Всем доброго дня! Не могу решить проблему уже 2 недели. Имеем Сервер 1С работающий на сервере 2008 и два ключа на 10 пользователей, один ключ непосредственно на серверной машине, другой на ПК в сети c W7 64, все давно и хорошо работало, пока ПК не приказал долго жить, был установлен новый с W11 и с тех порт не видит ключ воткнутый в эту машину. Т.Е. сама машина в Аладин мониторе видна, но ключ на ней не показывает, сам ключ стоит, горит красненьким, драйвера на него установлены версия 8.11, HASP LM вер. 8.32.5.40.
В журнале поиска ключа при попытке запустить 11 экземпляр видим следующее:
Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
по причине:
Поиск лицензии на клиенте:
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORGL8 Локальный, не установлен
Ошибка программного лицензирования. Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска клиентских приложений 1С:Предприятия или внешних соединений:
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORG8A Локальный, не установлен
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORG8B Локальный, не установлен
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=142, ORGL8 Сетевой, не установлен
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=142, ORG8A Сетевой, не установлен
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=142, ORG8B Сетевой, не установлен
Поиск лицензии на сервере:
Выдача клиентских лицензий сервером 1С:Предприятия запрещена.
В журнале поиска ключа при попытке запустить 11 экземпляр видим следующее:
Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
по причине:
Поиск лицензии на клиенте:
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORGL8 Локальный, не установлен
Ошибка программного лицензирования. Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска клиентских приложений 1С:Предприятия или внешних соединений:
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORG8A Локальный, не установлен
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORG8B Локальный, не установлен
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=142, ORGL8 Сетевой, не установлен
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=142, ORG8A Сетевой, не установлен
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=142, ORG8B Сетевой, не установлен
Поиск лицензии на сервере:
Выдача клиентских лицензий сервером 1С:Предприятия запрещена.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Атол ККТ: Онлайн 54-ФЗ (ДТО 10.4) для 1С 8.1/8.2/8.3. УТ 10.3, Розница 1, УПП 1.3, без изменения конфигурации
- Линукс как основной многофункциональный сервер небольшой компании. Наш опыт
- Ловушка для шифровальщика: Делаем «невидимый» бэкап с защитой 98% (Hasleo + Honeypot)
- Модуль интеграции 1С и мобильного приложения "Госключ". Электронная подпись
- Один бинарник, ноль зависимостей: подключаем AI к вашей базе 1С за 10 минут
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
драйвера на него установлены версия 8.11
это драйвера от мая 2020-го года. Win 11 тогда уже была или нет еще?
попробуй драйвера от 12.12.2023 версия 9.15
Прикрепленные файлы:
Sentinel_LDK_Run-time_setup_2.zip
Да еще вот какой казус, в диспетчере устройств ключ есть, в локально его не видно.
Прикрепленные файлы:
Проверьте nethasp.ini на клиентах, может там был отключен BROADCAST и жестко прописан IP старой машины
P.S.
Машина с Сервером 1С случаем еще и не терминальный сервер?
P.S.
Машина с Сервером 1С случаем еще и не терминальный сервер?
IP тот же что и был, новой машине он присвоен как и имя. В конфигурации которая работала до этого не менялось ничего, сменилась только мама и ось на машине.
За две недели чего тока не переделано, отключал широковещательную передачу, включал, оставлял или только TCP, или UDP и совместную работу, менял имя сервера, IP не менял, народ к этому помпу подключается по RDP, лень было маршруты для роутера переписывать. Сносил драйвера, чистил реестр, ставил другие версии, все без толку. Хоть собирай какую-нибудь машинку специально для HASP.
(13)
Попробовал, работает, снял на всякий случай второй ключ с сервера, вдруг его использует, но нет, все равно запускается и видит ключ установленный на ней.
1. Попробуйте на машине с ключом запустить 1С локально, а не через RDP.
Попробовал, работает, снял на всякий случай второй ключ с сервера, вдруг его использует, но нет, все равно запускается и видит ключ установленный на ней.
Прикрепленные файлы:
(19) "Сетевой" - означает, что лицензия была получена от HASP LM, а не напрямую от ключа. Если сеанс запускается локально на той же машине, где ключ, а не по RDP, то должно быть указано "Локальный" (см.рис.).
"Сетевой" в данном случае сильно странно.
P.S.
Попробуйте отключить этот ПК от сети и запустить 1С
"Сетевой" в данном случае сильно странно.
P.S.
Попробуйте отключить этот ПК от сети и запустить 1С
Прикрепленные файлы:
1.Попробую
2. Менял, ничего не меняется кроме ID ключа в ACC.
Мне кажется что проблема кроется вот здесь:
Но как это разрулить не знаю, почему диспетчер устройств видит ключ, а утилита администрирования нет.
Но как это разрулить не знаю, почему диспетчер устройств видит ключ, а утилита администрирования нет.
(14)
Что-то у меня тоже идей нет.
Проверьте локально, может на самом деле какая-то локальная аппаратная проблема и на этом ПК ключ неработоспособен и зря роемся в настройках сети, протоколах, nethasp и пр.
1.Попробую
Что-то у меня тоже идей нет.
Проверьте локально, может на самом деле какая-то локальная аппаратная проблема и на этом ПК ключ неработоспособен и зря роемся в настройках сети, протоколах, nethasp и пр.
Вот и у меня идей не осталось, счас ставлю платформу и конфигурацию, посмотрим что при запуске выдаст. Отпишусь но уже завтра. Спасибо!
Все еще интереснее, вот картинки с RDP подключения к серверу и попытке запустить нам 1С, ключ стоящий на нем снят.
Прикрепленные файлы:
(21) ORGL8 Локальный, установлен, неисправен или не подходит для 1С:Предприятия - действительно очень интересная фраза, особенно, если ключа в данный момент нет.
Сервер случаем не виртуальный?
P.S.
В начале журнала, где поиск лицензии на клиенте, то же самое или ничего нет?
Сервер случаем не виртуальный?
P.S.
В начале журнала, где поиск лицензии на клиенте, то же самое или ничего нет?
Нет физический HP Proliant, я повторюсь все работало пока не сменилась винда на второй машине, стояла W7-64, стала W11 Pro
Попробовал, не запустилась.
На сегодня все, нужно отлучиться, будут идеи накидывайте, будем пробовать, пока собрал по сусекам машинку, завтра накачу на нее опять 11, интересно заработает или нет.
На сегодня все, нужно отлучиться, будут идеи накидывайте, будем пробовать, пока собрал по сусекам машинку, завтра накачу на нее опять 11, интересно заработает или нет.
Прикрепленные файлы:
(29)
Нет ни одной машинки на W10, только W7, XP и NT4 и вот одна на W11, она просто все время включена как и сервер, все остальные в офисе и на производстве работают 5/2.
А потом уже просто интересно почему? Вот и хочу выяснить это винда или какой-то хитрый глюк оборудования на свежесобранной машине. Там есть особенности в железе, машинка собрана на X99 c intel xeon e5 2670v3 и 32 ГБ оперативки, но думаю вряд ли это как то влияет на проблему.
А зачем продолжать есть кактус на 11, может, в сети есть машина с win10, чтобы попробовать ключ на ней?
Нет ни одной машинки на W10, только W7, XP и NT4 и вот одна на W11, она просто все время включена как и сервер, все остальные в офисе и на производстве работают 5/2.
А потом уже просто интересно почему? Вот и хочу выяснить это винда или какой-то хитрый глюк оборудования на свежесобранной машине. Там есть особенности в железе, машинка собрана на X99 c intel xeon e5 2670v3 и 32 ГБ оперативки, но думаю вряд ли это как то влияет на проблему.
(30) Если все описания выше были верными, то получается, что при запуске на W11 лицензию 1С может получить с локального ключа Net10 на этом же ПК только от HASP LM, но не напрямую с (такое бывает, если подключаться по RDP, но при локальном запуске не встречал).
+ т.е. HASP LM как бы работает, но лицензию он может выдать только 1С, которая запускается локально на этом же ПК, по сети лицензии не раздаются...
Для меня это какое-то загадочное поведение.
Из идей еще только если попробовать отключить IPv6, других мыслей пока нет.
+ т.е. HASP LM как бы работает, но лицензию он может выдать только 1С, которая запускается локально на этом же ПК, по сети лицензии не раздаются...
Для меня это какое-то загадочное поведение.
Из идей еще только если попробовать отключить IPv6, других мыслей пока нет.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот