Часто стала возникать проблема что пользователь не может войти в систему
При том сам лично копирую установленный ранее пароль и не заходит, то есть проблема не в пользователях и не в том что кто то менял пароль.
Какие причины этого могут быть? Почему перестает работать пароль который записан в базу?
При том сам лично копирую установленный ранее пароль и не заходит, то есть проблема не в пользователях и не в том что кто то менял пароль.
Какие причины этого могут быть? Почему перестает работать пароль который записан в базу?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Криптография и электронная подпись в решениях на 1С
- Синхронизация хранилища 1С и git-репозитория с применением OneScript и Gitsync. Методика и пошаговая инструкция для создания скрипта и его регулярного запуска
- 1С:EDT. Первые шаги… или есть ли альтернатива конфигуратору?
- Организация удаленного доступа пользователей к серверу организации используя pfSense
- Кровь, пот и GIT
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) Пользователи выбирают себя при авторизации поиском в списке или просто вводят пароль, видя свой логин.
Если 2-й вариант, то иногда глючит, но если найти себя в списке норм. Это если грешить на систему.
Остальные варианты в плоскости смены пароля третьим лицом: скрытый админ, пользователь, злоумышленник.
Если 2-й вариант, то иногда глючит, но если найти себя в списке норм. Это если грешить на систему.
Остальные варианты в плоскости смены пароля третьим лицом: скрытый админ, пользователь, злоумышленник.
Снова возникла проблема такая проблема появилась.
Раз в две недели стабильно у кого то
Пользователь вводит пароль. Он не подходит.
Он этот пароль скидывает мне. Я заменяю пароль пользователя на тот который он прислал. После этого пользователь его снова вводит, и все работает
Раз в две недели стабильно у кого то
Пользователь вводит пароль. Он не подходит.
Он этот пароль скидывает мне. Я заменяю пароль пользователя на тот который он прислал. После этого пользователь его снова вводит, и все работает
Сохраняемые значения (хэши) паролей пользователей ИБ в момент проявления проблемы и после установки "старого" пароля сравнивали? Нет ли каких обменов с другими информационными системами, которые могут модифицировать пользователей ИБ?
Эта проблема связана со сбоем таблицы, которая касается аутентификации
Вы можете увидеть имя сбойной таблицы если зайти в конфигуратор, затем пользователи, затем в проблемного пользователя.
Что делать: выяснять почему рушится таблица, то есть это как правило кеши или могут помочь SQL способы правки таблиц
Вы можете увидеть имя сбойной таблицы если зайти в конфигуратор, затем пользователи, затем в проблемного пользователя.
Что делать: выяснять почему рушится таблица, то есть это как правило кеши или могут помочь SQL способы правки таблиц
Если у вас MS SQL - включите аудит на таблицу с паролями.
Ссылку давать не буду (кажется, нельзя на внешние ресурсы) просто погуглите:
"How to Enable SQL Server Audit and Review the Audit Log" - только внимательней, надо включать аудит не на весь сервер, а на конкретную таблицу.
Кажется, v8users и params (тут в бинарном виде файлик с паролями, но не суть - нужно просто глянуть не менял ли кто чего).
Но сперва проверьте, что запретили пользователям менять пароль и не включена политика устаревания паролей.
Похоже на известную сисадминскую проблему: "я ничего не делала, оно само".
Если нет, то возможно завелась неопытная крыса (но с достаточными правами, может менять пароль другим пользователям, а вот старый вернуть не умеет), которая что-то периодически сливает под другим аккаунтом, чтобы не попасться.
Проверьте, что у вас нет никого с соотв-ими ролями и смените пароль самому себе.
Ссылку давать не буду (кажется, нельзя на внешние ресурсы) просто погуглите:
"How to Enable SQL Server Audit and Review the Audit Log" - только внимательней, надо включать аудит не на весь сервер, а на конкретную таблицу.
Кажется, v8users и params (тут в бинарном виде файлик с паролями, но не суть - нужно просто глянуть не менял ли кто чего).
Но сперва проверьте, что запретили пользователям менять пароль и не включена политика устаревания паролей.
Похоже на известную сисадминскую проблему: "я ничего не делала, оно само".
Если нет, то возможно завелась неопытная крыса (но с достаточными правами, может менять пароль другим пользователям, а вот старый вернуть не умеет), которая что-то периодически сливает под другим аккаунтом, чтобы не попасться.
Проверьте, что у вас нет никого с соотв-ими ролями и смените пароль самому себе.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот