Добрый день!
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать направление лечения - буду признателен.
Кластер серверов 1С 8.3.24.1758
- рабочий сервер Windows 2016 Std
- сервер лицензирования ubuntu (виртуалка)
Периодически (иногда один раз в день, иногда 10) пользователи сталкиваются
в процессе работы с ошибкой
На сервере 1С:Предприятия не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
по причине:
локальный ключ недоступен: Status=0, EN8SA Локальный, не установлен
Файл программной лицензии не найден
Поиск лицензии в сервисе лицензирования:
Помогает в консоле кластера применить частично и затем полностью назначения функциональности
Конечно есть возможность запустить RAS и по расписанию скажем раз в пять минут делать применение функциональности (к сожалению не знаю как частое назначение функциональности отразится на работе сервера)
Но хотелось бы разобраться в корне проблемы и устранить.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать направление лечения - буду признателен.
Кластер серверов 1С 8.3.24.1758
- рабочий сервер Windows 2016 Std
- сервер лицензирования ubuntu (виртуалка)
Периодически (иногда один раз в день, иногда 10) пользователи сталкиваются
в процессе работы с ошибкой
На сервере 1С:Предприятия не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
по причине:
локальный ключ недоступен: Status=0, EN8SA Локальный, не установлен
Поиск лицензии в сервисе лицензирования:
Помогает в консоле кластера применить частично и затем полностью назначения функциональности
Конечно есть возможность запустить RAS и по расписанию скажем раз в пять минут делать применение функциональности (к сожалению не знаю как частое назначение функциональности отразится на работе сервера)
Но хотелось бы разобраться в корне проблемы и устранить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Могу только предположить, что сервер лицензирования выделили на отдельную виртуалку, чтобы иметь возможность апгрейдить рабочий сервер не связываясь с лицензиями (но это только догадка).
Ход мысли мне понятен (минимизировать количество факторов сбоя), но конфигурация кластера пока "дано", хотя спасибо, что обратили мое внимание на возможное решение.
Ход мысли мне понятен (минимизировать количество факторов сбоя), но конфигурация кластера пока "дано", хотя спасибо, что обратили мое внимание на возможное решение.
(3) Идея понятная - повысить стабильность работы системы в случае изменения параметров сервера, но в вашем случае результат обратный. Если в кластере один рабочий сервер и его параметры не меняются динамически, то нет особого смысла активировать серверную лицензию на выделенном сервере лицензирования. Если есть все данные, то восстановление лицензии занимает пару минут, проще добавить этот пункт в чек-лист при апгрейде сервера.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот