Добрый день
Настраиваю сервер 1С на Alt Linux.
При попытке подключиться к только что созданной пустой БД. хочет лицензию, хотя, вроде на линуксе раньше не спрашивал, если меньше 10 подключений.
Лицензия программная есть.
НО, сервер этот будет работать в другой сети, в другом месте.
Если я сейчас активирую лицензию, не слетит она при переносе сервера на новое место. (все сетевые параметры изменятся.)
Или как-то можно обойти запрос лицензии на этапе настройки?
на линуксе раньше не спрашивал, если меньше 10 подключений.
Ранее действительно была техническая возможность запуска сервера 1С на ОС Linux без лицензии, если количество пользователей было не более 12 и запускался только один процесс rphost (но это было нарушением условий лицензионного использования). Начиная с платформы версии 8.3.22.2239 и 8.3.23.1865 такая возможность была заблокирована и теперь для запуска сервера 1С на Linux нужна лицензия, так же, как и на Windows.
НО, сервер этот будет работать в другой сети, в другом месте.
Если я сейчас активирую лицензию, не слетит она при переносе сервера на новое место. (все сетевые параметры изменятся.)
Если не изменятся ключевые параметры сервера, к которым привязана лицензия, то не слетит.
Или как-то можно обойти запрос лицензии на этапе настройки?
1. Можно попробовать установить комьюнити-лицензию.
2. Если у клиента есть подписка ИТС ПРОФ на 12 мес., то можно получить временную серверную лицензию на 14 дней для тестирования.
Если не изменятся ключевые параметры сервера, к которым привязана лицензия, то не слетит.
А какие там ключевые параметры? Аппаратно менять ничего не будем.
Только сетевые настройки. На другом месте параметры сети другие.
Я же буду активировать с клиентского компьютера. Лицензия всё равно на сам сервер станет.
С программной лицензий на сервер первый раз столкнулся. с УСБ проще было )