Сложный вопрос по таблице BinaryData
Добрый день всем!
Посмотрел какие таблицы файла SQL сколько весят (обработкой в 1С) и обнаружил, что таблица "BinaryData" выросла за два месяца на 15Гб.
Как посмотреть, чем именно она приросла?
Насколько я понимаю, туда пишутся значения реквизитов типа "ХранилищеЗначения", а как понять какой именно?
У меня все файлы хранятся во внешних томах и это не менялось.
SEL ECT TOP (1000) [f_key]
,[f_off]
,[f_num]
,[f_data]
FR OM [MYIB].[dbo].[BinaryData]
Этот SELECT из этой таблицы дает какой-то "f-key" вида "0x9562A0AB5240DE4FA4F2033E4DB9F09D". А в какой таблице искать этот ключ, чтобы понять к какому реквизиту, какого объекта метаданных он относится?
Спасибо за помощь.
Посмотрел какие таблицы файла SQL сколько весят (обработкой в 1С) и обнаружил, что таблица "BinaryData" выросла за два месяца на 15Гб.
Как посмотреть, чем именно она приросла?
Насколько я понимаю, туда пишутся значения реквизитов типа "ХранилищеЗначения", а как понять какой именно?
У меня все файлы хранятся во внешних томах и это не менялось.
SEL ECT TOP (1000) [f_key]
,[f_off]
,[f_num]
,[f_data]
FR OM [MYIB].[dbo].[BinaryData]
Этот SELECT из этой таблицы дает какой-то "f-key" вида "0x9562A0AB5240DE4FA4F2033E4DB9F09D". А в какой таблице искать этот ключ, чтобы понять к какому реквизиту, какого объекта метаданных он относится?
Спасибо за помощь.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
// Вставить содержимое обработчика.
//ГУИДУдОбъктаСтр = СтрЗаменить(ГУИДУдОбъкта,"<Объект не найден> (","");
//ГУИДУдОбъктаСтр = СтрЗаменить(ГУИДУдОбъктаСтр,")","");
ГУИДУдОбъктаСтр =ЭлементыФормы.GUID.Значение;
ГУИДУдОбъктаСтр = СтрЗаменить(ГУИДУдОбъктаСтр,"0x","");
ГУИДУдОбъктаСтр = Сред(ГУИДУдОбъктаСтр, Найти(ГУИДУдОбъктаСтр,":")+1, СтрДлина(ГУИДУдОбъктаСтр));
// Преобразуем GUID
ГУИД = Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,25,8)+"-"+Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,21,4)+"-"+Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,17,4)+"-"+Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,1,4)+"-"+Сред(ГУИДУдОбъктаСтр,5,12);
//Сообщить(ГУИД);
ЭлементыФормы.GUIDНорм.Значение=ГУИД;
ЭлементыФормы.Объект.Значение=обНайтиСсылкуПоГУИД(ЭлементыФормы.GUIDНорм.Значение);
//СсылкаНового = Документы[ВидДокумента].ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД));
КонецПроцедуры
ЭлементыФормы.GUIDНорм.Значение=ГУИД;
Функция обНайтиСсылкуПоГУИД(ГУИД) Экспорт
Перем РезСсылка;
Для Каждого МД Из Метаданные.Справочники Цикл
РезСсылка=Справочники[МД.Имя].ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД));
Если РезСсылка.ПолучитьОбъект()<>Неопределено Тогда
Возврат РезСсылка;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Для Каждого МД Из Метаданные.Документы Цикл
РезСсылка=Документы[МД.Имя].ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД));
Если РезСсылка.ПолучитьОбъект()<>Неопределено Тогда
РезСсылка.ПолучитьОбъект();
Возврат РезСсылка;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат Неопределено;
КонецФункции
Показатьпопробуй поискать так, но возможно надо зайти не от гуида, а со стороны конфигурации
Подскажите, пож-ста, получилось ли узнать из-за чего прирост по таблице? У нас наблюдается такая же ситуация, конфигурация Документооборот 3.0 (3.0.18.19), платформа 8.3.27.1688, таблица binarydata весит 143гб, PostgreSQL 16.6.
Короче что удалось понять за ночь. Есть новый механизм хранения двоичных данных (начиная с платформы 8.3.23), который переработали в 8.3.27 и накосячили. При каждом обновлении базы вызывается процедура ВыполнитьОтложенноеОбновление() общего модуля ОтложенноеОбновлениеИБ и в это время происходит дикий рост таблицы BinaryData в postgresql.
Особенность - база УТ 11.5 снята с поддержки (управленка, но по классике - реквизиты в БД, обработчики в расширениях). В базе (бух), которая на поддержке я такого дерьма не вижу. На MsSQL такого тоже не воспроизвелось (у меня).
Для того чтоб остановить эту вакханалию пришлось в расширении отключить функцию ВыполнитьОтложенноеОбновление(). Теперь осталось найти способ почистить базу.
Экспериментирую в сторону стандартной обработки УправлениеХранилищемДвоичныхДанных.
Особенность - база УТ 11.5 снята с поддержки (управленка, но по классике - реквизиты в БД, обработчики в расширениях). В базе (бух), которая на поддержке я такого дерьма не вижу. На MsSQL такого тоже не воспроизвелось (у меня).
Для того чтоб остановить эту вакханалию пришлось в расширении отключить функцию ВыполнитьОтложенноеОбновление(). Теперь осталось найти способ почистить базу.
Экспериментирую в сторону стандартной обработки УправлениеХранилищемДвоичныхДанных.
У нас ночью сервер сам инициировал удаление лишних данных
DELETE FR OM BinaryData
WH ERE (f_num < 63893012754000 AND f_num > 0)
ночью она не выполнилась (переполнился журнал транзакций), но зато вечером все успешно само удалилось.
P.S. на партнерке ответили:
Таблица хранит данные ХранилищеЗначения для всех объектов информационной базы, настройками хранилища ее использование не регулируется. Если объем данных заметно вырос после реструктуризации, то, скорее всего, это данные удаленных в процессе обновления объектов. "Тестирование и исправление" такие данные не удаляет. Может помочь выгрузка/загрузка в dt.
DELETE FR OM BinaryData
WH ERE (f_num < 63893012754000 AND f_num > 0)
ночью она не выполнилась (переполнился журнал транзакций), но зато вечером все успешно само удалилось.
P.S. на партнерке ответили:
Таблица хранит данные ХранилищеЗначения для всех объектов информационной базы, настройками хранилища ее использование не регулируется. Если объем данных заметно вырос после реструктуризации, то, скорее всего, это данные удаленных в процессе обновления объектов. "Тестирование и исправление" такие данные не удаляет. Может помочь выгрузка/загрузка в dt.
Ну у меня тоже всё успешно закончилось простым созданием бэкапа и восстановлением из бэкапа.
Хотя:
1. при тестировании и исправлении платформа падала
2. никакие манипуляции на уровне субд (всякие vacuum, trunc) и т.д. не помогли. я даже изобретал поиск и удаление дублей для таблицы binarydata, и копирование этой таблицы от другой базы (бэкап до обновления - отключение обновления в конфигурации - копирование binarydata)
3. оставил себе ХранилищеДвоичныхДанных в каталоге кластера серверов на внешке. лучше это делать из конфигуратора.
кстати, там кто-то в соседних ветках кричал про бэкапы - так там всё нормально с бэкапами, посмотрите стандартную обработку Управление хранилищем двоичных данных.
4. ну и последнее. таблица binarydata даже после вынесения ХДД во внешние файлы продолжит хранить ДвоичныеДанные размером от 0 до 2048 байт, но в нормальном состоянии ее размер несколько мегабайт. а внешнее хранилище у меня сейчас ~15Гб.
5. ошибка в платформе с бешеным ростом хранилища проявляется как с внутренним так и с внешним хранилищем и надеюсь, будет исправлена в след. релизах.
Хотя:
1. при тестировании и исправлении платформа падала
2. никакие манипуляции на уровне субд (всякие vacuum, trunc) и т.д. не помогли. я даже изобретал поиск и удаление дублей для таблицы binarydata, и копирование этой таблицы от другой базы (бэкап до обновления - отключение обновления в конфигурации - копирование binarydata)
3. оставил себе ХранилищеДвоичныхДанных в каталоге кластера серверов на внешке. лучше это делать из конфигуратора.
кстати, там кто-то в соседних ветках кричал про бэкапы - так там всё нормально с бэкапами, посмотрите стандартную обработку Управление хранилищем двоичных данных.
4. ну и последнее. таблица binarydata даже после вынесения ХДД во внешние файлы продолжит хранить ДвоичныеДанные размером от 0 до 2048 байт, но в нормальном состоянии ее размер несколько мегабайт. а внешнее хранилище у меня сейчас ~15Гб.
5. ошибка в платформе с бешеным ростом хранилища проявляется как с внутренним так и с внешним хранилищем и надеюсь, будет исправлена в след. релизах.
(13) Здравствуйте. Бэкап делали выгрузкой в dt ? У меня Ошибка хранилища двоичных данных - 'Ошибка блочного хранения двоичных данных' именно при выгрузке в dt-шник и при тестировании хранилища двоичных данных. Хотя база прекрасно обновляется и работает без ошибок в режиме предприятия.
Поделюсь информацией по поводу ошибки:
Ошибка хранилища двоичных данных - Ошибка блочного хранения двоичных данных.
Появляется при добавлении реквизита с любым типом в объект метаданных, у которого есть реквизит с типом ХранилищеЗначения.
Платформа: 8.3.27.1719
Конфигурация: Управление торговлей 11.5.22.92
СУБД: PostgreSQL 15.1-4.1C
Конфигурация на поддержке (изменение не включено).
Добавляем расширение. Для справочника СкидкиНаценки добавляем реквизит с типом, например "Булево". Принимаем изменения. В пользовательском режиме "предприятия" открываем элемент скидок/наценок и получаем ошибку.
У справочника СкидкиНаценки есть реквизиты с типом ХранилищеЗначения. Если реквизиты добавлять для других документов/справочников, у которых нет реквизитов с типом ХранилищеЗначения, то эти элементы после добавления реквизита нормально открываются.
Если добавлять реквизит в справочник СкидкиНаценки в базе с файловым вариантом хранения, то ошибки не возникает. Пока рабочий вариант такой для добавления реквизита в такой объект:
1. Выгрузить базу в dt. Если реквизит уже внесли, то выгрузка работать не будет. Поэтому выгружать нужно в самом начале.
2. Загрузка в файловый вариант базы.
3. Внесение реквизита, например в расширение.
4. Выгрузка и загрузка в базу клиент-серверную.
Складывается впечатление, что при добавлении реквизита (у объекта содержащего реквизиты с типом ХранилищеЗначения) в базу с клиент-серверным размещением, реструктуризация таблиц данных выполняется с ошибкой и таблица (таблицы) от механизма хранилища значения убиваются.
Ошибка хранилища двоичных данных - Ошибка блочного хранения двоичных данных.
Появляется при добавлении реквизита с любым типом в объект метаданных, у которого есть реквизит с типом ХранилищеЗначения.
Платформа: 8.3.27.1719
Конфигурация: Управление торговлей 11.5.22.92
СУБД: PostgreSQL 15.1-4.1C
Конфигурация на поддержке (изменение не включено).
Добавляем расширение. Для справочника СкидкиНаценки добавляем реквизит с типом, например "Булево". Принимаем изменения. В пользовательском режиме "предприятия" открываем элемент скидок/наценок и получаем ошибку.
У справочника СкидкиНаценки есть реквизиты с типом ХранилищеЗначения. Если реквизиты добавлять для других документов/справочников, у которых нет реквизитов с типом ХранилищеЗначения, то эти элементы после добавления реквизита нормально открываются.
Если добавлять реквизит в справочник СкидкиНаценки в базе с файловым вариантом хранения, то ошибки не возникает. Пока рабочий вариант такой для добавления реквизита в такой объект:
1. Выгрузить базу в dt. Если реквизит уже внесли, то выгрузка работать не будет. Поэтому выгружать нужно в самом начале.
2. Загрузка в файловый вариант базы.
3. Внесение реквизита, например в расширение.
4. Выгрузка и загрузка в базу клиент-серверную.
Складывается впечатление, что при добавлении реквизита (у объекта содержащего реквизиты с типом ХранилищеЗначения) в базу с клиент-серверным размещением, реструктуризация таблиц данных выполняется с ошибкой и таблица (таблицы) от механизма хранилища значения убиваются.
Прикрепленные файлы:
Вообще я писал на другом форуме, но как-то тут оказалось мое сообщение.
У меня 8.3.27.1719 и КА 2.5.24.52 (MSSQL)
Описанных выше глюков у меня нет (никаких, даже добавление реквизита проверил, все работает без ошибок), проблема только одна - растет "BinaryData". За прошедшие 1,5 месяца вырос на 4,5 Гб.
Попробую совет (6) и попробую перезагрузить базу.
PS: пока смотрел разделы таблиц увидел "РегистрНакопления.РасчетыСПоставщикамиПланПоставок" на втором месте с 25 Гб. Глянул, а там только рубли, "Заказ поставщику" пишет "+", а "Приобретение товаров" в "-". Вот эта информация вообще не нужна, а функциональной опции отключить не нашел. Почему беспокоит? Потому что на первом месте "РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров" 109 Гб и это нормально, а на третьем "РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров (итоги)" и это то же нормально. Вот и думаю, зачем таблица "планов"? :)
У меня 8.3.27.1719 и КА 2.5.24.52 (MSSQL)
Описанных выше глюков у меня нет (никаких, даже добавление реквизита проверил, все работает без ошибок), проблема только одна - растет "BinaryData". За прошедшие 1,5 месяца вырос на 4,5 Гб.
Попробую совет (6) и попробую перезагрузить базу.
PS: пока смотрел разделы таблиц увидел "РегистрНакопления.РасчетыСПоставщикамиПланПоставок" на втором месте с 25 Гб. Глянул, а там только рубли, "Заказ поставщику" пишет "+", а "Приобретение товаров" в "-". Вот эта информация вообще не нужна, а функциональной опции отключить не нашел. Почему беспокоит? Потому что на первом месте "РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров" 109 Гб и это нормально, а на третьем "РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров (итоги)" и это то же нормально. Вот и думаю, зачем таблица "планов"? :)
(18) , не помогает. Если создать внешнее хранилище по методу, описанному в статье, то каталоге кластера серверов 1С (reg_1541) создается папка BinaryData и начинает расти уже она. На 8.3.27 база растет сильнее и быстрее. Короче, не было печали - обновлений накачали...
Имеем 2 клиент-серверных окружения, prod-продуктив и dev-разработка. prod состоит из двух отдельных серверов, 1с и sql. Есть еще web apach под линуксом, но это уже не важно. dev - один сервер, 1с и sql вместе на одной ос. Платформа везде стояла 8.3.27.1606. База erp 2.5.22.77, включено изменение, несколько расширений. Реквизиты в БД, функционал в расширениях. В середине сентября продуктивная база перестала выгружаться в dt.
Выдавала "Ошибка хранилища двоичных данных - 'Ошибка блочного хранения двоичных данных'"
ТИИ серьезных проблем не выявляло, тест средствами sql тоже. В процессе тестирования выяснилось, что ошибка проявляется только на продуктивном окружении.
Если перенести sql бекап на dev, восстановить из него базу, там она выгружается в dt, переносим обратно на prod и загружаем в чистую базу, при выгрузке опять та же ошибка.
Разница между prod и dev только в протоколе связи 1с-sql, настройки sql одинаковые.
С конца сентября было много идей написано и здесь и в других темах, и на других ресурсах, пока ничего не помогло. Была надежда на 1786, на dev установил в понедельник , как только вышла в релиз
, ошибки логические появились там, где их не было. Сегодня установил на prod. Не помогло. Но теперь при выгрузке в dt получаю закрытие сеанса и другую ошибку:
из разрешенных протоколов в настройках sql только tcp/ip.
в таблице binarydata 77018 строк, размер 3.3 gb, поля f_off и f_num везде 0.
Если есть новые идеи, как исправить эту ошибку, буду благодарен.
Выдавала "Ошибка хранилища двоичных данных - 'Ошибка блочного хранения двоичных данных'"
ТИИ серьезных проблем не выявляло, тест средствами sql тоже. В процессе тестирования выяснилось, что ошибка проявляется только на продуктивном окружении.
Если перенести sql бекап на dev, восстановить из него базу, там она выгружается в dt, переносим обратно на prod и загружаем в чистую базу, при выгрузке опять та же ошибка.
Разница между prod и dev только в протоколе связи 1с-sql, настройки sql одинаковые.
С конца сентября было много идей написано и здесь и в других темах, и на других ресурсах, пока ничего не помогло. Была надежда на 1786, на dev установил в понедельник , как только вышла в релиз
, ошибки логические появились там, где их не было. Сегодня установил на prod. Не помогло. Но теперь при выгрузке в dt получаю закрытие сеанса и другую ошибку:
Ошибка обращения к серверу 1С:Предприятия.
по причине:
Сеанс работы завершен администратором.
по причине:
Соединение с сервером баз данных разорвано администратором
Microsoft OLE DB Driver for SQL Server: Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server [53].
HRESULT=80004005, HRESULT=80004005, HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=08001, state=1, Severity=10, native=53, line=0
по причине:
Сеанс работы завершен администратором.
по причине:
Соединение с сервером баз данных разорвано администратором
Microsoft OLE DB Driver for SQL Server: Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server [53].
HRESULT=80004005, HRESULT=80004005, HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=08001, state=1, Severity=10, native=53, line=0
из разрешенных протоколов в настройках sql только tcp/ip.
в таблице binarydata 77018 строк, размер 3.3 gb, поля f_off и f_num везде 0.
Если есть новые идеи, как исправить эту ошибку, буду благодарен.
(29) вряд ли усугубилась. Скорее 1606 просто не видел или не считал это ошибками. Или, еще вариант, делал реструктуризацию с косяками, в результате чего и появились такие ошибки. Типа:
Проверка логической целостности.
Проверка логической целостности.
Справочник.БронированиеПрисоединенныеФайлы.Реквизит.ВладелецФайла Ваучер услуги
ОбщийРеквизит.ОбластьДанныхОсновныеДанные = 0
Объект, на который ссылается значение, отсутствует.
ОбщийРеквизит.ОбластьДанныхОсновныеДанные = 0
Объект, на который ссылается значение, отсутствует.
(30) Проверил на prod, named pipes медленно и та же самая ошибка.
Также проверил другие протоколы на dev, на tcp/ip выгрузилось без проблем, а на named pipes получил ошибку. Не записал, но тоже проблема с двоичными данными.
В качестве эксперимента запустил на копии на платформе 1786 ТИИ со всеми галками, кроме "проверки и включения функциональности КОРП", тип теста - тестирование и исправление, настройка для потерянных ссылок и поврежденных объектов - не изменять. Тест шел несколько часов, завершился успешно и база смогла выгружаться. В конце списка сообщений было такое:
что наводит на мысль о некорректном создании хранилища расширений в предыдущих релизах платформы. На определенных протоколах обмена с sql
При реструктуризации сильно вырос лог транзакций, до 230 гб, но уместился, оставалось еще 6. А вот повторить не смог, рабочая база чуть подросла и уже не хватило...
Также проверил другие протоколы на dev, на tcp/ip выгрузилось без проблем, а на named pipes получил ошибку. Не записал, но тоже проблема с двоичными данными.
В качестве эксперимента запустил на копии на платформе 1786 ТИИ со всеми галками, кроме "проверки и включения функциональности КОРП", тип теста - тестирование и исправление, настройка для потерянных ссылок и поврежденных объектов - не изменять. Тест шел несколько часов, завершился успешно и база смогла выгружаться. В конце списка сообщений было такое:
ExtensionsRestruct
Объект изменен: Хранилище информации о применении расширений конфигурации к базе данных
ExtensionsRestructNGS
Объект изменен: Хранилище информации о применении расширений конфигурации к базе данных (новое поколение данных)
ExtensionsInfo
Объект изменен: Хранилище расширений конфигурации
ExtensionsInfoNGS
Объект изменен: Хранилище расширений конфигурации (новое поколение данных)
Принятие изменений...
Тестирование закончено
Объект изменен: Хранилище информации о применении расширений конфигурации к базе данных
ExtensionsRestructNGS
Объект изменен: Хранилище информации о применении расширений конфигурации к базе данных (новое поколение данных)
ExtensionsInfo
Объект изменен: Хранилище расширений конфигурации
ExtensionsInfoNGS
Объект изменен: Хранилище расширений конфигурации (новое поколение данных)
Принятие изменений...
Тестирование закончено
что наводит на мысль о некорректном создании хранилища расширений в предыдущих релизах платформы. На определенных протоколах обмена с sql
При реструктуризации сильно вырос лог транзакций, до 230 гб, но уместился, оставалось еще 6. А вот повторить не смог, рабочая база чуть подросла и уже не хватило...
Подскажите, пожалуйста. Я создала внешнее хранилище. Оно создалось на сервере 1С в папке C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1541\BinDataStrg\(гуид базы)
Как теперь инициировать его полное заполнение из базы?
Перебирать все объекты имеющие поле с типом ХранилищеЗначения?
У нас безумно распухла таблица BinaryData после обновления платформы, при этом отложенное обновление не запускалось
Как теперь инициировать его полное заполнение из базы?
Перебирать все объекты имеющие поле с типом ХранилищеЗначения?
У нас безумно распухла таблица BinaryData после обновления платформы, при этом отложенное обновление не запускалось
(36) ну как я понял - средств принудительной очистки не существует, что-то обещали в платформе 8.3.28. Хранилище очистится само через несколько дней, ему просто нужно много места. А вот делать его внешним я бы не рекомендовал... но обратно его уже не запихнуть. Просто придется выделять место. Много места.
(36) тоже пробовал, в тестовой копии создал внешнее хранилище. На следующий день был удивлен, куда делось место на диске с папкой сервера 1с. Оказалось "BinDataStrg\(гуид базы) " весит 18 гб, регламенты остановлены, видимо есть какая-то миграция самой платформой.
BinaryData ведет себя достаточно адекватно, на 1606 немного приростала, самое большое 7 гб, на 1786 уменьшилось и держится в районе 3,5 гб, хранилище в рабочей не делал, не увидел необходимости.
BinaryData ведет себя достаточно адекватно, на 1606 немного приростала, самое большое 7 гб, на 1786 уменьшилось и держится в районе 3,5 гб, хранилище в рабочей не делал, не увидел необходимости.
(38), (39) Я вас сразу предупредить хочу - папку BinDataStrg надо бэкапить одновременно с базой. Это по сути часть базы. Если вы например делаете бэкап базы в 3 ночи, а ХранилищеДвДанных в 4 ночи, то если с 3 до 4 выполняются какие-то фоновые обмены и т.д. - вы базу уже не восстановите. Вот у меня так было, разница между бэкапами несколько часов - админ по незнанию удалил ХДД, думал - логи, в итоге я базу, восстанавливал вручную.
(41) По итогам телодвижений. Таблица размер свой не уменьшает, а толкьо потихоньку прирастает. Как я понимаю, туда продолжают записываться куски меньше 2КБ. Остаётся неиспытанной только выгрузка/загрузка в dt. При попытке произвести которую получаю ошибку
[FATAL] Выгрузка информационной базы в файл завершена с ошибкой Ошибка хранилища двоичных данных - 'Попытка чтения из отсутствующего хранилища двоичных данных'
Штош, работаем дальше
[FATAL] Выгрузка информационной базы в файл завершена с ошибкой Ошибка хранилища двоичных данных - 'Попытка чтения из отсутствующего хранилища двоичных данных'
Штош, работаем дальше
(45) Получили мы ответ:
Если еще время подождать имеется, тогда лучше все же дождаться выпуска версии платформы с исправлением ошибки 60026399 ( там как раз доработали механику очистки таблицы BinaryData.
Стоит ожидать сборку 8.3.27.1851+ (полагаю что в течение 1-2 недель появится в тестовом разделе и можно будет воспользоваться хотя бы для очистки).
Конечно есть альтернативный вариант в виде прямого удаления данных из таблицы, но этот вариант прямо противоречит лицензионному соглашению и все такие действия под Вашу ответственность.
Можете проверить простым запросом к этой таблице по условию (where f_num > 0) - это количество записей помеченных для удаления, и соответственно сравнить с общим количеством записей. Если количество записей большое (>70%), то при удалении будет расти транзакционный лог на СУБД, поскольку там удаление в рамках одной транзации, в следующих версиях сделают порционное удаление.
Если еще время подождать имеется, тогда лучше все же дождаться выпуска версии платформы с исправлением ошибки 60026399 ( там как раз доработали механику очистки таблицы BinaryData.
Стоит ожидать сборку 8.3.27.1851+ (полагаю что в течение 1-2 недель появится в тестовом разделе и можно будет воспользоваться хотя бы для очистки).
Конечно есть альтернативный вариант в виде прямого удаления данных из таблицы, но этот вариант прямо противоречит лицензионному соглашению и все такие действия под Вашу ответственность.
Можете проверить простым запросом к этой таблице по условию (where f_num > 0) - это количество записей помеченных для удаления, и соответственно сравнить с общим количеством записей. Если количество записей большое (>70%), то при удалении будет расти транзакционный лог на СУБД, поскольку там удаление в рамках одной транзации, в следующих версиях сделают порционное удаление.
(48) Вот бы они про транзакционный лог ещё раньше рассказали. В рамках борьбы за место на диске мы хорошо почистили регистры всяких наших логов с хранилищами данных. И ночью SQL сервер встал - закончилось место под Tempdb. После увеличения места транзакция DELETE FROM BinaryData два часа отрабатывала. 368 тыс. записей (где-то 25% от общего кол-ва записей)
(50)
у меня тоже BinaryData отъела все место на сервере.
Помогла перезаливка базы из dt.
Вот бы они про транзакционный лог ещё раньше рассказали. В рамках борьбы за место на диске мы хорошо почистили регистры всяких наших логов с хранилищами данных. И ночью SQL сервер встал - закончилось место под Tempdb. После увеличения места транзакция DELETE FROM BinaryData два часа отрабатывала. 368 тыс. записей (где-то 25% от общего кол-ва записей)
у меня тоже BinaryData отъела все место на сервере.
Помогла перезаливка базы из dt.
(50) тоже немало хлопот получил.
На ночь обновил прод, вроде все прошло нормально.
На утро звонят, ничего не работает, база упала.
Зашел на сервак, а там места не осталось.
Сжал лог транзакций.
Это позволило выгрузить базу в dt, далее на копии проверил что dt восстанавливается и дронул mssql базу на сервере и заново пересоздал ее и уже в нее загрузил dt. С тех пор вроде проблем нет.
Платформа 8.3.27.1688
На ночь обновил прод, вроде все прошло нормально.
На утро звонят, ничего не работает, база упала.
Зашел на сервак, а там места не осталось.
Сжал лог транзакций.
Это позволило выгрузить базу в dt, далее на копии проверил что dt восстанавливается и дронул mssql базу на сервере и заново пересоздал ее и уже в нее загрузил dt. С тех пор вроде проблем нет.
Платформа 8.3.27.1688
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот