[Решено] 1с Enterprice 8.3.24.1667, не появляется диалог активации лицензии. Только окно о том, что "не обнаружена"

1. user1707810 14.02.25 16:23 Сейчас в теме
добрый день

Есть БД на линуксовом сервере
И клиент - 1с Enterprice 8.3.24.1667, раньше получал лицензию с сервера - там была одна лишняя. Теперь не пойму куда делась или кто ее захватил. Это позже буду искать.
Текущая же проблема для меня это то, что клиент остался без лицензии - на сервере кончилась, локальной не было никогда.
Вообще, у нас файлы лицензий везде локально лежат на машинах. Почему эту решили с серверной оставить, не помню, давно дело было. Может просто как временный вариант, а потом забыли переделать на как у всех.
В папке C:/ProgramData/1C/licenses пусто.
Везде пишут что при запуске 1с клиента тогда должен появиться диалог про получение лицензии.
В моем случае просто окно что нет доступных лицензий и кнопка "ОК". И еще кнопка "Подробнее" - там выводится лог поиска лицензий. Нажимаю "ОК", программа закрывается.
Хорошо, я взял файл *.lic с другой машины (на другой машине его убрал из папки с лицензиями), положил его в папку C:/ProgramData/1C/licenses - ПИН-коды есть для регистрации, данные по регистрации тоже есть. Негде их вводить. Все то же окно что нет доступных лицензий и кнопки "ОК" и "Подробнее".
под ковриком текст из "Подробнее"
что написано в "подробнее

Как все же получить диалог "Получить лицензию из центра лицензирования"?
Может можно как-то самому запустить программу активации лицензий?

UPD. Нашел возможное решение. На тестовой машины, с которой как раз забрал лицензию, запустил другую версию (8.3.22.2239), она открыла диалог по получению лицензии. Я все отменил. После этого запустил текущую версию (8.3.24.1667) - и в ней тоже появился диалог на получение лицензии, хотя раньше вылезало онко, где, как я писал выше, просто констатировалось, что лицензии нет - и до свидания.
Вроде бы я на свой вопрос ответил, разумеется в рамках своей [нулевой] квалификации.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 14.02.25 16:48 Сейчас в теме
(1) Мак адреса у адаптеров поменялись. Через конфигуратор можно получить лицензию принудительно.
3. user1707810 14.02.25 16:57 Сейчас в теме
(2)
Через конфигуратор можно получить лицензию принудительно.

а вот как? ежели он дальше "не найдено лицензий" не пускает. (наверное это свойство конкретной версии программы потому как более старая вызывает этот диалог)

(2)
Мак адреса у адаптеров поменялись.

с чего бы? аппаратно машина та же. Проводная сетевуха. По МАК-у получает адрес.
4. RustamZz 14.02.25 17:03 Сейчас в теме
(3)
с чего бы? аппаратно машина та же. Проводная сетевуха. По МАК-у получает адрес.
Прикрепленные файлы:
5. user1707810 14.02.25 17:10 Сейчас в теме
Так я ж написал, что это файл лицензии с другой машины. Разумеется, у нее другой МАК.
(1)
Хорошо, я взял файл *.lic с другой машины

Ну да, с точки зрения 1с лицензия на машину с одним МАК-ом, а запускается на машине с другим.

Тем не менее, диалог получения лицензии не выходил. А потом взял и появился

(1)
UPD. Нашел возможное решение. На тестовой машины, с которой как раз забрал лицензию, запустил другую версию (8.3.22.2239), она открыла диалог по получению лицензии. Я все отменил. После этого запустил текущую версию (8.3.24.1667) - и в ней тоже появился диалог на получение лицензии, хотя раньше вылезало онко, где, как я писал выше, просто констатировалось, что лицензии нет - и до свидания.
6. user1707810 14.02.25 17:25 Сейчас в теме
В любом случае, RustamZz, большое спасибо за участие.
7. Online-Ufa 14.02.25 19:56 Сейчас в теме
Такое поведение обычно бывает, если лицензии выдает сервер 1С:Предприятия, он лицензии видит, но все свободные исчерпаны. Если лицензию необходимо активировать на клиентском ПК, а не на сервере, то в таких случаях можно было создать пустую файловую базу, тогда на клиенте должно появиться окно активации
Но не знал, что это может быть связано с версией платформы.
8. user1707810 17.02.25 10:56 Сейчас в теме
(7)
Но не знал, что это может быть связано с версией платформы.

Видите, и для вас что-то новое нашлось.
Это же хорошо, когда, казалось бы, все четко и ясно, а тут, ррраз, и нечто новое и, возможно, полезное появляется
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот