Пустой результат агрегатной функции

1. Prokofjew_shvarts 25.11.24 11:25 Сейчас в теме
Занимаюсь сейчас редактированием отчёта (скрин шапки отчёта приложил).
В редактировании пользовательского поля "Затрачено времени, (мин.)"
в поле "Выражение детальных записей" ввёл следующую агрегатную функцию:

ВычислитьВыражение("Массив(Различные [Задание на работу.Время выполнения (min) (Задания на работу)])", "[Задание на работу], [Задание на работу.Дата], [Задание на работу.Дата завершения], [Задание на работу.Тема обращения (Задания на работу)]")

И если в поле "Выражение итоговых записей" ввести этот же код, то вроде как, всё правильно считает, но в поле по строке, соответствующей названию заказчика оставляет пустое значение. А мне надо, чтобы в этом поле выводилось суммированное значение по времени всех заданий на работу от данного заказчика.
Попробовал для решения данной задачи в поле "Выражение итоговых записей" ввести следующий код:

Сумма(ВычислитьВыражение("Массив(Различные [Задание на работу.Время выполнения (min) (Задания на работу)])", "[Задание на работу], [Задание на работу.Дата], [Задание на работу.Дата завершения], [Задание на работу.Тема обращения (Задания на работу)]"))

Но в итоге, вся колонка пользовательского поля "Затрачено времени, (мин.)" вывелась пустой.
Знает ли кто решение данный проблемы?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 25.11.24 12:06 Сейчас в теме
(1) Зачем здесь ВычислитьВыражение? Достаточно просто Массив.
3. Prokofjew_shvarts 25.11.24 13:13 Сейчас в теме
(2) недостаточно, потому что в этом случае может вывестись в одной ячейке например массив из 5 чисел "10; 25; 50; 5; 15"
4. RustamZz 25.11.24 13:14 Сейчас в теме
6. Prokofjew_shvarts 25.11.24 13:16 Сейчас в теме
(4) а надо чтобы выводил одно время, потраченное на выполение одной задачи
7. RustamZz 25.11.24 13:18 Сейчас в теме
8. Prokofjew_shvarts 25.11.24 13:20 Сейчас в теме
(7) причина в том, что из-за специфики отчета в детальных записях присутствует 6 одинаковых строк, но в настроенной группировке они объединяются в одну строку и выводится их сумма. От этого мы хотим уйти, поэтому используется функция "Вычислить выражение"
9. RustamZz 25.11.24 13:27 Сейчас в теме
10. Prokofjew_shvarts 25.11.24 13:32 Сейчас в теме
(9) нам нужно, чтобы только на 3-ей группировке отчёта работало условие (различные) и оставались уникальные значения. Если мы просто напишем "сумма (различные)", то это будет работать для всех группировок, что нас не устраивает. Поэтому я использую агрегатную функцию "Вычислить выражение", но возможно я делаю что-то не так
11. RustamZz 25.11.24 13:34 Сейчас в теме
12. Prokofjew_shvarts 25.11.24 13:48 Сейчас в теме
(11) я рассматриваю это как крайний вариант, можно ли решить данную проблему через агрегатную функцию поля, которую можно описать через пользовательскую настройку отчёта без конфигуратора?
13. RustamZz 25.11.24 13:53 Сейчас в теме
(12) Создаем трудности, что бы с ними героически бороться? Я пас.
14. Prokofjew_shvarts 25.11.24 13:57 Сейчас в теме
(13) кто мы такие чтобы сдаваться?)
5. Prokofjew_shvarts 25.11.24 13:16 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот