Здравствуйте!
Не кидайте в меня *** тряпками, я очень недавно изучаю 1С (раньше только в качестве пользователя).
В базе имеется документ по ОказаниюУслуг - в него в общую ТЧ попадают услуги и материалы.
Мне нужно сделать печатную форму документа (через Макет Печать).
Тут проблем не возникает, НО.
В модуле менеджера я ввела запрос по выборке нужных мне данных из ТЧ:
Выборка данных собирается, все норм.
Но есть требования к решению задачи - обязательно с помощью обхода итогов в запросе (вкладка итоги в конструкторе запроса).
И заполнение печатной формы должно быть только силами одного запроса.
Суть проблемы: я не могу сгруппировать по итогам свой запрос - таблица выдает не все данные (не то вообще),
Мне подсказали что нужно воспользоваться еще какими-то таблицами, но мне не ясно какими.
Помогите, пожалуйста!
Не кидайте в меня *** тряпками, я очень недавно изучаю 1С (раньше только в качестве пользователя).
В базе имеется документ по ОказаниюУслуг - в него в общую ТЧ попадают услуги и материалы.
Мне нужно сделать печатную форму документа (через Макет Печать).
Тут проблем не возникает, НО.
В модуле менеджера я ввела запрос по выборке нужных мне данных из ТЧ:
"ВЫБРАТЬ
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка.Клиент КАК Клиент,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка.Номер КАК Номер,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка.Дата КАК Дата,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Номенклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Количество КАК Количество,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Цена КАК Цена,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Сумма КАК Сумма
|ИЗ
| Документ.ОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры КАК ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры
|ГДЕ
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка В(&Ссылка)";
ПоказатьВыборка данных собирается, все норм.
Но есть требования к решению задачи - обязательно с помощью обхода итогов в запросе (вкладка итоги в конструкторе запроса).
И заполнение печатной формы должно быть только силами одного запроса.
Суть проблемы: я не могу сгруппировать по итогам свой запрос - таблица выдает не все данные (не то вообще),
Мне подсказали что нужно воспользоваться еще какими-то таблицами, но мне не ясно какими.
Помогите, пожалуйста!
По теме из базы знаний
Найденные решения
Все что от автора поняла.. это если итоги, то это будет две выборки, одна из них(обходРезультатовЗапроса,ПоГруппировкам), а потом уже ниже выборка детальных записей.
Нужен конструктор запроса с обработкой результата, он при наличии итогов в запросе сразу выдаст два ряда выборок. А программисту только дописать
Нужен конструктор запроса с обработкой результата, он при наличии итогов в запросе сразу выдаст два ряда выборок. А программисту только дописать
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Не совсем понимаю.. конструктор все поля распределит.. даже если вам нужно в группировке только одно поле.
Итого.. учитесь управлять группировками.. на вкладке итоги.. при дется все раскидать
То что касается вид номенклатуры или номенклатура - то это пойдут в группировочные поля
Сумма - пойдет в суммовые поля.. там что-то нужно? Нужен итог по сумме, значит суммируем функцией сумма
Количество.. выбираем функцию минимум или максимум.. если не нужно суммировать
Цена - то же самое.. минимум или максимум, если не нужно среднее.. но цену суумировать функцией сумма - излишне.. Короче на каждое поле нужно распределение, иначе программа сама их запихнет куда попало, куда возможно и не надо)
Итого.. учитесь управлять группировками.. на вкладке итоги.. при дется все раскидать
То что касается вид номенклатуры или номенклатура - то это пойдут в группировочные поля
Сумма - пойдет в суммовые поля.. там что-то нужно? Нужен итог по сумме, значит суммируем функцией сумма
Количество.. выбираем функцию минимум или максимум.. если не нужно суммировать
Цена - то же самое.. минимум или максимум, если не нужно среднее.. но цену суумировать функцией сумма - излишне.. Короче на каждое поле нужно распределение, иначе программа сама их запихнет куда попало, куда возможно и не надо)
В печатной форме видов номенклатуры должно быть 2 на 2 отдельные таблицы - первая по материалам, вторая по услугам.
Если я пытаюсь в свой запрос добавить итоги по виду номенклатуры, то получается так:
И вариант без итогов дает все данные что мне нужны - но мне нужно их именно с помощью итогов выбрать
Если я пытаюсь в свой запрос добавить итоги по виду номенклатуры, то получается так:
И вариант без итогов дает все данные что мне нужны - но мне нужно их именно с помощью итогов выбрать
Прикрепленные файлы:

(5)
я пробовала, но если итоги по элементам выбирать - то получается как сверху, в том скрине что уже прикладывала.
Если отобрать итоги только иерархия - то вот такая штука получается.
И как из этого что-то вытаскивать... не понимаю.
Ну и добавь в запросе Итоги по ВидуНоменклатуры.
И тогда сможешь использовать обход по группировкам - верхний по видам номенклатуры, вложенный - по детальным записям.
И тогда сможешь использовать обход по группировкам - верхний по видам номенклатуры, вложенный - по детальным записям.
я пробовала, но если итоги по элементам выбирать - то получается как сверху, в том скрине что уже прикладывала.
Если отобрать итоги только иерархия - то вот такая штука получается.
И как из этого что-то вытаскивать... не понимаю.
Прикрепленные файлы:

Все что от автора поняла.. это если итоги, то это будет две выборки, одна из них(обходРезультатовЗапроса,ПоГруппировкам), а потом уже ниже выборка детальных записей.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот