В целом история нескольких лет, и до сих пор нет понимания.
С локального компьютера подключаюсь к конфигуратору 1с чтобы обновить конфигурацию или загрузить dt - и это занимает по 40-60 минут.
Сама 1С работает быстро, конфигурация весит меньше 2 мегабайт, вся dt 25 мегабайт, интернет гигабитный на сервере, убунту и постгрес, intel i7, и памяти 32 гига, nwme.
И целый час я не могу загрузить чертовую правку на сервер. При этом на сервере никого нет, ничего не происходит.
Так было и при использовании 1с на виндовс, но тогда была проще закинуть файл по rdp на рабочий стол и оттуда как бы локально обновиться, занимало полминуты.
А вот через подключение к серверу с домашнего компа - час надо потратить.
Что там за процессы такие происходят? Час грузится, потом что-то еще делает, потом всякие реструктиразации.
https://forum.infostart.ru/forum86/topic175958/ Смотри последние комменты. Также это может работать через агент конфигуратора через его вутренний ssh - им пользуется ЕДТ, на сколько я знаю.
(5) На сервере скорость интернета 200 мегабит на гигабитной карте, ноут тоже имеет скорость интернета свыше 400 мегабит, что там между операторами происходит не вдаюсь подробности, допускаю, что между сервером и клиентом есть просадки, пусть даже 30-50 мегабит с пингом между ними до 250 мс. Но даже при таком раскладе отправить 25 мегабайт на сервер не должно занимать час. Сейчас же не время модемного соединения.
Конкретно я отправляю один целый файл и он должен улетать с адекватной скоростью. Значит узким местом является сама по себе 1С.
Я также имею сервер для сайта и бэкапы в 5 гигабайт ходят между мной и сервером за 10-20 минут потому что это тоже 1 файл (упакованное в tgz).
А чертов .dt целый час идет. Это не нормально.
Поскольку вопрос скорее всего тупиковый, и часто видел такие вопросы в интернете, но без разумных ответов, то спрошу иначе, есть ли какой то вариант положить файл на линукс сервере в папку и как то обновить конфигурацию без участия вышеупомянутого маршрута? Что-нибудь типа сервера конфигураций?
Для более-менее приличной работы пинг должен быть 5 мс, а лучше < 1 мс.
Суть в том, что 1С - это пакеты по 4 кб, ну может они доперли до 8 кб - не суть. Так вот пинг - это время между пакетами. В итоге у тебя за секунду при пинге в 250 мс только 4 пакета доставляются. И от скорости сети тут не зависит ничего, именно от пинга.
Тогда это и есть ответ на вопрос, что 1С до сих пор не сделала нормальной загрузку конфигурации, что наверное с ее точки зрения означает - используйте костыли, либо соединитесь с сервером из соседней комнаты по lan проводу.
В любом случае, спасибо за это.
есть ли какой то вариант положить файл на линукс сервере в папку и как то обновить конфигурацию без участия вышеупомянутого маршрута?
А в чем проблема? По ssh подтыкаешься, кладешь файл в папку, запускаешь "/opt/1cблабла/1Сблыблыблы конфигуратор что-то-там-ключи твой.сf". Про строку загрузки цф в конфигурацию можешь узнать в справке или яндыксе.
https://forum.infostart.ru/forum86/topic175958/ Смотри последние комменты. Также это может работать через агент конфигуратора через его вутренний ssh - им пользуется ЕДТ, на сколько я знаю.
Часа три возился, под Убунту24 команды не работали из-за отсутствия libwebkit2gtk4037 и еще какой то библиотеки, поставил, но потом пошли жалобы что не хватает еще каких то библиотек, и тут стало понятно, что ему тупо нужен GUI и какие то X (иксы).
И когда казалось что всё победил, поставив Xvfb, то команды, типа
приводили к зависанию терминала и ничего не происходило.
Наверное проще было полноценно поставить рабочий стол и цепляться через RDP как в виндовс)) Чем заниматься костылями через ssh.
Буду копать в сторону ЕДТ.