Переход с БП и ЗУП на КА

1. niko11s 850 22.05.25 14:58 Сейчас в теме
Всем привет. Организация хочет перейти с связки БП, ЗУП на комплексную. Перейти хотят сейчас, посреди года, переходить стандартными средствами.

Насколько я понял, стандартно есть обработки выгрузки для НСИ и остатков. Для документов текущего года можно настроить синхронизацию.

Вот по синхронизации вопросы. Правильно ли я понял, что переносятся не все документы, например по производству не переносятся "Отчеты производства за смену", это действительно так, или я как-то не так синхронизацию настроил? Просто в БП, при настройке комплексной нет, есть ERP, но я выбирал "другая программа" и вот "Отчета производства за смену" там нет в списке документов на синхронизацию.

Кто-то вообще пробовал такой переход стандартными средствами посреди года, или это плохая идея и лучше подождать начало следующего года?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 22.05.25 17:19 Сейчас в теме
(1) Плохая идея
muskul; starjevschik; +2 Ответить
4. niko11s 850 23.05.25 09:13 Сейчас в теме
9. muskul 26.05.25 10:18 Сейчас в теме
(2) Очень плохая, зачем им комплексная, или имеется ввиду ерп? или КА? если КА то томжет все таки уТ?
11. niko11s 850 26.05.25 21:14 Сейчас в теме
(9) Нет, не ЕРП, именно КА. Планирование и бюджетирование нужно.
3. Nadushka74 5 22.05.25 17:45 Сейчас в теме
Выгрузить мало, там многие вещи от БП отличаются кардинально. Вы уже во всех настройках разобрались? Ну и выгрузить один в один не все документы получиться точно. Но и если в У вас КА, то вам правила ЕРП подойдут.
5. niko11s 850 23.05.25 09:15 Сейчас в теме
(3) В общих чертах разобрался. В общем буду отговаривать от этой затеи.
6. Nadushka74 5 23.05.25 10:53 Сейчас в теме
(5) В общих чертах ЕРп не прокатит. Там одну настройку упустили или не верно сделали и выловите косяк через пару месяцев.
Как пример в БП нет у договоров типов взаиморасчетов. А В ЕРП на этом много что строиться, от зачетов авансов, до анализа данных в отчетах взаиморасчетов. Т.е надо сначала понять какие договора вы будете с какими настройками вести. Далее от этого будет зависеть заполнение документов по этим договорам.
Или складской учет? вы его будете вести?
В Общем там из идентичного только встроенных ЗУП ПРОФ.
Есть компании которые внедряются с середины года, но эти проекты ведут специалисты у которых на это набита рука и есть опыт. А если вы не спец по ЕРП то вообще лучше самому не лезть.
7. niko11s 850 23.05.25 20:42 Сейчас в теме
(6) Я смотрел синхронизацию ЕРП, там "отчеты производства за смену" тоже не переносятся, получается их потом вручную набивать придется, да и чувствую распределение затрат придется сложно подгонять потом, буду отговаривать, тем более пользователи вообще в КА не работали, может обучу из до конца года, а потом переходить, надеюсь согласятся на такой вариант.
8. niko11s 850 23.05.25 20:44 Сейчас в теме
По договорам, думаю выбрать вариант расчеты "по договорам", чтобы максимально близко к БП, чтобы авансы сами зачитывались автоматически.
10. Nadushka74 5 26.05.25 12:18 Сейчас в теме
(8) сами так решили? просто по договорам удобно, но просрочку по документу не получить, какой сейчас счет или документ клиент оплачивает не указать. Для переноса удобно. Для ведения части клиентов тоже удобно. Но тут лучше сразу решить это с фин службой еще.
12. niko11s 850 26.05.25 21:20 Сейчас в теме
(10) Тяжело с ними, сами спонтанно решения принимают, не совсем понятно из каких соображений, рекомендации как-то не особо слушают. Я не у них в штате работаю, во франче, консультирую по ЗУП и БП.
Nadushka74; +1 Ответить
13. karamazoff 127 26.05.25 21:59 Сейчас в теме
(12) ну огребут они по полной, без штатников, зато вы заработаете, и как понимаю, много. Во многом наша работа держится на неадекватности клиентов
Nadushka74; +1 Ответить
14. user1627869 27.05.25 09:46 Сейчас в теме
Вести учёт зарплаты не в ЗУП - очень смелое решение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот