Посоветуйте роутер с впн, кто какой использует, очень нужен совет

1. Yugamash 27.01.26 11:16 Сейчас в теме
Всем пириует!
Посоветуйте роутер с впн, кто какой использует, очень нужен совет. Если можно укажите пожалуйста модель роутера какой используете вы. Понимаю что vpn отдельно нужно прописывать в настройки роутера. Буду благодарен если посоветуете vpn который вы используете стабильно именно тот что прописали в роутере....

Решил спросить у народа перед покупкой роутера. Сам я в этом мало что понимаю...

Модератор очень прошу, дорогой не удаляй мою тему, а если не там написал прошу вас перенести туда куда должно...
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. Allthisbloodforme 28.01.26 11:24 Сейчас в теме +1 $m
(1) Всё ниже описанное плод моей фантазии и снов. Люблю делиться с людьми)
Как пример из недавного ставил Cudy w3000s (а так любые 3000, главное чтобы процессор был не qualcomm). А так, покупаешь как и писал роутер из примера, гуглишь как накатить прошивку OpenWrt (делается легко, просто загружаешь файлы по порядку). Настраиваешь на новой прошивке (подключение, вайфай и прочее). Устанавливаешь к примеру podkop как плагин для роутера условный. Дальше либо хостишь сам сервер WPS, либо покупаешь просто VLESS ключ (в среднем цена за год ~1000-1500 рублей) и всё. Трафик заблокированный идёт по VPN (списки в том же podkop обновляются), трафик чистый идёт по обычному.

P.s. Главное обращай внимание на количество оперативной памяти (не меньше 128), встроенной памяти (не меньше 128), и процессор (имеющий возможность поставить прошивку OpenWrt) роутера.
P.p.s. Все встроенные в стандартные прошивки роутеров "VPN-ы" даже не рассматривай (гиблое дело).
P.p.p.s. Подробнее проще глянуть в интернете, там объяснений текстовых и видео полным-полно под множество разных роутеров.
t278; nekiilik1c; Anchoret; Yugamash; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. 1Chance 27.01.26 11:37 Сейчас в теме
(1) Подсказывать способы обхода блокировок публично в интернет не совсем законно. А если ВПН для подключения к сети организации то практически любой не сильно дешёвый, тут больше от бюджета зависит, от обстановки, от других условий. Для такой цели Роутер должен быть приобретён в россии у российского продавца, и использовать только разрешённые в россии методы шифрования ВПН (у китайцев с алиэкспресс лучше не брать). Я дома кинетик hero 4G+ использую (так как требуется резервный канал интернет на сим карте и wi-fi сигнал через капитальную несущую стену должен пробиваться стабильно)
Yugamash; +1 Ответить
9. Allthisbloodforme 28.01.26 11:24 Сейчас в теме +1 $m
(1) Всё ниже описанное плод моей фантазии и снов. Люблю делиться с людьми)
Как пример из недавного ставил Cudy w3000s (а так любые 3000, главное чтобы процессор был не qualcomm). А так, покупаешь как и писал роутер из примера, гуглишь как накатить прошивку OpenWrt (делается легко, просто загружаешь файлы по порядку). Настраиваешь на новой прошивке (подключение, вайфай и прочее). Устанавливаешь к примеру podkop как плагин для роутера условный. Дальше либо хостишь сам сервер WPS, либо покупаешь просто VLESS ключ (в среднем цена за год ~1000-1500 рублей) и всё. Трафик заблокированный идёт по VPN (списки в том же podkop обновляются), трафик чистый идёт по обычному.

P.s. Главное обращай внимание на количество оперативной памяти (не меньше 128), встроенной памяти (не меньше 128), и процессор (имеющий возможность поставить прошивку OpenWrt) роутера.
P.p.s. Все встроенные в стандартные прошивки роутеров "VPN-ы" даже не рассматривай (гиблое дело).
P.p.p.s. Подробнее проще глянуть в интернете, там объяснений текстовых и видео полным-полно под множество разных роутеров.
t278; nekiilik1c; Anchoret; Yugamash; +4 Ответить
10. parallax 28.01.26 15:00 Сейчас в теме
(1) Использую впн сервер ocserv. роутер для него можно взять любой с поддержкой openwrt, например во такой: https://www.citilink.ru/product/router-mikrotik-hex-belyi-rb750gr3-1079900/properties/?ysclid=mjik9doa94118193841 и прошить его openwrt
starik-2005; +1 Ответить
11. Karisha 01.08.26 18:13 Сейчас в теме
(1) я пользуюсь роутером Роутубер, прекрасно работает без впн, работает абсолютно всё, поддерживает много устройств, прост в установке, мы с семьей вообще не пожалели что его приобрели
VKuser122829186; user2211584; +2 Ответить
13. ZergKRSK 130 05.08.26 17:53 Сейчас в теме
(11)
роутером Роутубер

нихера у него цена... ну наверное имеет место быть если сам(а) настроить не в состоянии
14. Vikki77777777 08.08.26 18:19 Сейчас в теме
(1) Приобрела роутер роутубер (Routuber) по совету знакомой, не пожалела,все работает быстро и без ограничений, роутер настраивать легко,даёт доступ к зарубежным сервисам, без дополнительных настроек на каждом устройстве.Мне нравится.
(1)
user2212394; VKuser122829186; +2 Ответить
15. user_2211591 08.08.26 21:18 Сейчас в теме
(14) Я тоже решил завести новую учетку, чтобы рассказать о роутере роутубер (Routuber). Routuber автоматически перенаправляет трафик к нужным серверам. Вам не нужно разбираться в VPN или прокси. Просто подключите роутер к провайдеру и пользуйтесь любимыми сервисами!
2. Supergun 27.01.26 11:25 Сейчас в теме
Kennetic он же Netcraze используем в работе vpn серверы и vpn клиенты разных протоколов поддерживает.

Netcraze Air
Keenetic Extra
Keenetic Viva KN-1913

Легко настраивается и обслуживается
GlukAl; Yugamash; +2 Ответить
3. ZergKRSK 130 27.01.26 11:27 Сейчас в теме
Xiaomi AX3000T на медиатеке, установлена OpenWrt
Yugamash; +1 Ответить
5. starik-2005 3300 27.01.26 11:42 Сейчас в теме
Смотря зачем. Народ знакомый небогатый юзает для бизнеса микротики, богатый юзает циски. Для ютубов и байдипиай хватает.
Yugamash; VyacheslavShilov; +2 Ответить
6. user-z99999 78 27.01.26 14:02 Сейчас в теме
MikroTik

Его недостаток: трудно настроить, если не админ.
Обучающих виде в интернете много.
Yugamash; Avatarzorro; +2 Ответить
7. serg33rus 36 27.01.26 15:07 Сейчас в теме
Я себе поставил Keenetic Viva KN-1913
Относительно недорого и огромные возможности по настройке, вплоть до установки своих пакетов.
GlukAl; Yugamash; +2 Ответить
8. independ 1574 28.01.26 04:38 Сейчас в теме
микротик, но нужно изучить,
в основном на торговых точках роутеры с перепрошитые прошивкой padavan, tp-link (840-841), asus (rt10), xiaomi (4c, 4a)
Yugamash; +1 Ответить
12. Avatarzorro 78 05.08.26 02:56 Сейчас в теме
mikrotik конечно. по цене доступно в любом исполнении. Настройки простые
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот