УТ 11.5 продажа маркированного товара оптовику через документ Реализация товаров и ЭДО 1С Калуга Астралл

1. andrey7617 92 04.09.25 14:38 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помощи у гуру ...

Управление торговлей, редакция 11 (11.5.22.92)

Организация занимается оптовой продажей медицинских изделий, часть из них является маркированными товарами.
Подключились к сервису 1с ЭДО. УПД с Маркированным товарам на себя приняли, коды маркировки приняли.

Пытаемся отгрузить Покупателю ... Проверка и подбор Маркированной продукции все ок ... (1ый Скрин ниже)
Если нажать на гиперссылку "не начат" (не начат обмен через ЭДО) - то создается Товарная накладная а не УПД ... Как я понимаю должен отправляться именно УПД ... (2ой Скрин ниже)

При этом если зайти на вкладку дополнительно документа реализации товаров, в поле "Маркируемая продукция" есть 2а выбора (Не выбывает из оборота и Выбывает из оборота по причине использования покупателем для собственных нужд)
(3ий скрин ниже) как я понимаю тоже не правильно - ведь коды должны выбывать из оборота и УПД переводиться на покупателя ...

В самого Контрагента если зайти на вкладку ЭДО - есть только возможность пригласить к ЭДО - но есть только идентификатор по которому уже есть приглашение (4ый скрин ниже)
Как я увидел здесь и должно настраиваться какие документы по ЭДО я буду посылать (Товарную накладную или УПД)

Подскажите пжл что я делаю не правильно ? и как продать маркированный товар как оптовик через 1с УТ 11.5 ?

Заранее огромное спасибо !!! и вознаграждение за помощь конечно !!!
Прикрепленные файлы:
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. paradox2k17 04.09.25 15:51 Сейчас в теме +1.4 $m
(1) Вам в УПД СФ + Торг12 или только Торг12?

Вообще если поэтапно расписать, что нужно делать, то вот:
1) Добавить ЭЦП в 1С
2) Пригласить контрагента по ЭДО и дождаться когда он его примет.
3) Сформировать накладную и заполнить кодами.
4) Далее сценарий, если вы на ОСН, то вам помимио накладной еще СФ надо создать. Далее в Текущие дела ЭДО автоматически создается УПД с пакетом доков СФ + торг12 и вы ее просто подписываете и отправляете по одной кнопке
5) Если вы УСН, то только накладная нужна без сф (торг12), так же через Текущие дела ЭДО ищите УПД, она автоматом создается, и подписываете.
EvgeniyOlxovskiy; andrey7617; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. paradox2k17 04.09.25 15:51 Сейчас в теме +1.4 $m
(1) Вам в УПД СФ + Торг12 или только Торг12?

Вообще если поэтапно расписать, что нужно делать, то вот:
1) Добавить ЭЦП в 1С
2) Пригласить контрагента по ЭДО и дождаться когда он его примет.
3) Сформировать накладную и заполнить кодами.
4) Далее сценарий, если вы на ОСН, то вам помимио накладной еще СФ надо создать. Далее в Текущие дела ЭДО автоматически создается УПД с пакетом доков СФ + торг12 и вы ее просто подписываете и отправляете по одной кнопке
5) Если вы УСН, то только накладная нужна без сф (торг12), так же через Текущие дела ЭДО ищите УПД, она автоматом создается, и подписываете.
3. paradox2k17 04.09.25 16:27 Сейчас в теме +0.1 $m
(2) Коды при передачи другому контрагенту не должны выбывать из оборота, если продукция была вашим клиентом приобретена для дальнейшей перепродажи. Коды выводятся при оптовых продажах только в том случае, если покупатель планирует использовать товар для своих нужд, либо с любой другой потребностью не связанной с реализацией продукции
andrey7617; +1 Ответить
4. andrey7617 92 04.09.25 18:34 Сейчас в теме
Даниил Спасибо за ответ !!! Уважение !!!

4) Сценарий если что ОСН
у меня почему то создается УПД со статусом 2, хотя у меня расходная накладная и СФ ... должно ведь со статусом 1 ? как сделать чтобы было со статусом 1 ???

Заранее спасибо !!!
5. andrey7617 92 04.09.25 18:36 Сейчас в теме
Коды выводятся при оптовых продажах только в том случае, если покупатель планирует использовать товар для своих нужд, либо с любой другой потребностью не связанной с реализацией продукции

- то есть у всех посредников по цепочки эти коды отображаются как в обороте ?
все верно?
а выйдут когда уже розничный магазин продаст так ?
6. ipx 5 05.09.25 09:14 Сейчас в теме +0.1 $m
Приветствую. Электронную УПД отправьте контрагенту. Документ в 1С превращается в ТН или УПД - это определяется в настройках ЭДО с каждым контрагентом отдельно.
Если он для себя покупает (перчатки, например, чтобы делать процедуры) - поставьте, что марк продукция выбывает (у него спросите для чего покупает). Если на продажу - что не выбывает.
KirillHome; +1 Ответить
7. andrey7617 92 05.09.25 16:05 Сейчас в теме
4) Сценарий если что ОСН
у меня почему то создается УПД со статусом 2, хотя у меня расходная накладная и СФ ... должно ведь со статусом 1 ? как сделать чтобы было со статусом 1 ???

Заранее спасибо !!!
8. ivanov_i 06.09.25 07:28 Сейчас в теме +1.4 $m
Попробуйте так:
Прикрепленные файлы:
9. andrey7617 92 08.09.25 17:03 Сейчас в теме
Уважаемые Даниил и Иван - Ат души !!! уважение !!!
Вы оба очень выручили меня ...
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот