Возврат маркированной продукции

1. XaTTa6 23.08.25 06:36 Сейчас в теме
Добрый день! Коллеги подскажите кто знает, при возврате маркированной продукции 1С запрашивает ЭЦП (я знаю что для того чтоб отключить данную проверку достаточно товарную группу добавить в исключения) но меня интересует как раз тот момент для чего она запрашивает ЭЦП? Верно ли я понимаю, если группу добавить в исключения то 1С без ЭЦП не получит доступ в Честный знак и марка в оборот не вернется (т.к. по токену осуществляется только продажа)?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. XaTTa6 04.10.25 16:55 Сейчас в теме
Ранее данный ответ по сути своей не верный. Верный ответ: возврат реализованной табачной продукции не предусматривается законом, соответственно и вернуть его в оборот честного знака не возможно, т.к. данная система этого просто не предусматривает! По этому даже если вы его оформите в 1С повторно реализовать данный товар легально не выйдет он просто не пройдет проверку Разрешительного режима!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. paradox2k17 25.08.25 12:09 Сейчас в теме
(1) В 1с проверка кода при продаже/возврате может производиться как при помощи ЭЦП, так и при помощи токена. Но фича в том, что если у тебя токен в базе записан, то он к ЭЦП не должен лезть, баговина была такая до апреля 25 года, потом фиксы были выпущены, в общем вариант самому править этот баг либо апдейт ждать.
Касаемо последнего вопроса, то да ты ничего не вернешь в оборот, эти исключения не оч имеют смысл, ибо лишают логики и надобности в маркировки. Так что надо править это, чтобы 1с к токену лезла, а не к ЭЦП
4. XaTTa6 26.08.25 17:05 Сейчас в теме
(2) Вы скорее всего путаете с патчем когда по-моему в мае продляли срок действия токена
6. paradox2k17 26.08.25 17:21 Сейчас в теме
(4) Интересный ответ, токен продлили до 26 года, откуда 10 часов появились теперь.
Честно даже не знаю кому верить, ответу от ТП или с сайта ИТС про продление токена)
На практике не было проблем при возврате с наличием токена, но не буду спорить с официальным ответом
3. XaTTa6 25.08.25 14:50 Сейчас в теме
Спасибо, значит нужно обновить конфигурацию.
5. XaTTa6 26.08.25 17:05 Сейчас в теме
Официальный ответ 1С маркировки:

Токен ИС МП (розница) предназначен именно для розничной продажи. С данным типом токена осуществляется запрос розничного режима на проверку соответствия статуса, владельца и прочих параметров. Розничные возвраты осуществляются либо с наличием 10-часового токена ИС МП, который актуализируется с помощью ЭЦП, либо с настроенными исключениями контроля статусов и владельцев по операции Розничные возвраты - на текущий момент это корректный вариант работы, разрешительный режим требует лишь обязательной проверки при продаже, при возврате без проверок не будет нарушений по РР, он к нему не относится.

Исключения настраиваются в рабочем месте Интеграция с ИС МП (обувь, одежда, табак...) - Настройки сканирования кодов маркировки и у галок Контролировать статусы кодов маркировки и Контролировать владельцев кодов маркировки гиперссылки Настроить исключения. Необходимо настроить игнорирование обоих контролей по указанной товарной группе и операции Розничные возвраты

Срок действия токена ИС МП - 10 часов, он не может быть увеличен.

Если у Вас отсутствует установленная ЭЦП на кассе - настраиваются исключения контролей и осуществляются возвраты.
7. XaTTa6 04.10.25 16:55 Сейчас в теме
Ранее данный ответ по сути своей не верный. Верный ответ: возврат реализованной табачной продукции не предусматривается законом, соответственно и вернуть его в оборот честного знака не возможно, т.к. данная система этого просто не предусматривает! По этому даже если вы его оформите в 1С повторно реализовать данный товар легально не выйдет он просто не пройдет проверку Разрешительного режима!
8. ivan.shatrykin@mail.ru 07.10.25 11:49 Сейчас в теме
(7) Чтобы получить верный ответ, нужно правильно задавать вопрос. Где в вопросе "табачная продукция"? А возврат маркированной продукции возможен, но не всей.
ipx; artem7877; +2 Ответить
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот