МЧД на Главбуха как настроить программу ЗУП 3.1 и БП 3.0 на обмен со всеми контролирующими органами через ЭЦП Физлица
1.
andrey7617
102
06.05.26 17:25
Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане.
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.37.49)
прошу помощи у гуру ...
Нужно (подключить / прописать / заново выдать доверенность - без разницы хоть как то чтобы все это заработало ...) на отправку очетов из 1С ЗУП 3.1 в СФР в ФНС (И другие что там еще нужно для отправки отчетов)
- для начала нужно было отправить "Пособие по временной нетрудоспособности" в СФР - с него и начал )))
Задача какая - нужно чтобы Главный бухгалтер от своего имени мог отправить
Мы получили ЭЦП как на физическое лицо на Главбуха.
Обратились в Тензор для изготовления МЧД на Главбуха - они изготовили 2 файла
ON_EMCHD_ХХХ.xml
ON_EMCHD_ХХХ.xml.sig
1ое действие)
Я зашел в Администрирование - Обмен электронными документами - Настройки электронной подписи и шифрования - (Далее внизу) Машиночитаемые доверености: Единого формата - Далее нажал Загрузить из файла
файлы - не загружались писало что нужно чтобы они начинались с ON_DOVEL
ON_EMCHD_ХХХ.xml
ON_EMCHD_ХХХ.xml.sig
Я переименовал их в - и они подгрузились
ON_DOVEL_ХХХ.xml
ON_DOVEL_ХХХ.xml.sig
1ое действие) - скрин 1 прикрепил, то что он бьется в ФНС - скрин 2 прикрепил
2ое дествие) согласно этой инструкции -
я зашел в - Организации - вкладка ЭДО - Электронный оборот с СФР - Доверенность
- попытался загрузить доверенность (через кнопку загрузить в списке МЧД) вставлял идентификатор доверенности который написан в файле ON_EMCHD_ХХХ.xml он же скрин 2 - скрин 3 прикрепил
* В результатае эта доверенность висела висела и исчезла из списка доверенностей
- попытался через создать далее загрузить (как в инструкции выше) опять требовало файлы ON_DOVEL, так же переименовал, попытался подгрузить переименованные файлы вышла ошибка
Значение не является значением объектного типа (Количество)
{Справочник.МашиночитаемыеДоверенностиФСС.МодульМенеджера(100)}:Если СведенияДоверителя.Количество() = 1 Тогда
{Справочник.МашиночитаемыеДоверенностиФСС.МодульМенеджера(435)}:ДанныеДоверенности = ДанныеИзФайлаОбмена(ВходящиеДанные, ОбновлятьСуществующийИлиСсылкаИлиРежим, Подпись, Организация);
{ОбщийМодуль.ДокументооборотСКОВызовСервера.Модуль(4685)}:Возврат Справочники.МашиночитаемыеДоверенностиФСС.ЗагрузитьЭлементИзФайлаОбмена(ВходящиеДанные,
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
- поптылася создать вручную !с ограниченными полнамочиями!
* вначале была ошибка - Указанное полномочие или список полномочий не найден в действующем классификаторе ERR_1520
* потом еще урезал права - Неизвестная ошибка ERR_0000
- В общем плюнул и дал все полномочия - доверенность была успешно принята ...
* попробовал отправить Пособие по временной нетрудоспособности в СФР - принята.
2ое дествие)
1ый вопрос) Не доконца понял МЧД которую я выдал - она распространяется на Действия с СФР ? или по сути через эту доверенность можно получить кредит на организацию ? закрыть организацию ? или что нибудь в этом роде ...
2ой вопрос) У кого нибудь получалось выдать МЧД с ограниченными правами как я делал (поптылася создать вручную !с ограниченными полнамочиями!). В чем секрет ? как это сделать ? Или пока это все сырое все плюют и делают полыне ?
3ий вопрос) Те МЧД которые мне выдали сотрудники Тензора - их можно как либо подгрузить для Электронный оборот с СФР ? в чем секрет ? как это сделать ?
4ый вопрос) Для того чтобы отправлять отчеты в ФНС и другие организации как я понимаю (Росстат, СФР, ФСРАР, РПН, ФТС - все что есть во вкладке 1С отчетность - Настройка обмена с контролирующими органами) как настроить так чтобы отправляла главбух через свою ЭЦП Физлица ?
- Нужно ткнуть на каждую организацию и изменить кто подписывает ? просто например для СФР это есть а для ФНС выглядит как то по другому ...
- Или нужно через Заявление на изменение нескольких реквизитов ? и указывать там нового ответвенного ?
5ый вопрос) Еще что то нужно подключать донастраивать чтобы Главбух могла подписывать документы от свой ЭЦП Физлица ??? что нужно распишите плиз или дайте инструкцию ...
6ой вопрос) Для бухгалтерии 3.0 Дейсвия идентичны ? или есть какие то отличия ? дайте плиз инструкцию ...
*7ой вопрос)* - но от этого не менее важный, Можно ли бухгалтеру по своей ЭЦП физлица заходить в ФНС в ЛК ООО ??? что нужно для этого сделать какие права дать и как ???
Вопросов много - тема для меня новая, сильно не пинайте ... Заранее спасибо за ваш опыт и заниния !!!
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.37.49)
прошу помощи у гуру ...
Нужно (подключить / прописать / заново выдать доверенность - без разницы хоть как то чтобы все это заработало ...) на отправку очетов из 1С ЗУП 3.1 в СФР в ФНС (И другие что там еще нужно для отправки отчетов)
- для начала нужно было отправить "Пособие по временной нетрудоспособности" в СФР - с него и начал )))
Задача какая - нужно чтобы Главный бухгалтер от своего имени мог отправить
Мы получили ЭЦП как на физическое лицо на Главбуха.
Обратились в Тензор для изготовления МЧД на Главбуха - они изготовили 2 файла
ON_EMCHD_ХХХ.xml
ON_EMCHD_ХХХ.xml.sig
1ое действие)
Я зашел в Администрирование - Обмен электронными документами - Настройки электронной подписи и шифрования - (Далее внизу) Машиночитаемые доверености: Единого формата - Далее нажал Загрузить из файла
файлы - не загружались писало что нужно чтобы они начинались с ON_DOVEL
ON_EMCHD_ХХХ.xml
ON_EMCHD_ХХХ.xml.sig
Я переименовал их в - и они подгрузились
ON_DOVEL_ХХХ.xml
ON_DOVEL_ХХХ.xml.sig
1ое действие) - скрин 1 прикрепил, то что он бьется в ФНС - скрин 2 прикрепил
2ое дествие) согласно этой инструкции -
я зашел в - Организации - вкладка ЭДО - Электронный оборот с СФР - Доверенность
- попытался загрузить доверенность (через кнопку загрузить в списке МЧД) вставлял идентификатор доверенности который написан в файле ON_EMCHD_ХХХ.xml он же скрин 2 - скрин 3 прикрепил
* В результатае эта доверенность висела висела и исчезла из списка доверенностей
- попытался через создать далее загрузить (как в инструкции выше) опять требовало файлы ON_DOVEL, так же переименовал, попытался подгрузить переименованные файлы вышла ошибка
Значение не является значением объектного типа (Количество)
{Справочник.МашиночитаемыеДоверенностиФСС.МодульМенеджера(100)}:Если СведенияДоверителя.Количество() = 1 Тогда
{Справочник.МашиночитаемыеДоверенностиФСС.МодульМенеджера(435)}:ДанныеДоверенности = ДанныеИзФайлаОбмена(ВходящиеДанные, ОбновлятьСуществующийИлиСсылкаИлиРежим, Подпись, Организация);
{ОбщийМодуль.ДокументооборотСКОВызовСервера.Модуль(4685)}:Возврат Справочники.МашиночитаемыеДоверенностиФСС.ЗагрузитьЭлементИзФайлаОбмена(ВходящиеДанные,
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
- поптылася создать вручную !с ограниченными полнамочиями!
* вначале была ошибка - Указанное полномочие или список полномочий не найден в действующем классификаторе ERR_1520
* потом еще урезал права - Неизвестная ошибка ERR_0000
- В общем плюнул и дал все полномочия - доверенность была успешно принята ...
* попробовал отправить Пособие по временной нетрудоспособности в СФР - принята.
2ое дествие)
1ый вопрос) Не доконца понял МЧД которую я выдал - она распространяется на Действия с СФР ? или по сути через эту доверенность можно получить кредит на организацию ? закрыть организацию ? или что нибудь в этом роде ...
2ой вопрос) У кого нибудь получалось выдать МЧД с ограниченными правами как я делал (поптылася создать вручную !с ограниченными полнамочиями!). В чем секрет ? как это сделать ? Или пока это все сырое все плюют и делают полыне ?
3ий вопрос) Те МЧД которые мне выдали сотрудники Тензора - их можно как либо подгрузить для Электронный оборот с СФР ? в чем секрет ? как это сделать ?
4ый вопрос) Для того чтобы отправлять отчеты в ФНС и другие организации как я понимаю (Росстат, СФР, ФСРАР, РПН, ФТС - все что есть во вкладке 1С отчетность - Настройка обмена с контролирующими органами) как настроить так чтобы отправляла главбух через свою ЭЦП Физлица ?
- Нужно ткнуть на каждую организацию и изменить кто подписывает ? просто например для СФР это есть а для ФНС выглядит как то по другому ...
- Или нужно через Заявление на изменение нескольких реквизитов ? и указывать там нового ответвенного ?
5ый вопрос) Еще что то нужно подключать донастраивать чтобы Главбух могла подписывать документы от свой ЭЦП Физлица ??? что нужно распишите плиз или дайте инструкцию ...
6ой вопрос) Для бухгалтерии 3.0 Дейсвия идентичны ? или есть какие то отличия ? дайте плиз инструкцию ...
*7ой вопрос)* - но от этого не менее важный, Можно ли бухгалтеру по своей ЭЦП физлица заходить в ФНС в ЛК ООО ??? что нужно для этого сделать какие права дать и как ???
Вопросов много - тема для меня новая, сильно не пинайте ... Заранее спасибо за ваш опыт и заниния !!!
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если доверитель и представитель работают в одной базе 1С, после регистрации МЧД становится доступной для отправки отчётности.
Если доверитель и представитель работают в разных программах, доверитель может выгрузить XML-файл МЧД и файл подписи, а представитель — загрузить их в свою информационную базу.
Для удобства можно использовать «Помощник создания МЧД», который позволяет сформировать несколько МЧД для разных госорганов, зарегистрировать их и добавить в настройки обмена.
Настройка отправки отчётности с использованием МЧД
После регистрации МЧД необходимо настроить отправку отчётности:
В карточке организации (раздел «Главное» — »Организации») открыть форму «Регистрация в налоговом органе».
Переключатель «Отчётность подписывает» установить в положение «Представитель» и перейти по ссылке «Заполнить».
В открывшейся форме в поле «Доверенность для электронного документооборота с налоговым органом» выбрать тип доверенности (например, «Машиночитаемые доверенности (ФНС)»).
При отправке отчётности система автоматически сопоставит данные документа с данными сертификата и при необходимости предложит выбрать МЧД из списка зарегистрированных
Действия идентичны
6.
andrey7617
102
07.05.26 00:30
Сейчас в теме
Для СФР свой вид МЧД
- не понятно ...
(6) Это же одноразовая настройка на весь год как минимум. Заплатите, наконец, профи долю малую и он настроит по удалённому доступу всё как надо. Естественно, понадобится для этой настройки флешка с ЭЦП гендира по фирме. Например, для прощёлкивания разрешения на вход в ЛК ЮЛ главбуху.
Аналогия.
Можно задать 7 вопросов на автофоруме как самостоятельно сделать ТО своему бентли и долго менять масло и фильтры. А можно один раз заехать в автосервис.
Причём, как ни парадоксально, но лично я искал бы профи не среди сисадминов и программистов, а на любом бух-форуме. Есть такие деятельные бухгалтеры, которые ведут десятки разных ИП и мелких фирм на своём компе и они этими доверенностями на себя по своей ЭЦП физлица утыканы как ёжик иголками. С закрытыми глазами регистрируются.
Аналогия.
Можно задать 7 вопросов на автофоруме как самостоятельно сделать ТО своему бентли и долго менять масло и фильтры. А можно один раз заехать в автосервис.
Причём, как ни парадоксально, но лично я искал бы профи не среди сисадминов и программистов, а на любом бух-форуме. Есть такие деятельные бухгалтеры, которые ведут десятки разных ИП и мелких фирм на своём компе и они этими доверенностями на себя по своей ЭЦП физлица утыканы как ёжик иголками. С закрытыми глазами регистрируются.
5.
andrey7617
102
07.05.26 00:28
Сейчас в теме
- Правила конечно хороши и на бумаге все четко ... но при попытке входа в ЛК ООО ФНС такая беда
У Вас отсутствуют полномочия на доступ в сервис "Личный кабинет юридического лица"
Скрин прикрепил ...
Если это возможно то КАК это сделать ?
7ой вопрос)* - но от этого не менее важный, Можно ли бухгалтеру по своей ЭЦП физлица заходить в ФНС в ЛК ООО ??? что нужно для этого сделать какие права дать и как ???
Прикрепленные файлы:
(5) Сообщение «У вас отсутствуют полномочия на доступ в сервис „Личный кабинет юридического лица“» означает, что система не распознаёт у вашей электронной подписи право входа в кабинет конкретной организации.
Если в кабинет пытается войти бухгалтер или другой сотрудник, доступ ему должен предварительно предоставить руководитель через раздел «Администрирование» в личном кабинете юрлица.
Если в кабинет пытается войти бухгалтер или другой сотрудник, доступ ему должен предварительно предоставить руководитель через раздел «Администрирование» в личном кабинете юрлица.
10.
andrey7617
102
07.05.26 12:23
Сейчас в теме
Заплатите, наконец, профи долю малую и он настроит по удалённому доступу всё как надо
- ну это не наш метод - нужно разобраться как делать ...
- По вашей логике вообще ничего не делать сесть на диване сериал посмотреть ...
13.
andrey7617
102
14.05.26 13:57
Сейчас в теме
Евгений добрый день. получиться у вас набрать ? или написать ?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот