Разрешительный режим 1С УТ 11.5

1. NikoWarhol 28.10.24 11:21 Сейчас в теме
Добрый день, друзья!

С 1 ноября вводиться обязательный разрешительный режим для категории Обувь. В связи этим я обновил конфигурацию до 11.5.17.140, поддерживающая этот Режим. Прочитал, что необходимо в целом просто прописать настройки соединения с CDN-сервером, но оно прописаны были по умолчанию и в целом все.

Вопрос:
Есть какие-то нюансы и нужно ли еще дополнительно что-то в 1с настраивать и прописывать для корректной работы?

Заранее огромное спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. MissionOnly 8 29.10.24 11:46 Сейчас в теме
Это зависит как настроена работа на точках, если база одна, то ТОКЕН один на каждую ОРГАНИЗАЦИЮ. Если РИБ, то на каждую точку придется ставить ОДИН и ТОТ ЖЕ ТОКЕН.
NikoWarhol; +1 Ответить
9. MissionOnly 8 29.10.24 12:26 Сейчас в теме
Официальная информация от ЧЗ: Сгенерированный ТОКЕН в личном кабинете будет действовать до 01 марта 2025 года, а потом нужно будет генерировать 10 часовые ТОКЕНы с помощью ЭП.
NikoWarhol; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NikoWarhol 28.10.24 11:48 Сейчас в теме
Я прочитал что нужно вставлять сгенерированный в Честном знаке токен - не понимаю куда его вставлять.
Сейчас продажа совершается без подключения к СУЗ и марку считают в рабочем месте кассира на периферийной точке, проходит обмен там же с ЧЗ и пробивается чек
3. NikoWarhol 28.10.24 11:57 Сейчас в теме
Нашел куда вставлять токен - Закупки - Обмен с ИС МП - См.также - Токены авторизации

Нужно ли на каждую торговую точку устанавливать сертификат Электронной подписи ?
4. MissionOnly 8 28.10.24 14:33 Сейчас в теме
Токены и сертификаты устанавливаются на каждую организацию зарегистрированную в ЧЗ. Обработки работы с ККТ тоже должны быть актуальны (так же как и драйверы и прошивки ККТ).
NikoWarhol; +1 Ответить
5. NikoWarhol 29.10.24 11:33 Сейчас в теме
(4) А ЭП устанавливать нужно на сервер или на каждую торговую точку этой организации. Нужно ли вообще устанавливать ЭП, если до этого без нее продавали маркировку, средствами проверки на РМК?
6. NikoWarhol 29.10.24 11:35 Сейчас в теме
Токен из ЧЗ и актуализация CDN-площадок точно нужно на каждую точку, но нужно ли ЭП организации на каждую точку?
7. MissionOnly 8 29.10.24 11:46 Сейчас в теме
Это зависит как настроена работа на точках, если база одна, то ТОКЕН один на каждую ОРГАНИЗАЦИЮ. Если РИБ, то на каждую точку придется ставить ОДИН и ТОТ ЖЕ ТОКЕН.
NikoWarhol; +1 Ответить
8. NikoWarhol 29.10.24 12:19 Сейчас в теме
(7) Огромное спасибо ! У меня РИБ, буду раскидывать токены значит сейчас, актуализировать cdn.
Но я хочу уточнить момент с ЭП - он не участвует все таки в обмене с ЧЗ на торговых точках и на сервере в разрешительном режиме? При условии, что до этого не подключал СУЗ к 1с и накладные не обрабатывались через Закупки - Обмен с ИС МП и продажа маркировки осуществлялась на точках через РМК, продавец сканировал марку и ждал просто ответа от ЧЗ и продавал.
9. MissionOnly 8 29.10.24 12:26 Сейчас в теме
Официальная информация от ЧЗ: Сгенерированный ТОКЕН в личном кабинете будет действовать до 01 марта 2025 года, а потом нужно будет генерировать 10 часовые ТОКЕНы с помощью ЭП.
NikoWarhol; +1 Ответить
10. NikoWarhol 29.10.24 15:17 Сейчас в теме
(9) Теперь понял, большое спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот