Лицензирование сервера 1С программными клиентскими лицензиями

1. user679577_shardmleo 03.02.25 10:11 Сейчас в теме
Добрый день.

1.Имеется 3 кластера сервера 1С с разными версиями платформ, серверный ключ программный установлен.Все 3 кластера видят его.

2. Имеется клиентская многопользовательская программная лицензия, которую необходимо активировать на сервере.

Вопрос: Если я активирую её на любом из кластеров, увидят ли её другие кластеры и если увидят то как она будет распределятся между ними?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Online-Ufa 03.02.25 10:37 Сейчас в теме
Вопрос: Если я активирую её на любом из кластеров, увидят ли её другие кластеры и если увидят то как она будет распределятся между ними?

Лицензия - это файл, он не "на кластере", а в каталоге файловой системы ОС (на ОС Windows скорее всего в %ProgramData%\1C\licenses).
При активации клиентской лицензии сохраняете ее в тот же каталог, рядом с серверной лицензией и всё.
Лицензии не будут "распределяться" между кластерами, работает принцип "кто первый встал, того и тапки".
При запуске базы клиентское приложение получит лицензию, если в файле еще есть свободные лицензии, в каком именно из кластеров это происходит, значения не имеет.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Online-Ufa 03.02.25 10:14 Сейчас в теме
(1) Все три кластера и сама лицензия на одной машине?
3. user679577_shardmleo 03.02.25 10:28 Сейчас в теме
4. Online-Ufa 03.02.25 10:37 Сейчас в теме

Лицензия - это файл, он не "на кластере", а в каталоге файловой системы ОС (на ОС Windows скорее всего в %ProgramData%\1C\licenses).
При активации клиентской лицензии сохраняете ее в тот же каталог, рядом с серверной лицензией и всё.
Лицензии не будут "распределяться" между кластерами, работает принцип "кто первый встал, того и тапки".
При запуске базы клиентское приложение получит лицензию, если в файле еще есть свободные лицензии, в каком именно из кластеров это происходит, значения не имеет.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
5. user679577_shardmleo 03.02.25 10:41 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот