Активация лицензии 1с у пользователя
Здравствуйте, есть машина с клиент серверной 1с(есть 2 пользователя лицензии активированы на сервере и работают они на этой машине). Планируем поставить 1с на другую машину и дать доступ к базе данных, которая крутиться на 1 машине. Правильно ли я понимаю, что для этого нужно активировать еще 1 лицензию на сервере? Или же нужно активировать лицензию на клиентском компьютере?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Правильно ли я понимаю, что для этого нужно активировать еще 1 лицензию на сервере? Или же нужно активировать лицензию на клиентском компьютере?
Если работать будут тонким клиентом 1С, а не браузером, то активировать лицензию можно как на сервере, так и на клиентском ПК, у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
Подробный разбор есть в отдельной статье:
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(0) Если активируете на клиентской машине - есть плюсы - пользователь будет тратить одну лицензию на несколько своих сеансов (серверных или локальных - например работа с файловой базой) . А после привязки к серверу - 1 сеанс = 1 лицензия
Правильно ли я понимаю, что для этого нужно активировать еще 1 лицензию на сервере? Или же нужно активировать лицензию на клиентском компьютере?
Если работать будут тонким клиентом 1С, а не браузером, то активировать лицензию можно как на сервере, так и на клиентском ПК, у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
Подробный разбор есть в отдельной статье:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот