NAS (qnap nas) скрыть общую папку

1. andrey7617 69 20.01.25 18:19 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане ...
прошу помощи у гуру ...

Поставили задачу скидывать в расшаренную папку некоторые документы.
1 Нужно чтобы скидывали на NAS (называется qnap nas полное название не нашел - скажите где искать если надо)
2 Нужно чтобы эту папку могли видеть 2а человека

пытаюсь создать папку на NAS есть пункт "Скрыть"
Написано ниже
Скрыть эту папку в сети microsoft. Тем не мение, она может быть отображена при вводе директории вручную при вводе директории вручную в разделе "Сеть microsoft".

Подскажите плиз что значит ? при вводе директории вручную в разделе "Сеть microsoft" ???
как это возможно ???
Я понимаю если я введу в проводнике \\nas\folder - это я понимаю что ввел вручную в проводнике
а что значит при вводе директории вручную в разделе "Сеть microsoft" ???

Заранее спасибо !!!
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. user638532_impuls20.03 22.01.25 09:23 Сейчас в теме +0.2 $m
(1) В Web интерфейсе хранилища. Переходите в панель управления->привилегия->общие папки.

Нажимаете изменить права к общей папке. В окне для пользователя или группы меняете разрешения. Думаю как создать нового пользователя или группу в qnap разберетесь. Есть еще один вариант. В пункте тип разрешения выбрать Доступ к узлу сети Майкрософт и добавить разрешенные ip адреса клиентов. Все папки будут видны либо конкретному залогинившемуся пользователю, либо конкретным ip адресам в сети.
Прикрепленные файлы:
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vlan 36 21.01.25 07:41 Сейчас в теме
(1) Вряд ли есть необходимость скрывать общую папку. Достаточно назначить на нее права для конкретных пользователей на запуск и просмотр файлов. Читайте руководство по NAS.
andrey7617; +1 Ответить
3. vladimir_korshun 87 21.01.25 15:54 Сейчас в теме +0.2 $m
(1)
Путь2 = "где у тебя лежит файл";  // полный путь к файлу
Путь1 = "\\nas\folder ";  // и добавить имя файла
КопироватьФайл(Путь2,Путь1);
andrey7617; +1 Ответить
4. Vlan 36 22.01.25 07:25 Сейчас в теме +0.2 $m
(1)
Подскажите плиз что значит ? при вводе директории вручную в разделе "Сеть microsoft" ???
как это возможно ???
Я понимаю если я введу в проводнике \\nas\folder - это я понимаю что ввел вручную в проводнике
а что значит при вводе директории вручную в разделе "Сеть microsoft" ???

Думаю, это нюансы перевода. В руководствах по накопителям разделяют обращение к папке через браузер (или клиент NAS'а) и обращение по локальной сети. Во втором случае это и будет проводник или любой другой файловый менеджер, например FAR.
5. EVKash 16 22.01.25 08:08 Сейчас в теме +0.2 $m
(1)
Скрыть эту папку в сети microsoft. Тем не мение, она может быть отображена при вводе директории вручную при вводе директории вручную в разделе "Сеть microsoft".

Может быть nas при этом добавляет символ $ в конец? Такие шары в проводнике не отображаются.
user1936660; +1 Ответить
6. user1936660 22.01.25 08:46 Сейчас в теме +0.2 $m
(1)
как это возможно ???
То и значит.

Это линуксовая терминология. Сетью microsoft они называют smb, шару которой ты делашь. Протокол smb умеет помечать имена для сокрытия от браузинга сети. При этом они остаются доступными для ручного ввода. Поэтому, при просмотре сети проводником, в списке шар ты скрытую шару не увидишь. Но когда введешь где-нибудь вручную ее имя (в строке проводника, в диалоге подключения), то получишь к ней доступ. Если права, конечно, есть. Самый известный пример - административные шары дисков, созадваемые windows по умолчанию, типа "\\server\c$", "\\server\d$"

Все это "скрытие" работает для шары целиком, не для пользователя. Поэтому, если тебе надо сокрытие в разрезе человека - используй права доступа на шару.
andrey7617; +1 Ответить
7. user638532_impuls20.03 22.01.25 09:23 Сейчас в теме +0.2 $m
(1) В Web интерфейсе хранилища. Переходите в панель управления->привилегия->общие папки.

Нажимаете изменить права к общей папке. В окне для пользователя или группы меняете разрешения. Думаю как создать нового пользователя или группу в qnap разберетесь. Есть еще один вариант. В пункте тип разрешения выбрать Доступ к узлу сети Майкрософт и добавить разрешенные ip адреса клиентов. Все папки будут видны либо конкретному залогинившемуся пользователю, либо конкретным ip адресам в сети.
Прикрепленные файлы:
andrey7617; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот