Коллеги, такая задача. Розничный магазин, 4 отдела.
Не хочется покупать и обслуживать 4 онлайн кассы.
Есть ли решение для такого варианта? Установить 1 онлайн кассу с Ethernet, бить чеки с 4х рабочих мест из не очень свежей Ут10.3, а чеки распечатывать на чекопечатающих машинах в каждом отделе? При этом на самой онлайн-кассе чеки не распечатывать.
Нашел такое решение Сервер ККМ, но на сколько я понял, там автоматически нельзя печатать чеки на чекопечаталках, более того, мне же ещё нужна маршрутизация, и печать в том отделе, где происходит регистрация продажи.
(1) есть почти такой вариант, работает 5-ый год (а может и более), ут 10.3 старая, платформа 8.1, 2 раб.местах, атол 25ф (ДТО или 8 или 10), термопринтер xprinter, банк.терминал от Сбера,
используется
https://infostart.ru/marketplace/656068/, в свое время приобретал еще за стартмани, автор
AlexHelmer чеки печатаются на ккт, слипчеки на xprinter
Форма РМК не используется, чеки ккм оформляются как стандартный документ, для печати чеков на ккт, слипов используется моя обработка (оформлена как обработка заполнения ТЧ)
Магазин торгует компьютерными компонентами
(6) продавец создает документ чек ккм, вводит данные (номенклатура, количество), сохраняет, жмет на заполнить (над ТЧ товары), и далее в окне обработки выбирает вид оплаты, если карта, делается оплата картой https://infostart.ru/1c/tools/669458/, чек пробивается, пишите в личку, отвечу
а чеки распечатывать на чекопечатающих машинах в каждом отделе
Фискалим чек , сохраняем результат в РС Фискальные операции. По данным РС Фискальные операции формируем Текстовый документ ( дубликат чека) и печатаем вызвав метод НапечататьТекстовыйДокумент инициализировав чекопечатающее устройство.
(7) Да как хотите :) Можно и на принтере чеков ( как windows принтер ).
Рисуем макет , заполняем в нем параметры из данных РС фискальные операции ( генерим QR код по данным фискальной операции) и печатаем макет. Будет дубликат оригинала.
Вся задача сводиться к сохранению результатов фискализации ( включая РН, ЗН , Номер ФН и так далее).
Созданию макета и вызову метода печати на предопределенное устройство полученного макета
"чеки распечатывать на чекопечатающих машинах в каждом отделе". Зачем тратиться на машины, пусть выписывают на бумажках, от руки. Никакой принципиальной разницы.
Вы можете на каждом месте сделать удаленный сеанс на комп с кассой (RDP или энидеск) для подключения к компу с кассой и печати чеков. А сами чеки отправлять покупателям на email или смс.
В целом печать с разных мест на одну кассу это нарушение, тк в чеке обязательный тег - ИНН Кассира, а у вас разные кассиры, а ИНН один, и ещё не понятно кто ответственен будет за возможную недостачу =)
(10) на сколько я понял только в 1.05 обязательный тэг ИНН продавца, в более свежих версиях это убрали. По сути место-то одно, один магазин, одна площадь, хотя как это истолкует налоговая. А недостачу планировалось считать по разным секциям (4е отдела - 4 секции в кассе).
Для меня теперь новая головная боль какую чекопечатающую машину выбрать, дабы
1. Был автоотрезчик
2. Чековая лента 58мм
3. Подключение по LAN
4. Печать QR-кода (как на чеке)
5. Надежный
Если всё в одном зале, помещении то вариант такой. Продавцы формируют документы на продажу, в твоем случае "Чек ККМ". Проводят. Могут распечатать товарник. На том компе где подключена ККТ, из этих проведенных документов печатается кассовый чек бумажный, или не печатается а пересылается на почту покупателя или на вашу. Если нужна бумага, тут же можно и распечатать этот электронный чек, который на почту приперся, на обычном офисном принтере и вручить покупателю. Вполне легитимный документ.