Приветствую, коллеги. Суть вопроса как 1С считает лицензии при использовании веб-сервисов в какой момент освобождает ее, когда запрос выполнился или после какого промежутка времени?
- Опубликовали пару веб-сервисов, там так же есть методы разного характера, в них выполняется запрос к ИБ формируется json в ответ и возвращается в виде строки и всё.
Прямых подключений к 1с тонким или толстым клиентом +-5 человек в параллельном режиме, остальные по запросам сервисов.
Вопросы которые у меня родились: Интересует в какой момент освобождаются лицензии для веб-сервиса?
Параллельность запросов занимает столько лицензий, сколько было инициировано соединений к ИБ?
Можно ли прикинуть необходимое количество необходимых лицензий исходя из запросов в минуту?
Какое адекватное значение лицензий используют на предприятиях, которые много используют технологии публикаций всяких информационных веб-сервисов для клиентов из вне?
Настраиваются ли параметры для веб-сервисов определенным образом, которые позволяют оптимально использовать такой подход?
Планируется открыть доступ для ресурса, который будет обращаться к 1С и возвращать данные для внешних пользователей.
Планируем закупить 100 лицензий для обслуживания запросов веб-сервисов, не могу прикинуть сколько будет выполняться запросов, т.к. запросы по выполнению +- 0,5 сек. (несложные)
Буду благодарен любой информации либо личному опыту, кто внедрял общедоступную систему на базе веб-сервисов 1С.