Переход с УТ 10.3 на УТ 11.5, ошибка 31
Всем привет. Бьюсь уже какую неделю, не могу понять и сделать. Итак, есть УТ 10.3.88.3 и УТ 11.5.17.148. пытаюсь перейти на УТ 11.5 штатными средствами, которые предлагает 1С. В УТ 10.3 открываю обработку "Выгрузка данных.epf" которая идет с поставкой УТ 11.5. Все выгружается за исключением Ввода Остатков собственных товаров на складах. Выдает ошибку
"
Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = ВводОстатковСобственныеТоварыНаСкладах
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиДанных
ОписаниеОшибки = Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
ПозицияМодуля = <Неизвестный модуль>(359)
КодСообщения = 31
Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1717)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
КодСообщения = 31
"
подскажите, что за ошибка и как ее побороть?
"
Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
КодСообщения = 31
Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1717)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
КодСообщения = 31
"
подскажите, что за ошибка и как ее побороть?
По теме из базы знаний
- Перенос документов из УТ 11 в БП 3.0
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Загрузка чеков в 1С из ФНС в документы БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
- Массовое создание и фискализация чеков коррекции (исправляем нарушение) для УТ 10
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(20) Понял. Помощи от комьюнити не дождешься. Всем денег подавай, да мешками. Я конечно понимаю, что все кушать хотят, и за опыт платить надо, но и совесть иметь надо. Я о помощи попросил, а не сделать все за меня, а тут сразу налетели на потенциальный зароботок. А что в таком случае делать начинающим? сидеть и толмуды читать, в которых толком ничего не написано про конкретные проблемы? Да что бы и вам так кидались помогать.
(22)
кстати это здравая мысль. Я тоже думаю, что существенная часть обновлений 1с построена так, чтобы франчи не сидели без работы.
Но к переходам с 10 на 11 УТ это не относится, это просто две очень большие и совершенно разные учетные системы и они стоят недешево, не только их купить, но и поддерживать тоже. Хотите дешево, берите бесплатное. Есть же мойсклад и ексель, есть бумага и карандаши, всегда можно найти альтернативу подешевле, зачем хватать дорогие инструменты, если прибыль от бизнеса не позволяет их содержать? или вы при расчете себестоимости ваших товаров посчитали нулевые траты на айти? Ну вот желаем удачи вам в таком случае, это бесплатно...
Такое ощущение, что 1С специально пишут кривую программу, что бы другие могли на этом хорошенько заработать
кстати это здравая мысль. Я тоже думаю, что существенная часть обновлений 1с построена так, чтобы франчи не сидели без работы.
Но к переходам с 10 на 11 УТ это не относится, это просто две очень большие и совершенно разные учетные системы и они стоят недешево, не только их купить, но и поддерживать тоже. Хотите дешево, берите бесплатное. Есть же мойсклад и ексель, есть бумага и карандаши, всегда можно найти альтернативу подешевле, зачем хватать дорогие инструменты, если прибыль от бизнеса не позволяет их содержать? или вы при расчете себестоимости ваших товаров посчитали нулевые траты на айти? Ну вот желаем удачи вам в таком случае, это бесплатно...
(21) А ты ожидал, что прям КИНУТСЯ???
Ну давай по порядку.
1. Твоей конфигурации никто в глаза не видел (да и вряд ли ты её дашь). Что там у тебя выгружается в файл обмена - ты не в курсе.
2. Ошибки возникают только на твоей базе только с твоими данными. На сферическом коне в вакууме ошибок нет. На каких именно данных возникают ошибки - ты не в курсе.
3. Предполагается, что ошибка в данных, ибо обработка загрузки не принимает присылаемый тип (ожидает другой тип). На каких именно метаданных происходит - ты не в курсе.
4. Что такое Конвертация - ты не в курсе. Да и зачем она тебе? Она поможет тебе только в том случае, если ты будешь в курсе про п.п. 1-3. А ты не в курсе.
Какую помощь ты в итоге ожидаешь? Что тебе тут напишут какое-то волшебное заклинание??? Нет, не напишут.
С твоей ошибкой надо разбираться на конкретных данных, с полными доступами, с отладчиком.
Думаешь, кому-то это надо? Особенно в условиях неопределенности объёма трудозатрат и, соответственно, финансового возмещения?
Иди на фриланс, описывай задачу, предоставляй доступы, озвучивай СВОЙ бюджет. Если кого-то заинтересует - помогут.
Если у меня возникнет возможность выбора - а) потратить 2 дня и заработать 30-40К на основной работе с конфигой и данными, которую я знаю ИЛИ б) потратить 2 дня благотворительности на неизвестного юзернейма из интернета с жадным начальником - угадай, что я выберу?
Ну давай по порядку.
1. Твоей конфигурации никто в глаза не видел (да и вряд ли ты её дашь). Что там у тебя выгружается в файл обмена - ты не в курсе.
2. Ошибки возникают только на твоей базе только с твоими данными. На сферическом коне в вакууме ошибок нет. На каких именно данных возникают ошибки - ты не в курсе.
3. Предполагается, что ошибка в данных, ибо обработка загрузки не принимает присылаемый тип (ожидает другой тип). На каких именно метаданных происходит - ты не в курсе.
4. Что такое Конвертация - ты не в курсе. Да и зачем она тебе? Она поможет тебе только в том случае, если ты будешь в курсе про п.п. 1-3. А ты не в курсе.
Какую помощь ты в итоге ожидаешь? Что тебе тут напишут какое-то волшебное заклинание??? Нет, не напишут.
С твоей ошибкой надо разбираться на конкретных данных, с полными доступами, с отладчиком.
Думаешь, кому-то это надо? Особенно в условиях неопределенности объёма трудозатрат и, соответственно, финансового возмещения?
Иди на фриланс, описывай задачу, предоставляй доступы, озвучивай СВОЙ бюджет. Если кого-то заинтересует - помогут.
Если у меня возникнет возможность выбора - а) потратить 2 дня и заработать 30-40К на основной работе с конфигой и данными, которую я знаю ИЛИ б) потратить 2 дня благотворительности на неизвестного юзернейма из интернета с жадным начальником - угадай, что я выберу?
(23)
1. Я писал ранее, что не выгружается файл, при выгрузке приходит ошибка.
2. Да я не в курсе, но можно было подсказать, в какую сторону копать
3. повторюсь, ошибка возникает на выгрузке, а не на загрузке.
Какую помощь я ожидал? Да элементарную, может кто сталкивался с похожей проблемой и нашел решение, может кто знает куда копать и что высматривать.
Никаких толком вопросов не задали, а сразу ценники накидывать начали. Я не ждал, что кинуться все делать за меня и за бесплатно, но хотелось-бы более лояльных юзеров к начинающим. Я понимаю, что у всех деньги на первом месте, что все хотят заработать, но и совесть иметь надо, а не сотни тысяч заламывать.
Тем более, что я не просил провести переход с 10 на 11, а попросил помочь разобраться с конкретной проблемой.
1. Я писал ранее, что не выгружается файл, при выгрузке приходит ошибка.
2. Да я не в курсе, но можно было подсказать, в какую сторону копать
3. повторюсь, ошибка возникает на выгрузке, а не на загрузке.
Какую помощь я ожидал? Да элементарную, может кто сталкивался с похожей проблемой и нашел решение, может кто знает куда копать и что высматривать.
Никаких толком вопросов не задали, а сразу ценники накидывать начали. Я не ждал, что кинуться все делать за меня и за бесплатно, но хотелось-бы более лояльных юзеров к начинающим. Я понимаю, что у всех деньги на первом месте, что все хотят заработать, но и совесть иметь надо, а не сотни тысяч заламывать.
Тем более, что я не просил провести переход с 10 на 11, а попросил помочь разобраться с конкретной проблемой.
(24)
. Я писал ранее, что не выгружается файл, при выгрузке приходит ошибка.
Ну ты же включил отладчик, и поймал эту ошибку на точке останова, и посмотрел на данные, которые участвуют в этой строке, да? И нам рассказал сразу же, чтобы нам проще было.
Да я не в курсе, но можно было подсказать, в какую сторону копать
Копать в сторону вышеописанного.
повторюсь, ошибка возникает на выгрузке, а не на загрузке.
Это как-то отменяет использование отладчика для отлавливания ошибки?
может кто сталкивался с похожей проблемой и нашел решение, может кто знает куда копать
Все сталкивались с ошибкой преобразования типов. Абсолютно все. Точно так же как и с ошибкой деления на ноль. И начало решения состоит в поиске причин - отладчиком останавливаться на строке с ошибкой и смотреть используемые данные.
а не сотни тысяч заламывать.
Покажи мне того, кто лично тебе заломил сотню тысяч? Тебе озвучили МИНИМАЛЬНЫЙ бюджет бизнеса, который обычно тратится на проект перехода с 10.3 на 11. Ты то здесь каким боком?
Тем более, что я не просил провести переход с 10 на 11
Вот именно. Но подготовка данных к переходу является частью самого перехода, и тоже должна закладываться бизнесом в бюджет (расходы).
а попросил помочь разобраться с конкретной проблемой.
А проблему-то конкретизировал?
(25)
Это сотни тысяч в любом случае...
Вот тут и заломили.
Ну ты же включил отладчик, и поймал эту ошибку на точке останова, и посмотрел на данные, которые участвуют в этой строке, да? И нам рассказал сразу же, чтобы нам проще было.
даже вот тут больше помощи, чем во всей ветке ранее
(28)
Вот тут и заломили.
Давай ты выдергивать не будешь, да? Не расстраивай нас. Было про бюджет перехода, а не про оплату тобой лично исправления данной ошибки.
бюджет для перехода с 10.3 на 11? Это сотни тысяч в любом случае...
даже вот тут больше помощи, чем во всей ветке ранее
То есть ты реально пришел к мужикам в гараж просить помощи, даже не попытавшись поковыряться в своей проблеме отверткой??? Вот это и называется - "сделайте за меня, а то я даже не пытался, да и отверткой пользоваться не умею".
(21)
так учиться же. Устройство правил обмена не рассказать в формате "помощи в форуме", там много.
(21)
а в чем может быть помощь? Открывай отладчик, находи ошибку. Это ошибка в коде, не в данных. Не хочешь? Ну заплати. Не хочешь и платить тоже? А что хочешь-то?
А что в таком случае делать начинающим
так учиться же. Устройство правил обмена не рассказать в формате "помощи в форуме", там много.
(21)
Я о помощи попросил
а в чем может быть помощь? Открывай отладчик, находи ошибку. Это ошибка в коде, не в данных. Не хочешь? Ну заплати. Не хочешь и платить тоже? А что хочешь-то?
(28)
(1)
и во сколько это обошлось заказчику? Вы там понимаете, что это "битье уже какую неделю" стоит вполне реальных денег? Или ты там бесплатно сидишь? Вряд ли... Уже счет не одну сотню очевидно, зарплаты сейчас не то что давеча... А результата нет и конца-края затратам тоже соответственно не видно.
Интересно, что нанять профессионала хозяину будет дешевле, но он это поймет, когда весь бюджет уже профукает. Или вовсе не поймет, будет потом рассказывать, что "эта 1с вообще глючное гно, ничего не работает".
У меня за последнее время под наблюдением есть два случая перевода компании на УТ 11.
Первые занимались этим делом около полутора лет, затраты я оцениваю в 10 млн, точно не знаю. Запускались раз пять, потом откатывали обратно...
Вторые сейчас в процессе, работает там 8 человек... ну не все на постоянке, но тем не менее фонд зп наверное в районе полутора-двух млн, вряд ли меньше. Работают с конца прошлого года. Калькулятор есть? Посчитай...
Вот тут и заломили.
(1)
Бьюсь уже какую неделю,
и во сколько это обошлось заказчику? Вы там понимаете, что это "битье уже какую неделю" стоит вполне реальных денег? Или ты там бесплатно сидишь? Вряд ли... Уже счет не одну сотню очевидно, зарплаты сейчас не то что давеча... А результата нет и конца-края затратам тоже соответственно не видно.
Интересно, что нанять профессионала хозяину будет дешевле, но он это поймет, когда весь бюджет уже профукает. Или вовсе не поймет, будет потом рассказывать, что "эта 1с вообще глючное гно, ничего не работает".
У меня за последнее время под наблюдением есть два случая перевода компании на УТ 11.
Первые занимались этим делом около полутора лет, затраты я оцениваю в 10 млн, точно не знаю. Запускались раз пять, потом откатывали обратно...
Вторые сейчас в процессе, работает там 8 человек... ну не все на постоянке, но тем не менее фонд зп наверное в районе полутора-двух млн, вряд ли меньше. Работают с конца прошлого года. Калькулятор есть? Посчитай...
(32)
Не поверите, сижу Сис.Админом в маленькой станице, с общей ЗП за несколько объектов в 60 тысяч (это с нескольких организаций), и вот в рамках этой зарплаты, всю эту работу и выполняю. В станице не такой денежный оборот как в городах, и доплачивать мне за это никто не будет, а если откажусь, то и моло-мальски нормальную ЗП потеряю. Вот и пытаюсь все делать собственными силами и прося помощи у более опытных коллег.
и во сколько это обошлось заказчику? Вы там понимаете, что это "битье уже какую неделю" стоит вполне реальных денег? Или ты там бесплатно сидишь? Вряд ли... Уже счет не одну сотню очевидно, зарплаты сейчас не то что давеча...
Не поверите, сижу Сис.Админом в маленькой станице, с общей ЗП за несколько объектов в 60 тысяч (это с нескольких организаций), и вот в рамках этой зарплаты, всю эту работу и выполняю. В станице не такой денежный оборот как в городах, и доплачивать мне за это никто не будет, а если откажусь, то и моло-мальски нормальную ЗП потеряю. Вот и пытаюсь все делать собственными силами и прося помощи у более опытных коллег.
Это ошибка в программе. Ее может исправить разработчик или в принципе любой программист. Неделю на нее смотреть для этого нет смысла, она сама не исправится.
Если все обработки типовые, то, возможно, поможет обновление, 1с могла уже исправить эту ошибку.
Если все обработки типовые, то, возможно, поможет обновление, 1с могла уже исправить эту ошибку.
(2)
Тут никакое обновление не поможет, тем более эти обработки вылизаны уже до блеска.
Если все обработки типовые, то, возможно, поможет обновление
Обработки может и типовые. А вот выгружаемые данные у него могут быть кастомизированы. И вместо ожидаемого типового "булево" прилетает неожиданная хрень другого типа, неконвертируемого в булево.
Тут никакое обновление не поможет, тем более эти обработки вылизаны уже до блеска.
Выгрузите все по частям. отдельно справочники. отдельно дебиторку, отдельно остатки.
остатки я бы вообще перенес вручную в документ ввод остатков через загрузкой табличного документа. потому что те остатки что обычно есть в 10.3 мало похожи на то что нужно
остатки я бы вообще перенес вручную в документ ввод остатков через загрузкой табличного документа. потому что те остатки что обычно есть в 10.3 мало похожи на то что нужно
(33) Да там на одной только дебиторке повеситься можно, особенно с учетом использования просрочки графиков оплат и ведения взаиморасчетов по документам расчетов. А еще есть незакрытые заказы
Склады - это так, отдых. Ну, если партионного учета нет, конечно. И нет ордерного учета с незавершенными отгрузками/приемками.
Склады - это так, отдых. Ну, если партионного учета нет, конечно. И нет ордерного учета с незавершенными отгрузками/приемками.
(30) Попробовал еще вчера и выяснил, что данная ошибка возникает только при выкрузке Ввода остатков собственных товаров на складах. И только по одной организации (в программе ведется учет по 3 организациям (ИП)).
Отладчик показывает, что выгрузка спотыкается на вот этом участке кода:
Этот участок в правилах обмена внешний обработки, которая идет в поставке к УТ 11.5
Отладчик показывает, что выгрузка спотыкается на вот этом участке кода:
// Запоминаем серии номенклатуры, если для нее ведется учет серий
Если Строка.ВестиУчетПоСериям Тогда
Если Параметры.РежимВыгрузкиСерий = 1 Тогда
НоваяСтрокаСерии = НоваяСтрока.Серии.Добавить();
НоваяСтрокаСерии.КоличествоУпаковок = Строка.Количество;
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрокаСерии, Строка);
ИначеЕсли Параметры.РежимВыгрузкиСерий = 2 Тогда
НоваяСтрокаТовары.Серия = Строка.Серия;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ПоказатьЭтот участок в правилах обмена внешний обработки, которая идет в поставке к УТ 11.5
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот