Сложный вопрос по таблице BinaryData

1. Sevish 04.08.25 12:24 Сейчас в теме
Добрый день всем!
Посмотрел какие таблицы файла SQL сколько весят (обработкой в 1С) и обнаружил, что таблица "BinaryData" выросла за два месяца на 15Гб.

Как посмотреть, чем именно она приросла?
Насколько я понимаю, туда пишутся значения реквизитов типа "ХранилищеЗначения", а как понять какой именно?

У меня все файлы хранятся во внешних томах и это не менялось.

SEL ECT TOP (1000) [f_key]
,[f_off]
,[f_num]
,[f_data]
FR OM [MYIB].[dbo].[BinaryData]

Этот SELECT из этой таблицы дает какой-то "f-key" вида "0x9562A0AB5240DE4FA4F2033E4DB9F09D". А в какой таблице искать этот ключ, чтобы понять к какому реквизиту, какого объекта метаданных он относится?

Спасибо за помощь.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 04.08.25 14:17 Сейчас в теме
(1) Что-то у меня нет такой таблицы
3. user_1936660 04.08.25 14:34 Сейчас в теме
(1)
Посмотрел
Это не 1Сная таблица. Ищи среди своих доработок и интеграций
4. Sevish 05.08.25 04:58 Сейчас в теме
Добрый день!
Нашел вот такое:
https://forum.mista.ru/topic/899192
и
https://bugboard.1c.ru?state=er-000174815

Получается что эта таблица появилась в 8.3.27.

ВОПРОС: а как все же понять какой объект метаданных у меня её раздувает? Прям растет на глазах и *.dt то же растет сильно :(
5. muskul 05.08.25 07:39 Сейчас в теме
у меня пару раз обновление УТ на последней платформе на неё ругнулось при выполнении операций после старта, пришлось откатывать бекап в одном случае и перевод в файловую и обновление там в другом.
6. o.kovalev 117 05.08.25 12:59 Сейчас в теме
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	// Вставить содержимое обработчика.

//ГУИДУдОбъктаСтр = СтрЗаменить(ГУИДУдОбъкта,"<Объект не найден> (","");
	//ГУИДУдОбъктаСтр = СтрЗаменить(ГУИДУдОбъктаСтр,")","");
	ГУИДУдОбъктаСтр =ЭлементыФормы.GUID.Значение;
	ГУИДУдОбъктаСтр = СтрЗаменить(ГУИДУдОбъктаСтр,"0x","");
	ГУИДУдОбъктаСтр = Сред(ГУИДУдОбъктаСтр, Найти(ГУИДУдОбъктаСтр,":")+1, СтрДлина(ГУИДУдОбъктаСтр));
	// Преобразуем GUID
	ГУИД = Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,25,8)+"-"+Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,21,4)+"-"+Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,17,4)+"-"+Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,1,4)+"-"+Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,5,12);
	//Сообщить(ГУИД);

ЭлементыФормы.GUIDНорм.Значение=ГУИД; 

ЭлементыФормы.Объект.Значение=обНайтиСсылкуПоГУИД(ЭлементыФормы.GUIDНорм.Значение);	

//СсылкаНового = Документы[ВидДокумента].ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД));

КонецПроцедуры

ЭлементыФормы.GUIDНорм.Значение=ГУИД; 

Функция обНайтиСсылкуПоГУИД(ГУИД) Экспорт
    Перем РезСсылка;
    Для Каждого МД Из Метаданные.Справочники Цикл
        РезСсылка=Справочники[МД.Имя].ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД));
        Если РезСсылка.ПолучитьОбъект()<>Неопределено Тогда
            Возврат РезСсылка;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Для Каждого МД Из Метаданные.Документы Цикл
        РезСсылка=Документы[МД.Имя].ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД));
        Если РезСсылка.ПолучитьОбъект()<>Неопределено Тогда
            РезСсылка.ПолучитьОбъект();
            Возврат РезСсылка;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Возврат Неопределено;
КонецФункции
Показать

попробуй поискать так, но возможно надо зайти не от гуида, а со стороны конфигурации
7. user2163726 26.08.25 13:59 Сейчас в теме
Подскажите, пож-ста, получилось ли узнать из-за чего прирост по таблице? У нас наблюдается такая же ситуация, конфигурация Документооборот 3.0 (3.0.18.19), платформа 8.3.27.1688, таблица binarydata весит 143гб, PostgreSQL 16.6.
8. Said-We 26.08.25 15:42 Сейчас в теме
(1) Может туда сваливаются все временные хранилища. И не чистятся :-)
Чем больше с базой работают, тем больше пухнет база от всякого хлама.
Шутка конечно, но....
9. AlxPop 28 08.09.25 17:24 Сейчас в теме
У меня то же самое на УТ 11.5.22.88, платформа 8.3.27.1688 таблица binarydata весит 180гб, PostgreSQL 15. Что в ней - пока не понято, но очень хочется дропнуть...
10. xnd 94 08.09.25 17:41 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация с ЕРП binarydata вырос до 110 гб. Задал вопрос на партнерке - пока без ответа
11. AlxPop 28 09.09.25 09:53 Сейчас в теме
Короче что удалось понять за ночь. Есть новый механизм хранения двоичных данных (начиная с платформы 8.3.23), который переработали в 8.3.27 и накосячили. При каждом обновлении базы вызывается процедура ВыполнитьОтложенноеОбновление() общего модуля ОтложенноеОбновлениеИБ и в это время происходит дикий рост таблицы BinaryData в postgresql.
Особенность - база УТ 11.5 снята с поддержки (управленка, но по классике - реквизиты в БД, обработчики в расширениях). В базе (бух), которая на поддержке я такого дерьма не вижу. На MsSQL такого тоже не воспроизвелось (у меня).
Для того чтоб остановить эту вакханалию пришлось в расширении отключить функцию ВыполнитьОтложенноеОбновление(). Теперь осталось найти способ почистить базу.
Экспериментирую в сторону стандартной обработки УправлениеХранилищемДвоичныхДанных.
12. xnd 94 09.09.25 19:15 Сейчас в теме
У нас ночью сервер сам инициировал удаление лишних данных
DELETE FR OM BinaryData
WH ERE (f_num < 63893012754000 AND f_num > 0)
ночью она не выполнилась (переполнился журнал транзакций), но зато вечером все успешно само удалилось.
P.S. на партнерке ответили:
Таблица хранит данные ХранилищеЗначения для всех объектов информационной базы, настройками хранилища ее использование не регулируется. Если объем данных заметно вырос после реструктуризации, то, скорее всего, это данные удаленных в процессе обновления объектов. "Тестирование и исправление" такие данные не удаляет. Может помочь выгрузка/загрузка в dt.
13. AlxPop 28 09.09.25 22:21 Сейчас в теме
Ну у меня тоже всё успешно закончилось простым созданием бэкапа и восстановлением из бэкапа.
Хотя:
1. при тестировании и исправлении платформа падала
2. никакие манипуляции на уровне субд (всякие vacuum, trunc) и т.д. не помогли. я даже изобретал поиск и удаление дублей для таблицы binarydata, и копирование этой таблицы от другой базы (бэкап до обновления - отключение обновления в конфигурации - копирование binarydata)
3. оставил себе ХранилищеДвоичныхДанных в каталоге кластера серверов на внешке. лучше это делать из конфигуратора.
кстати, там кто-то в соседних ветках кричал про бэкапы - так там всё нормально с бэкапами, посмотрите стандартную обработку Управление хранилищем двоичных данных.
4. ну и последнее. таблица binarydata даже после вынесения ХДД во внешние файлы продолжит хранить ДвоичныеДанные размером от 0 до 2048 байт, но в нормальном состоянии ее размер несколько мегабайт. а внешнее хранилище у меня сейчас ~15Гб.
5. ошибка в платформе с бешеным ростом хранилища проявляется как с внутренним так и с внешним хранилищем и надеюсь, будет исправлена в след. релизах.
14. user663675_oamaris75 10.09.25 06:18 Сейчас в теме
(13) Здравствуйте. Бэкап делали выгрузкой в dt ? У меня Ошибка хранилища двоичных данных - 'Ошибка блочного хранения двоичных данных' именно при выгрузке в dt-шник и при тестировании хранилища двоичных данных. Хотя база прекрасно обновляется и работает без ошибок в режиме предприятия.
15. AlxPop 28 10.09.25 12:43 Сейчас в теме
(14) нет, бэкап средствами postgres. в dt это действительно не выгружается.
46. pusal 24.10.25 15:42 Сейчас в теме
(14) удалось решить вам проблему? точно такая же история, уже всё перепробовал.
16. ecode16 18.09.25 10:58 Сейчас в теме
Поделюсь информацией по поводу ошибки:
Ошибка хранилища двоичных данных - Ошибка блочного хранения двоичных данных.

Появляется при добавлении реквизита с любым типом в объект метаданных, у которого есть реквизит с типом ХранилищеЗначения.

Платформа: 8.3.27.1719
Конфигурация: Управление торговлей 11.5.22.92
СУБД: PostgreSQL 15.1-4.1C

Конфигурация на поддержке (изменение не включено).
Добавляем расширение. Для справочника СкидкиНаценки добавляем реквизит с типом, например "Булево". Принимаем изменения. В пользовательском режиме "предприятия" открываем элемент скидок/наценок и получаем ошибку.

У справочника СкидкиНаценки есть реквизиты с типом ХранилищеЗначения. Если реквизиты добавлять для других документов/справочников, у которых нет реквизитов с типом ХранилищеЗначения, то эти элементы после добавления реквизита нормально открываются.

Если добавлять реквизит в справочник СкидкиНаценки в базе с файловым вариантом хранения, то ошибки не возникает. Пока рабочий вариант такой для добавления реквизита в такой объект:
1. Выгрузить базу в dt. Если реквизит уже внесли, то выгрузка работать не будет. Поэтому выгружать нужно в самом начале.
2. Загрузка в файловый вариант базы.
3. Внесение реквизита, например в расширение.
4. Выгрузка и загрузка в базу клиент-серверную.

Складывается впечатление, что при добавлении реквизита (у объекта содержащего реквизиты с типом ХранилищеЗначения) в базу с клиент-серверным размещением, реструктуризация таблиц данных выполняется с ошибкой и таблица (таблицы) от механизма хранилища значения убиваются.
Прикрепленные файлы:
17. Sevish 03.10.25 09:49 Сейчас в теме
Вообще я писал на другом форуме, но как-то тут оказалось мое сообщение.
У меня 8.3.27.1719 и КА 2.5.24.52 (MSSQL)
Описанных выше глюков у меня нет (никаких, даже добавление реквизита проверил, все работает без ошибок), проблема только одна - растет "BinaryData". За прошедшие 1,5 месяца вырос на 4,5 Гб.
Попробую совет (6) и попробую перезагрузить базу.

PS: пока смотрел разделы таблиц увидел "РегистрНакопления.РасчетыСПоставщикамиПланПоставок" на втором месте с 25 Гб. Глянул, а там только рубли, "Заказ поставщику" пишет "+", а "Приобретение товаров" в "-". Вот эта информация вообще не нужна, а функциональной опции отключить не нашел. Почему беспокоит? Потому что на первом месте "РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров" 109 Гб и это нормально, а на третьем "РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров (итоги)" и это то же нормально. Вот и думаю, зачем таблица "планов"? :)
18. cdiamond 236 09.10.25 08:23 Сейчас в теме
Способ лечения: https://almaz-sharipov.ru/article/1c-expert/binarydata
там же ссылка на статью с подробным разбором проблемы и его причиной.
19. AlxPop 28 09.10.25 16:00 Сейчас в теме
(18) , не помогает. Если создать внешнее хранилище по методу, описанному в статье, то каталоге кластера серверов 1С (reg_1541) создается папка BinaryData и начинает расти уже она. На 8.3.27 база растет сильнее и быстрее. Короче, не было печали - обновлений накачали...
20. cdiamond 236 09.10.25 17:26 Сейчас в теме
(19) В настройке хранилища есть последняя закладка. Обрати внимание на неё.
Она не удаляет рабочие файлы, на которые есть ссылки, а именно что пылесосит неактуальные версии файлов.
21. cdiamond 236 10.10.25 08:43 Сейчас в теме
(20) дополнил статьи новыми данными и уточнениями
22. Miket78 47 10.10.25 17:08 Сейчас в теме
Это с какой версии такие новшества?
23. Sashares 33 10.10.25 17:15 Сейчас в теме
24. Miket78 47 10.10.25 18:33 Сейчас в теме
(23) с самой первой? У меня сейчас много где стоит 27.1606 но не заметил аномалий. Видимо перезаписей двоичных данных мало.
25. cdiamond 236 11.10.25 07:45 Сейчас в теме
(24) Даже если перезаписей много, то помогает чтение. При чтении платформой выкидывается запрос, который чистит таблицу от мусора.
26. baracuda 2 17.10.25 00:09 Сейчас в теме
Помогла перезаливка базы в dt и обратно.
Но проблема крайне неприятная.
Выползла в неожиданный момент и крашнула сервер.
28. Miket78 47 17.10.25 05:04 Сейчас в теме
(26) А что значит крашанула сервер? Как это произошло?
31. baracuda 2 17.10.25 08:13 Сейчас в теме
(28) лог транзаций mssql заполнился и отъел всю память сервера, нарушив работу системы в разгар рабочего дня.
27. overdriver 17.10.25 03:08 Сейчас в теме
Имеем 2 клиент-серверных окружения, prod-продуктив и dev-разработка. prod состоит из двух отдельных серверов, 1с и sql. Есть еще web apach под линуксом, но это уже не важно. dev - один сервер, 1с и sql вместе на одной ос. Платформа везде стояла 8.3.27.1606. База erp 2.5.22.77, включено изменение, несколько расширений. Реквизиты в БД, функционал в расширениях. В середине сентября продуктивная база перестала выгружаться в dt.
Выдавала "Ошибка хранилища двоичных данных - 'Ошибка блочного хранения двоичных данных'"
ТИИ серьезных проблем не выявляло, тест средствами sql тоже. В процессе тестирования выяснилось, что ошибка проявляется только на продуктивном окружении.
Если перенести sql бекап на dev, восстановить из него базу, там она выгружается в dt, переносим обратно на prod и загружаем в чистую базу, при выгрузке опять та же ошибка.
Разница между prod и dev только в протоколе связи 1с-sql, настройки sql одинаковые.
С конца сентября было много идей написано и здесь и в других темах, и на других ресурсах, пока ничего не помогло. Была надежда на 1786, на dev установил в понедельник , как только вышла в релиз
, ошибки логические появились там, где их не было. Сегодня установил на prod. Не помогло. Но теперь при выгрузке в dt получаю закрытие сеанса и другую ошибку:
Ошибка обращения к серверу 1С:Предприятия.
по причине:
Сеанс работы завершен администратором.
по причине:
Соединение с сервером баз данных разорвано администратором
Microsoft OLE DB Driver for SQL Server: Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server [53].
HRESULT=80004005, HRESULT=80004005, HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=08001, state=1, Severity=10, native=53, line=0

из разрешенных протоколов в настройках sql только tcp/ip.
в таблице binarydata 77018 строк, размер 3.3 gb, поля f_off и f_num везде 0.
Если есть новые идеи, как исправить эту ошибку, буду благодарен.
29. Miket78 47 17.10.25 05:27 Сейчас в теме
(27) Т.е. на 1786 ситуация только усугубилась? Что за новые логические ошибки появились?
32. overdriver 17.10.25 12:29 Сейчас в теме
(29) вряд ли усугубилась. Скорее 1606 просто не видел или не считал это ошибками. Или, еще вариант, делал реструктуризацию с косяками, в результате чего и появились такие ошибки. Типа:
Проверка логической целостности.
Справочник.БронированиеПрисоединенныеФайлы.Реквизит.ВладелецФайла Ваучер услуги
ОбщийРеквизит.ОбластьДанныхОсновныеДанные = 0
Объект, на который ссылается значение, отсутствует.
33. Miket78 47 17.10.25 12:50 Сейчас в теме
(32) Какой у вас размер базы в SQL и в DT если не секрет?
34. overdriver 17.10.25 13:25 Сейчас в теме
(30) вот это один из планируемых тестов, хочу проверить влияние протокола. повторяемость ошибки на dev, если включить tcp/ip. И на prod проверить named pipes. Сейчас там работают, пока невозможно.
(33) 40 gb mdf, 21 gb dt
30. Miket78 47 17.10.25 05:41 Сейчас в теме
(27) А включить Named Pipes не пробовали? По ошибке судя 1с по этому протоколу пытается подключиться.
35. overdriver 20.10.25 20:45 Сейчас в теме
(30) Проверил на prod, named pipes медленно и та же самая ошибка.
Также проверил другие протоколы на dev, на tcp/ip выгрузилось без проблем, а на named pipes получил ошибку. Не записал, но тоже проблема с двоичными данными.
В качестве эксперимента запустил на копии на платформе 1786 ТИИ со всеми галками, кроме "проверки и включения функциональности КОРП", тип теста - тестирование и исправление, настройка для потерянных ссылок и поврежденных объектов - не изменять. Тест шел несколько часов, завершился успешно и база смогла выгружаться. В конце списка сообщений было такое:
ExtensionsRestruct
Объект изменен: Хранилище информации о применении расширений конфигурации к базе данных
ExtensionsRestructNGS
Объект изменен: Хранилище информации о применении расширений конфигурации к базе данных (новое поколение данных)
ExtensionsInfo
Объект изменен: Хранилище расширений конфигурации
ExtensionsInfoNGS
Объект изменен: Хранилище расширений конфигурации (новое поколение данных)
Принятие изменений...
Тестирование закончено

что наводит на мысль о некорректном создании хранилища расширений в предыдущих релизах платформы. На определенных протоколах обмена с sql
При реструктуризации сильно вырос лог транзакций, до 230 гб, но уместился, оставалось еще 6. А вот повторить не смог, рабочая база чуть подросла и уже не хватило...
36. Nefertary 169 21.10.25 11:39 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста. Я создала внешнее хранилище. Оно создалось на сервере 1С в папке C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1541\BinDataStrg\(гуид базы)
Как теперь инициировать его полное заполнение из базы?
Перебирать все объекты имеющие поле с типом ХранилищеЗначения?
У нас безумно распухла таблица BinaryData после обновления платформы, при этом отложенное обновление не запускалось
37. AlxPop 28 21.10.25 19:31 Сейчас в теме
(36) ну как я понял - средств принудительной очистки не существует, что-то обещали в платформе 8.3.28. Хранилище очистится само через несколько дней, ему просто нужно много места. А вот делать его внешним я бы не рекомендовал... но обратно его уже не запихнуть. Просто придется выделять место. Много места.
38. Nefertary 169 21.10.25 19:40 Сейчас в теме
(37) у нас тупо места под бэкапы sql с раздутой таблицей не хватит. Лучше пусть сидит отдельно, это проще организовать. Штош, будем ждать и надеяться, что таблица самоочистится, пока она в эту сторону даже не думает
39. overdriver 21.10.25 21:55 Сейчас в теме
(36) тоже пробовал, в тестовой копии создал внешнее хранилище. На следующий день был удивлен, куда делось место на диске с папкой сервера 1с. Оказалось "BinDataStrg\(гуид базы) " весит 18 гб, регламенты остановлены, видимо есть какая-то миграция самой платформой.
BinaryData ведет себя достаточно адекватно, на 1606 немного приростала, самое большое 7 гб, на 1786 уменьшилось и держится в районе 3,5 гб, хранилище в рабочей не делал, не увидел необходимости.
40. AlxPop 28 22.10.25 11:28 Сейчас в теме
(38), (39) Я вас сразу предупредить хочу - папку BinDataStrg надо бэкапить одновременно с базой. Это по сути часть базы. Если вы например делаете бэкап базы в 3 ночи, а ХранилищеДвДанных в 4 ночи, то если с 3 до 4 выполняются какие-то фоновые обмены и т.д. - вы базу уже не восстановите. Вот у меня так было, разница между бэкапами несколько часов - админ по незнанию удалил ХДД, думал - логи, в итоге я базу, восстанавливал вручную.
41. Miket78 47 22.10.25 17:59 Сейчас в теме
(40) А если вынести bindata в папку, то при выгрузка в dt будет работать корректно? Т.е. выгружаться и восстанавливаться?
42. overdriver 22.10.25 21:27 Сейчас в теме
(41) по идее наверное должна. Я создал внешнее хранилище, так-же оно появилось в серверной консоли, восстановил туда другой бекап, а хранилище осталось. Оно зависит не от базы, а от сервера 1с. Ну и тогда через консоль сервера я его и удалил.
43. overdriver 22.10.25 21:32 Сейчас в теме
(40) да, сразу понял, поэтому и удалил (вместе с тестовой базой), не нужно нам лишних бекапов. По крайней мере "пока"
44. Nefertary 169 23.10.25 19:08 Сейчас в теме
(41) По итогам телодвижений. Таблица размер свой не уменьшает, а толкьо потихоньку прирастает. Как я понимаю, туда продолжают записываться куски меньше 2КБ. Остаётся неиспытанной только выгрузка/загрузка в dt. При попытке произвести которую получаю ошибку
[FATAL] Выгрузка информационной базы в файл завершена с ошибкой Ошибка хранилища двоичных данных - 'Попытка чтения из отсутствующего хранилища двоичных данных'
Штош, работаем дальше
45. Miket78 47 24.10.25 14:31 Сейчас в теме
(44) Очень опасная ситуация для рабочей базы. В ТП 1С не писали?
47. Nefertary 169 24.10.25 17:43 Сейчас в теме
(45) Сегодня через франча попросили на партнерском форуме разместить
48. Nefertary 169 31.10.25 14:46 Сейчас в теме
(45) Получили мы ответ:
Если еще время подождать имеется, тогда лучше все же дождаться выпуска версии платформы с исправлением ошибки 60026399 (https://bugboard.1c.ru?state=prj-plt8gen-er-60026399) там как раз доработали механику очистки таблицы BinaryData.
Стоит ожидать сборку 8.3.27.1851+ (полагаю что в течение 1-2 недель появится в тестовом разделе и можно будет воспользоваться хотя бы для очистки).
Конечно есть альтернативный вариант в виде прямого удаления данных из таблицы, но этот вариант прямо противоречит лицензионному соглашению и все такие действия под Вашу ответственность.
Можете проверить простым запросом к этой таблице по условию (where f_num > 0) - это количество записей помеченных для удаления, и соответственно сравнить с общим количеством записей. Если количество записей большое (>70%), то при удалении будет расти транзакционный лог на СУБД, поскольку там удаление в рамках одной транзации, в следующих версиях сделают порционное удаление.
49. Miket78 47 31.10.25 14:51 Сейчас в теме
(48) Я так понимаю они вылечат рост binarydata, а проблема с выгрузкой в dt - это ж другая проблема
50. Nefertary 169 31.10.25 14:53 Сейчас в теме
(48) Вот бы они про транзакционный лог ещё раньше рассказали. В рамках борьбы за место на диске мы хорошо почистили регистры всяких наших логов с хранилищами данных. И ночью SQL сервер встал - закончилось место под Tempdb. После увеличения места транзакция DELETE FROM BinaryData два часа отрабатывала. 368 тыс. записей (где-то 25% от общего кол-ва записей)
51. baracuda 2 31.10.25 21:47 Сейчас в теме
(50)
Вот бы они про транзакционный лог ещё раньше рассказали. В рамках борьбы за место на диске мы хорошо почистили регистры всяких наших логов с хранилищами данных. И ночью SQL сервер встал - закончилось место под Tempdb. После увеличения места транзакция DELETE FROM BinaryData два часа отрабатывала. 368 тыс. записей (где-то 25% от общего кол-ва записей)

у меня тоже BinaryData отъела все место на сервере.
Помогла перезаливка базы из dt.
52. baracuda 2 31.10.25 22:01 Сейчас в теме
(50) тоже немало хлопот получил.
На ночь обновил прод, вроде все прошло нормально.
На утро звонят, ничего не работает, база упала.
Зашел на сервак, а там места не осталось.
Сжал лог транзакций.
Это позволило выгрузить базу в dt, далее на копии проверил что dt восстанавливается и дронул mssql базу на сервере и заново пересоздал ее и уже в нее загрузил dt. С тех пор вроде проблем нет.
Платформа 8.3.27.1688
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот