Изменение Recovery Model

1. NicolasCage 01.11.24 08:27 Сейчас в теме
Доброе утро. Хочу спросить: есть ли какие-нибудь подводные камни если перед тестированием и исправлением, в настройках БД, Recovery Model я сделаю Simple вместо Full, а после окончания верну обратно? Почему хочу это сделать: когда делал тестирование исправление вылетела ошибка о том, что логи журнал транзакции заполнены. На диске места не осталось. БД весит много. Размер диска размером как 2 БД. Поэтому подумал, что можно на время изменить Recovery Model, чтобы так много места не расходовалось.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. paulwist 01.11.24 09:41 Сейчас в теме
есть ли какие-нибудь подводные камни если перед тестированием и исправлением

Simple "убьёт" возможность восстановиться на момент начала ТиИ, поэтому сделайте Full BackUp перед ТиИ что бы откатиться на момент до изменений в БД, если что-то пойдёт "не так", переведите Модель. :)

Сам перевод из одной Recovery Model в другую безопасен.
VyacheslavShilov; NicolasCage; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. paulwist 01.11.24 09:41 Сейчас в теме
есть ли какие-нибудь подводные камни если перед тестированием и исправлением

Simple "убьёт" возможность восстановиться на момент начала ТиИ, поэтому сделайте Full BackUp перед ТиИ что бы откатиться на момент до изменений в БД, если что-то пойдёт "не так", переведите Модель. :)

Сам перевод из одной Recovery Model в другую безопасен.
VyacheslavShilov; NicolasCage; +2 Ответить
3. NicolasCage 01.11.24 12:59 Сейчас в теме
Вопрос немного не по теме. Но продолжение предыдущего. Просто не хочу плодить новую тему. Решил перенести базу данных с одного диска на другой. При переносе (Detach / Attach) база данных становится в режиме Read-only. При попытке изменить выходит ошибка access denied. Хотя у меня пользователь с админскими правами, но все равно видимо их недостаточно. А как узнать какие именно нужны? Если не заходить под учёткой Администратор.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот