Всем привет. Организация хочет перейти с связки БП, ЗУП на комплексную. Перейти хотят сейчас, посреди года, переходить стандартными средствами.
Насколько я понял, стандартно есть обработки выгрузки для НСИ и остатков. Для документов текущего года можно настроить синхронизацию.
Вот по синхронизации вопросы. Правильно ли я понял, что переносятся не все документы, например по производству не переносятся "Отчеты производства за смену", это действительно так, или я как-то не так синхронизацию настроил? Просто в БП, при настройке комплексной нет, есть ERP, но я выбирал "другая программа" и вот "Отчета производства за смену" там нет в списке документов на синхронизацию.
Кто-то вообще пробовал такой переход стандартными средствами посреди года, или это плохая идея и лучше подождать начало следующего года?
Насколько я понял, стандартно есть обработки выгрузки для НСИ и остатков. Для документов текущего года можно настроить синхронизацию.
Вот по синхронизации вопросы. Правильно ли я понял, что переносятся не все документы, например по производству не переносятся "Отчеты производства за смену", это действительно так, или я как-то не так синхронизацию настроил? Просто в БП, при настройке комплексной нет, есть ERP, но я выбирал "другая программа" и вот "Отчета производства за смену" там нет в списке документов на синхронизацию.
Кто-то вообще пробовал такой переход стандартными средствами посреди года, или это плохая идея и лучше подождать начало следующего года?
По теме из базы знаний
- Уведомление о переходе на электронные трудовые книжки из справочника Сотрудники (ЗУП 3.1, КА 2.4, ERP 2.4)
- Отчет "Полный анализ себестоимости выпущенной продукции" для 1С:ERP (ЕРП), 1С:КА, 1С:ERP УХ
- Обработка по настройке прав доступа пользователей в 1С 8 (ЗУП, КА, УТ, ЕРП, ERP, УНФ, Розница, Управление холдингом)
- [Расширение] Печать "по умолчанию" для БП 3, ЗУП 3, УТ 11, КА, ERP 2
- Отчет "Полный анализ себестоимости реализованной продукции" для 1С:ERP (ЕРП), 1С:КА, 1С:ERP УХ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) В общих чертах ЕРп не прокатит. Там одну настройку упустили или не верно сделали и выловите косяк через пару месяцев.
Как пример в БП нет у договоров типов взаиморасчетов. А В ЕРП на этом много что строиться, от зачетов авансов, до анализа данных в отчетах взаиморасчетов. Т.е надо сначала понять какие договора вы будете с какими настройками вести. Далее от этого будет зависеть заполнение документов по этим договорам.
Или складской учет? вы его будете вести?
В Общем там из идентичного только встроенных ЗУП ПРОФ.
Есть компании которые внедряются с середины года, но эти проекты ведут специалисты у которых на это набита рука и есть опыт. А если вы не спец по ЕРП то вообще лучше самому не лезть.
Как пример в БП нет у договоров типов взаиморасчетов. А В ЕРП на этом много что строиться, от зачетов авансов, до анализа данных в отчетах взаиморасчетов. Т.е надо сначала понять какие договора вы будете с какими настройками вести. Далее от этого будет зависеть заполнение документов по этим договорам.
Или складской учет? вы его будете вести?
В Общем там из идентичного только встроенных ЗУП ПРОФ.
Есть компании которые внедряются с середины года, но эти проекты ведут специалисты у которых на это набита рука и есть опыт. А если вы не спец по ЕРП то вообще лучше самому не лезть.
(6) Я смотрел синхронизацию ЕРП, там "отчеты производства за смену" тоже не переносятся, получается их потом вручную набивать придется, да и чувствую распределение затрат придется сложно подгонять потом, буду отговаривать, тем более пользователи вообще в КА не работали, может обучу из до конца года, а потом переходить, надеюсь согласятся на такой вариант.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот