функции &НаСервере.
6. muskul 18.05.26 03:14 Сейчас в теме
во первых что это за "теже операции"
во вторых сама структура неправильная. сервер 1с и скуль должны быть вместе, а рдп отдельно
8. EVKash 16 18.05.26 10:26 Сейчас в теме
(1) формы обычные или управляемые?
между клиентом и сервером есть дополнительные туннели(впн)? если есть, то может быть mtu криво настроен.
ping ipсервера -l 2000
что показывает?
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот