Помогите разобраться - увидел у себя в ЛК ИТС предложение обновить лицензию:
Обновление лицензии ПРОФ с аппаратной защитой
Данные для получения лицензии обновления
Настоящий документ требуется для получения программной лицензии, позволяющей обновить используемую лицензию уровня ПРОФ с аппаратной защитой для доступа к расширенным возможностям платформы "1С:Предприятие 8".
Рекомендуется хранить документ в течение всего срока использования программного продукта.
Каждая полученная вами программная лицензия уникальна. Она формируется на основании уникального для каждого пользователя набора данных, включающего регистрационный номер, пинкод, информацию о владельце лицензии и данные ключа защиты или конфигурации компьютера.
В случае замены компьютера, изменения конфигурации компьютера, сетевого окружения или операционной системы у вас есть возможность получения ограниченного числа резервных лицензий. Их получение доступно только при условии регистрации программного продукта в фирме "1С". Порядок регистрации указан в регистрационной карточке программного продукта.
Не совсем понятно что это - ранее встречал что обновление требуется для работы с сервером 1С Корп - и вроде так и написано ранее было в ЛК.
Сейчас упоминания про Корп никакого нет в файлике активации программной лицензии.
Это что - возможность установить программную лицензию платформы на сервер? Имеет ли это какое-то отношение к моей конфигурации?
У меня Сервер-мини, установлен на автономной машине с аппаратным ключом для запуска платформы. Сервер привязан к ключу USB платформы (1С Бухгалтерия Проф), лицензия сервера программная. Если я активирую ЭТУ программную лицензию - я получу на машине сервера программную лицензию Бухгалтерии Проф и смогу в RDP запускать не одну сессию 1С (как сейчас через захват сервером лицензии с USB ключа и выдачу ее сессии - прямой доступ к ключу блокирован) , а несколько - т.е. получу локальную программную лицензию?
Обновление лицензии ПРОФ с аппаратной защитой - это для того что бы снять ограничение сервера ПРОФ на 12 ядер и 500 пользователей для ключей приобретенных до 11.02.2019 г.
Подробнее есть здесь: Как разблокировать ограничение на 500 сеансов пользователей и 12 ядер процессора для лицензий 1С:Предприятие 8 уровня ПРОФ,
но к вашей ситуации это отношения не имеет и активация этой лицензии ничем не поможет.
Если у вас есть только один однопользовательский HASP (фиолетовый с маркировкой ORGL8) и лицензия на Сервер МИНИ, то что бы могли работать более одного пользователя вам необходимо к этому набору докупить клиентские лицензии:
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест - 26200 руб.
Или сделать апгрейд с "1С Бухгалтерия 8 ПРОФ (USB)" до "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ. Комплект на 5 пользователей" - 17500 руб.
Если у вас есть только один однопользовательский HASP (фиолетовый с маркировкой ORGL8) и лицензия на Сервер МИНИ, то что бы могли работать более одного пользователя вам необходимо к этому набору докупить клиентские лицензии:
Не стоит вопрос многопользовательской работы - для этого у меня есть клиентские лицензии - нужное количество локальных. Я спрашивал поможет ли мне эта программная лицензия запускать несколько сессий 1С в одном окне RDP 8-) т.к. в описании это программной лицензии ничего конкретного СЕЙЧАС не указано. Про купить дополнительную программную клиентскую лицензию для сервера вместо ключа USB (для работы в RDP) - знаю, но мне не выгодно - устраивает и так все.
Ранее была информация про Корп и ядра в этой лицензии (в ЛК), а сейчас исчезла. Вот и спросил - а может что-то поменяли и сняли ограничения таким способом на блокировку ключа USB в RDP.
Как я понял ответы - ничего не изменилось...
В любом случае - спасибо откликнувшимся...