Активация лицензии 1с у пользователя

1. user2063389 27.05.25 09:59 Сейчас в теме
Здравствуйте, есть машина с клиент серверной 1с(есть 2 пользователя лицензии активированы на сервере и работают они на этой машине). Планируем поставить 1с на другую машину и дать доступ к базе данных, которая крутиться на 1 машине. Правильно ли я понимаю, что для этого нужно активировать еще 1 лицензию на сервере? Или же нужно активировать лицензию на клиентском компьютере?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Online-Ufa 27.05.25 13:20 Сейчас в теме
Правильно ли я понимаю, что для этого нужно активировать еще 1 лицензию на сервере? Или же нужно активировать лицензию на клиентском компьютере?

Если работать будут тонким клиентом 1С, а не браузером, то активировать лицензию можно как на сервере, так и на клиентском ПК, у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
Подробный разбор есть в отдельной статье: Где лучше активировать клиентскую лицензию 1С:Предприятие, на сервере или на клиентских компьютерах?
VyacheslavShilov; user2063389; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZOMI 398 27.05.25 11:29 Сейчас в теме
(0) Если активируете на клиентской машине - есть плюсы - пользователь будет тратить одну лицензию на несколько своих сеансов (серверных или локальных - например работа с файловой базой) . А после привязки к серверу - 1 сеанс = 1 лицензия
user2063389; user2136019; +2 Ответить
3. AlexGoldT 27.05.25 12:41 Сейчас в теме
А разве сетевые лицензии были 2шт? Или это у вас 2 локальные активированы? Если да - то какие? А то может и не нужно их было на одной машине активировать если работаете в клиент-серверной режиме?
4. Online-Ufa 27.05.25 13:20 Сейчас в теме
Правильно ли я понимаю, что для этого нужно активировать еще 1 лицензию на сервере? Или же нужно активировать лицензию на клиентском компьютере?

Если работать будут тонким клиентом 1С, а не браузером, то активировать лицензию можно как на сервере, так и на клиентском ПК, у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
Подробный разбор есть в отдельной статье: Где лучше активировать клиентскую лицензию 1С:Предприятие, на сервере или на клиентских компьютерах?
VyacheslavShilov; user2063389; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот