Запросы к ТЧ - вопрос от чайника

1. user2131446 05.03.25 20:25 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Не кидайте в меня *** тряпками, я очень недавно изучаю 1С (раньше только в качестве пользователя).

В базе имеется документ по ОказаниюУслуг - в него в общую ТЧ попадают услуги и материалы.
Мне нужно сделать печатную форму документа (через Макет Печать).
Тут проблем не возникает, НО.

В модуле менеджера я ввела запрос по выборке нужных мне данных из ТЧ:

"ВЫБРАТЬ
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка.Клиент КАК Клиент,
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка.Номер КАК Номер,
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка.Дата КАК Дата,
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Номенклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Количество КАК Количество,
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Цена КАК Цена,
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Сумма КАК Сумма
	|ИЗ
	|	Документ.ОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры КАК ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры
	|ГДЕ
	|	ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка В(&Ссылка)";

Показать

Выборка данных собирается, все норм.
Но есть требования к решению задачи - обязательно с помощью обхода итогов в запросе (вкладка итоги в конструкторе запроса).
И заполнение печатной формы должно быть только силами одного запроса.

Суть проблемы: я не могу сгруппировать по итогам свой запрос - таблица выдает не все данные (не то вообще),
Мне подсказали что нужно воспользоваться еще какими-то таблицами, но мне не ясно какими.
Помогите, пожалуйста!
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Bukaska 148 06.03.25 00:13 Сейчас в теме
Все что от автора поняла.. это если итоги, то это будет две выборки, одна из них(обходРезультатовЗапроса,ПоГруппировкам), а потом уже ниже выборка детальных записей.
Нужен конструктор запроса с обработкой результата, он при наличии итогов в запросе сразу выдаст два ряда выборок. А программисту только дописать
user2131446; +1 Ответить
10. user1334089 17 06.03.25 00:18 Сейчас в теме
В модуле менеджера правая кнопка мыши, создать запрос с обработкой результата, на первой же вкладке выбираем пункт вывод в табличный документ, нажимаем кнопку запрос в нижнем левом углу, вставляем текс запроса, на вкладке итоги выбираем итоги. Разбираемся пока не станет понятно.
user2131446; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2107191 05.03.25 20:29 Сейчас в теме
(1)
таблица выдает не все данные
Нам догадаться, чего не хватает? Или соизволишь сообщить и показать?

И саму задачу желательно озвучить в оригинале, а не в твоей интертрепации.
4. user2131446 05.03.25 20:45 Сейчас в теме
(2) Оригинал задачи такой: Задача должна решаться силами ОБХОДА ИТОГОВ В ЗАПРОСЕ (вкладка итоги в конструкторе запроса). Реализовать заполнение печатной формы силами ТОЛЬКО ОДНОГО запроса.
В цикле обхода результата запроса не должно быть лишних итераций!!!
9. Bukaska 148 06.03.25 00:18 Сейчас в теме
(1) Не совсем понимаю.. конструктор все поля распределит.. даже если вам нужно в группировке только одно поле.
Итого.. учитесь управлять группировками.. на вкладке итоги.. при дется все раскидать
То что касается вид номенклатуры или номенклатура - то это пойдут в группировочные поля
Сумма - пойдет в суммовые поля.. там что-то нужно? Нужен итог по сумме, значит суммируем функцией сумма
Количество.. выбираем функцию минимум или максимум.. если не нужно суммировать
Цена - то же самое.. минимум или максимум, если не нужно среднее.. но цену суумировать функцией сумма - излишне.. Короче на каждое поле нужно распределение, иначе программа сама их запихнет куда попало, куда возможно и не надо)
3. user2131446 05.03.25 20:40 Сейчас в теме
В печатной форме видов номенклатуры должно быть 2 на 2 отдельные таблицы - первая по материалам, вторая по услугам.
Если я пытаюсь в свой запрос добавить итоги по виду номенклатуры, то получается так:

И вариант без итогов дает все данные что мне нужны - но мне нужно их именно с помощью итогов выбрать
Прикрепленные файлы:
5. user2107191 05.03.25 20:56 Сейчас в теме
(3)
первая по материалам, вторая по услугам.
Ну и добавь в запросе Итоги по ВидуНоменклатуры.
И тогда сможешь использовать обход по группировкам - верхний по видам номенклатуры, вложенный - по детальным записям.
6. user2131446 05.03.25 22:18 Сейчас в теме
(5)
Ну и добавь в запросе Итоги по ВидуНоменклатуры.
И тогда сможешь использовать обход по группировкам - верхний по видам номенклатуры, вложенный - по детальным записям.

я пробовала, но если итоги по элементам выбирать - то получается как сверху, в том скрине что уже прикладывала.
Если отобрать итоги только иерархия - то вот такая штука получается.
И как из этого что-то вытаскивать... не понимаю.
Прикрепленные файлы:
7. user2107191 05.03.25 22:22 Сейчас в теме
(6) Ты нам зачем консоль запросов показываешь?
Ты показывай программный код своей печатной формы. Запрос, выполнение, выборку, обход выборки.
8. Bukaska 148 06.03.25 00:13 Сейчас в теме
Все что от автора поняла.. это если итоги, то это будет две выборки, одна из них(обходРезультатовЗапроса,ПоГруппировкам), а потом уже ниже выборка детальных записей.
Нужен конструктор запроса с обработкой результата, он при наличии итогов в запросе сразу выдаст два ряда выборок. А программисту только дописать
user2131446; +1 Ответить
10. user1334089 17 06.03.25 00:18 Сейчас в теме
В модуле менеджера правая кнопка мыши, создать запрос с обработкой результата, на первой же вкладке выбираем пункт вывод в табличный документ, нажимаем кнопку запрос в нижнем левом углу, вставляем текс запроса, на вкладке итоги выбираем итоги. Разбираемся пока не станет понятно.
user2131446; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот