Возникла необходимость отладить небольшую конфигурацию 1С:Предприятие 8.2 под веб-клиентом. Веб сервером был выбран IIS, являющийся самым родным для ОС Windows. Опыт использования этого сервера в Windows XP подсказывал, что с ним будет меньше проблем чем с Apache, но на недавно установленной Windows 7 x64 все оказалось не так просто. Мелкие проблемы начались с момента попытки публикации веб приложения, а после их устранения коснулись уже веб сервера, настройкой которого платформа 1С:Предприятие 8.2 не занимается. Героически победив все свалившиеся напасти, решил скомпоновать и выложить на всеобщее обозрение свои шаги в достижении цели.
Описание настройки со стороны 1С есть. "Ну а дальше публикуем веб-клиента (в конфигураторе "Администрирование – Публикация на веб-сервере") и наслаждаемся результатом". ;)
Вчера делал то же на 2008 server. В этом случае 1С сама сделала настройки веб-сервера, после нажатия на "Администрирование-Публикация на веб сервере". Платформа 8.2.11
(7) Увы это справедливо только для Unix/Lynucs по причине отсутствия IIS на тех ОС.
Для Win установка и настройка Apache значительно сложнее по сравнению с IIS.
PS Я IIS настроил с первой попытки и без всяких инструкция, а Apache как не работал так и не работает (с учётом того что с IIS заработало не стал дальше копать Apache). Это отнюдь не значит что Apache хуже просто его целевая ОС немного другая, а на Win это он потом перелез.
(8) Странно. У меня ИИС не завёлся, но я сильно не расстроился. Сколекерым советовал сменить ИИС на Апач у столькерых он заработал с первой попытки.
Вот показательное обсуждение
http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=775508#775508
Действительно скачать и установить Apache оказалось проще.
Опыт использования этого сервера в Windows XP подсказывал, что с ним будет меньше проблем чем с Apache
Разные у нас опыты, зачит. IIS на хрюне каких только ошибок не вываливал, даже копаться не захотелось. На Apache сразу с полпинка пошло. Солидарен с (9)
Всё это конечно интересно! А нет ли такой же инструкции только с перламутровыми пуговицами? Т.е. для Apache ? Ибо IIS считаю слишком дырявый (Как минимум просто так считаю, даже если это не так), Apache уже стоит настроенный (САЙТЫ).
В любом случае плюс, заслужил!
(12) При публикации конфигурации 1С сама все это прописывает. Но у меня после выбора пользователя выдает какие-то кракозябры и все! Может подскажешь где допилить напильником?
А нет ли такой же инструкции только с перламутровыми пуговицами?
Тут поставил - работает.
Надо чтоб можно было создавать проекты в Netbeans, а там Apache Tomcat 6.0.26.
и такого (12) (14) нет, там такая папка :
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 6.0.26
и нет там .conf файлов, облазил всё, что мог. но не нашел ничего
Извиняюсь за глупый вопрос - я опубликовал в WEB "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.11.4) - так как Вы рекомендовали. Захожу на сервер - авторизуюсь - 1с грузится и показывает мне пустое окно, в котором есть файл,правка, сервис - НО НИ одной формы с накладными и пр. Что я делаю не так?
Народ, кто-нибудь пробовал из конфигуратора публиковать веб-сервисы не под встроенной учетной записью Администратор? У меня не до конца получается - где-то проблема с правами. Хотя пользователь - в группе Администраторы...
Короче, под Администратором - работает, а под Alex'ом - не работает, хотя оба -администраторы :(
(24) hnya, Поддержеваю.
Автору Большое Спасибо. Статья своевременная. Вот только придется дописывать интерфейсы
под WEB. А это тот еще кусочек работы...
Подскажите, когда в конфигураторе настраиваю 1с для апача, просит перегрузить аппач, но аппач отключается и тупо не загружается, пока не отключить публикацию из конфигуратора
Сделал все как по инструкции.
W7(SP1) - IIS 6.1 - 1C 8.2.15.310 - Конфигурация Файловый вариант.
Опубликовал. Написало что все ок!
При запуске отладке идет запуск IE потом на закладке
появляется надпись 1С:Предприятие, потом исчезает
и тишина... что не так сделал???
Подскажите плиз!!!
-------------------------------------------------------------------
Вопрос закрыт.
Настроил права доступа к файлам базы и веб, и все ок!!!
-------------------------------------------------------------------
Статья зачетная, все по ней делал!!
Бьюсь с настройкой W7-64 + 1C8.2 + IIS-7
Всё сделал как написано, но не работает...
Сначала не хотел запускаться IIS, кое как понял, что скайп занимает 80й порт и не дает запуститься серверу.
В настройках скайпа отключаем использование альтернативных портов (вкладка "Соединение") и успешно стартуем IIS.
Сервер вроде заработал, если кидаю в папку index.html, то он нормально отображается, но вот 1С никак запустить не могу,
пишет
"Ошибка HTTP 404.0 - Not Found
Разыскиваемый вами ресурс был удален, было изменено его имя или он временно недоступен."
Базу опубликовал успешно, разрешения на папку для IIS_IUSRS дал полные.
Созданы два файла:
default.vrd и web.config (при публикации из админки 1С).
Настроил Apache - тоже не работает
сам апач запустился, делаю тест конфигурации - пишет, что не удается загрузить wsapch2.dll
пробовал переместить этот файл в другую папку на C:/bases/ - та же ошибка...
сделал все по статье. все вродибы стало без ошибок.
но когда запускаю на отладку БСП 2.1.3.51 под веб клиентом открывается пустое окошко Internet Explorer. и больше ничего.
точка останова ПередНачаломРаботыСистемы() не срабатывает.
В мазиле выбрасывает чтото типа "...Ошибка загрузки компонент работы с файловым вариантом информационной базы..."
Неужели никто не наступил на то что в "Пуск - Панель управления – Администрирование – Диспетчер служб IIS" она отсутствует......
Или наступил и промолчал....
И что надо залезть в соседние ветки.... "Средства управления веб-сайтом" и поставить флаг "Служба управления IIS"....
(33) Мегареспекты за пункт 6 в статье, т.е. за шаблон строки обращения. Эту простенькую вещь многие считают очевидной, но отнюдь не все знают. И за ссылки на статьи спасибо. Жаль, про доступ ничего.
Все это я могу сделать на домашнем ПК, и при использовании учебной версии(бесплатной версии 1с)?Мне нужно сразу на своей windows 8 сделать доустановку IIS?и сразу на нем публиковать веб сервер 1с, или для этого нужно использовать сервер под ОС Windows server ... со всеми добавленными базами? Мне необходимо для тестирования в домашних условиях