Программаня лицензия на сервер

1. project_21 09.12.24 10:48 Сейчас в теме
Добрый день
Настраиваю сервер 1С на Alt Linux.
При попытке подключиться к только что созданной пустой БД. хочет лицензию, хотя, вроде на линуксе раньше не спрашивал, если меньше 10 подключений.
Лицензия программная есть.
НО, сервер этот будет работать в другой сети, в другом месте.
Если я сейчас активирую лицензию, не слетит она при переносе сервера на новое место. (все сетевые параметры изменятся.)
Или как-то можно обойти запрос лицензии на этапе настройки?
Найденные решения
8. Online-Ufa 09.12.24 14:25 Сейчас в теме
(5)
А какие там ключевые параметры?

Если есть доступ к сайту ИТС, то см. в документации: https://its.1c.ru/db/v8325doc#bookmark:adm:TI000000957
Если доступа к сайту ИТС нет, то здесь К каким параметрам компьютера "привязывается" программная лицензия "1С:Предприятие 8"

Только сетевые настройки. На другом месте параметры сети другие.

Сетевое имя компьютера - это так же один из ключевых параметров.

Я же буду активировать с клиентского компьютера. Лицензия всё равно на сам сервер станет.

Если при активации взведете флаг "Установка на сервер" и укажете параметры сервера, то да (см.рис.)
Прикрепленные файлы:
project_21; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. devlog 09.12.24 11:02 Сейчас в теме
От смены интернета лицензия не слетает. Что на линуксе до 10 сеансов не просило - интересно конечно
4. igor63 09.12.24 11:06 Сейчас в теме
(2) Было такое на старых платформах, сейчас уже нет
3. Online-Ufa 09.12.24 11:06 Сейчас в теме
на линуксе раньше не спрашивал, если меньше 10 подключений.

Ранее действительно была техническая возможность запуска сервера 1С на ОС Linux без лицензии, если количество пользователей было не более 12 и запускался только один процесс rphost (но это было нарушением условий лицензионного использования). Начиная с платформы версии 8.3.22.2239 и 8.3.23.1865 такая возможность была заблокирована и теперь для запуска сервера 1С на Linux нужна лицензия, так же, как и на Windows.

НО, сервер этот будет работать в другой сети, в другом месте.
Если я сейчас активирую лицензию, не слетит она при переносе сервера на новое место. (все сетевые параметры изменятся.)

Если не изменятся ключевые параметры сервера, к которым привязана лицензия, то не слетит.

Или как-то можно обойти запрос лицензии на этапе настройки?

1. Можно попробовать установить комьюнити-лицензию.
2. Если у клиента есть подписка ИТС ПРОФ на 12 мес., то можно получить временную серверную лицензию на 14 дней для тестирования.
project_21; +1 Ответить
5. project_21 09.12.24 11:32 Сейчас в теме
(3)
За пояснения, по поводу лицензии, спасибо.

Если не изменятся ключевые параметры сервера, к которым привязана лицензия, то не слетит.

А какие там ключевые параметры? Аппаратно менять ничего не будем.

Я же буду активировать с клиентского компьютера. Лицензия всё равно на сам сервер станет.
С программной лицензий на сервер первый раз столкнулся. с УСБ проще было )

Короче,можно активировать смело?
6. o4karek 09.12.24 11:47 Сейчас в теме
(5)

RTFM не предлагать?
project_21; +1 Ответить
7. project_21 09.12.24 11:55 Сейчас в теме
(6) И правда. в книжке написано )
8. Online-Ufa 09.12.24 14:25 Сейчас в теме
(5)

Если есть доступ к сайту ИТС, то см. в документации: https://its.1c.ru/db/v8325doc#bookmark:adm:TI000000957
Если доступа к сайту ИТС нет, то здесь К каким параметрам компьютера "привязывается" программная лицензия "1С:Предприятие 8"

Сетевое имя компьютера - это так же один из ключевых параметров.

Если при активации взведете флаг "Установка на сервер" и укажете параметры сервера, то да (см.рис.)
Прикрепленные файлы:
project_21; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот