Добрый день
Помогите советом или делом, хоть как то.
есть база, шел chdbfl, выключило свет, база не запускается, ошибка что файл не является фалом базы данных, через TOOL не запускает ошибка файл не является базой 1с (сигнатура не равна 1cdbmsv8), через редактор HEX , все строки с 0.
Помогите есть ли шанс восстановить?
Помогите советом или делом, хоть как то.
есть база, шел chdbfl, выключило свет, база не запускается, ошибка что файл не является фалом базы данных, через TOOL не запускает ошибка файл не является базой 1с (сигнатура не равна 1cdbmsv8), через редактор HEX , все строки с 0.
По теме из базы знаний
- Восстановление SQL базы 1С 8.2. рухнувшей во время сохранения конфигурации.
- Как я "лечил" ERROR: could not open file ''base/33264/49743'': No such file or directory
- Свернуть базу и не свернуть себе шею
- История восстановления не очень сильно поломанной базы 1С (MS SQL)
- Научный подход к привычкам для продуктивной работы в 1С: как тренировать мозг и систему вознаграждений
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) Да, в Windows есть точки сохранения, называемые точками восстановления системы. Они создают резервную копию состояния системы (системный реестр, драйверы, настройки, установленные программы и обновления) в определенный момент времени, чтобы можно было откатить систему к предыдущему рабочему состоянию при возникновении неполадок.
(1)
Еще раз могу написать: когда ОСь пишет файл, то она пишет его не на старое место, а на новое. Старые данные остались. Вытащить их можно, но это стоит больше, обычно, чем вколотить все данные с предыдущей копии. Чем раньше начнете вколачивать, тм раньше закончите. Не благодарите.
(28)
куда их вбивать вопрос, с учетом что везде 0
В предыдущий бэкап. Или его ни разу не делали? Я вообще народу делаю бэкап и сразу же разворачиваю его в тестовый контур, даже если это ларек с одним сотрудником. Каждый день. Так что у моих клиентов всегда есть диск с бэкапами за последний год.
(38) Да мне насрать на твои обиды ))
Кстати, откуда у тебя столько свободного времени на диспуты со со мной о моем поведении?
Кстати, откуда у тебя столько свободного времени на диспуты со со мной о моем поведении?
вот бы мне, так много времени свободного
"Ай-я-яй плохой какой человек толстый танк, мусолит что-то про копию, обижает меня блаженного да убогого, как тебе не стыдно, а еще очки надел, время свободное девать некуда..."
(28) Вам уже писали в (26), что можно восстановить. Но процесс очень сложный.
Подскажу Вам путь, раз вы так его просили:
1. Если сохранился журнал регистрации, тогда можно попробовать распарсить его и восстановить те данные, которые в нём регистрировались;
2. Можно попробовать восстановить данные с жёсткого диска, в том числе и куски конфигурации, если доработка была на этом компьютере;
3. Собрать внешние данные (банк, акты сверок, отчётность и прочие вещи, которые хранятся не в базе) и загрузить всё это в вашу базу.
Вот вам длинное, дорогое, сложное, но решение.
Подскажу Вам путь, раз вы так его просили:
1. Если сохранился журнал регистрации, тогда можно попробовать распарсить его и восстановить те данные, которые в нём регистрировались;
2. Можно попробовать восстановить данные с жёсткого диска, в том числе и куски конфигурации, если доработка была на этом компьютере;
3. Собрать внешние данные (банк, акты сверок, отчётность и прочие вещи, которые хранятся не в базе) и загрузить всё это в вашу базу.
Вот вам длинное, дорогое, сложное, но решение.
(41)
В общем, шанс на то, что старый файл раскидан цепочкой нетронутых блоков на диске, велик. Если бы автор пользовался zfs, то вообще бы проблем не было - можно было бы собрать цепочку для нужной версии. Но автор - раб винды и ее NTFS. В этом самая жуть.
В этот сектор запросто может уже другой файл записан.
На SSD вообще система в занятые сектора удаленных файлов пишет только после их освобождения через TRIM:
TRIM – это команда, позволяющая операционной системе сообщать SSD-накопителю, какие блоки данных больше не используются. Без этой команды производительность SSD со временем снижается, поскольку контроллер накопителя не знает, какие блоки можно очистить. TRIM помогает SSD поддерживать высокую скорость записи, эффективно управляя процессом сборки мусора и продлевая срок службы накопителя.
Но даже на HDD в файловой системе при записи файла ищется пустое место, в которое файл влезет, если, конечно, программу не 1С-нег писал и не выделил сразу все место для него. И если пустого места такого объема нет, то файловая система начинает "фрагментировать" файл, записывая в несколько областей. При потоковой записи файл тоже будет неизбежно фрагментироваться. Для SSD проблемы фрагментации в общем и целом не существует, хотя и там последовательное чтение эффективнее случайного, но файлы пишутся в свободное место, а не на место старых файлов. 1С-ный файл данных пишется внутри себя, но и там новые блоки пишутся в сначала в пустые места.
В общем, шанс на то, что старый файл раскидан цепочкой нетронутых блоков на диске, велик. Если бы автор пользовался zfs, то вообще бы проблем не было - можно было бы собрать цепочку для нужной версии. Но автор - раб винды и ее NTFS. В этом самая жуть.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот