Перенос текста в УНФ 3.0 по словам

1. satantek 30.09.25 13:02 Сейчас в теме
Приветствую.
В этикетке при печати наименования товара проставлена галочка на "многострочность".
Текст переносится, но переносится по символам, а нужно чтоб переносилось по словам.

Пример переноса сейчас:

Кабель межблочный сил
вой 5.2

А надо так:

Кабель межблочный
силовой 5.2

Как это можно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MissionOnly 15 30.09.25 13:16 Сейчас в теме
(1)
Кабель межблочный
силовой 5.2
Нужно смотреть табличный документ. Для ячейки, в которую выводится этот текст - свойство "РазмещениеТекста" должно быть "Переностить". Но возможно у вас выводится уже КАРТИНКА - тут нужно смотреть код.
Прикрепленные файлы:
3. Lenston 30.09.25 13:45 Сейчас в теме
Мало информации, есть скрин шаблона, настройки?
4. satantek 30.09.25 14:19 Сейчас в теме
Вот скриншоты.
У меня просто нет пункта "свойства" как в старой версии печати ценников.
Я могу выйти в свойства перед тем как нажать "Редактировать макет", скриншот 3ий, и свойства открываются, но там ничего не кликабельно и не редактируется.
Прикрепленные файлы:
5. satantek 30.09.25 14:25 Сейчас в теме
Что интересно, если поставить галочку "Печатать на обычном принтере", то слова переносятся нормально, но этикетки на термопринтере уже печатаются совсем криво.
6. MissionOnly 15 30.09.25 14:37 Сейчас в теме
(5) Я бы написал свою функцию, которая в нужном месте ставила перенос строки Символы.ПС. И обернул НаименованиеНоменнклатуры.
7. satantek 30.09.25 16:19 Сейчас в теме
(6)
Я бы написал свою функцию, которая в нужном месте ставила перенос строки Символы.ПС. И обернул НаименованиеНоменнклатуры.
В этом я далек) Стандартными инструментами никак получается?
11. Lenston 01.10.25 09:39 Сейчас в теме
(5) Если Я правильно помню, мы настраивали термопринтер, от этикетки не зависит.
Попробуйте там посмотреть в настройках и напечатать.
8. RoyFincher 4 30.09.25 16:39 Сейчас в теме
9. satantek 30.09.25 16:47 Сейчас в теме
(8) почитал, кажется это совсем другое.
10. MissionOnly 15 30.09.25 16:52 Сейчас в теме
(9) Выгрузить эту обработку из конфигурации "как внешнюю". Исправить ее код (немного). Добавить ее в раздел "дополнительных отчетов и обработок". Не сможете сами, пусть делает 1С программист под ваше оборудование (иначе пролетите, т.к. на обычном принтере все печатается).
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот