1С Розница 3.0 (3.0.8.109) Не видет токена авторизации Честный знак.
Коллеги, всем добрый день!
У нас несколько магазинов на распределённых базах 1С Розница 3.0. В двух ведётся торговля упакованной водой и молочкой. В обоих магазинах введён один и тот-же Токен авторизации Честный знак. Но на одном магазине сканирование и продажа маркированных товаров проходит без проблем, а на втором при продажи выдаёт ошибку "В информационной базе для пользователя не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией". Не могу понять где, что забыл настроить, почему программа не видит токен?
У нас несколько магазинов на распределённых базах 1С Розница 3.0. В двух ведётся торговля упакованной водой и молочкой. В обоих магазинах введён один и тот-же Токен авторизации Честный знак. Но на одном магазине сканирование и продажа маркированных товаров проходит без проблем, а на втором при продажи выдаёт ошибку "В информационной базе для пользователя не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией". Не могу понять где, что забыл настроить, почему программа не видит токен?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Эта ошибка "В информационной базе для пользователя не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией" не про токен, а про ЭЦП. Я бы в конфигурации посмотрел, на каком этапе появляется ошибка (что проверяет программа).
Скорее всего программа ищет ЭЦП для пользователя, а нужно искать ТОКЕН для организации.
Скорее всего программа ищет ЭЦП для пользователя, а нужно искать ТОКЕН для организации.
(4) Смысл в том что если на первом магазин удалить токен, то получаем туже ошибку при попытке продать маркированный товар. Вводим токен обратно, и всё хорошо. Проблема именно в том что токен не видит программа, а почему не понятно. И шипко отлаживать не дадут на магазине, им же торговать нужно.
Думаю, что отрабатывает вот эта процедура (нужно смотреть в справочнике "СертификатыКлючейЭлектроннойПодписиИШифрования"):
Функция СертификатыПользователяДляПодписиПоОрганизации(Организация) Экспорт
Сертификаты = Новый Массив;
ЕстьПравоДоступаЧтение = ПравоДоступа("Чтение", Метаданные.Справочники.СертификатыКлючейЭлектроннойПодписиИШифрования);
Если Не ЕстьПравоДоступаЧтение Тогда
Возврат Сертификаты;
КонецЕсли;
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| Сертификаты.Ссылка КАК Сертификат
|ИЗ
| Справочник.СертификатыКлючейЭлектроннойПодписиИШифрования КАК Сертификаты
|ГДЕ
| Сертификаты.Организация = &Организация
| И (Сертификаты.Пользователь = &Пользователь
| ИЛИ Сертификаты.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Пользователи.ПустаяСсылка))");
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
Запрос.УстановитьПараметр("Пользователь", Пользователи.ТекущийПользователь());
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сертификаты.Добавить(Выборка.Сертификат);
КонецЦикла;
Возврат Сертификаты;
КонецФункции
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот