Пытаюсь установить клиента 1С на Linux Mint, цель - просто тестирование, выбор дистрибутива - чтобы были минимальные требования, хотя и не принципиально Linux Mint, можно было наверное и на Ubuntu попробовать установить.
Ловлю ошибку:
Не удалось установить пакеты, требуемые для работы. Чтобы установка платформы "1С:Предприятие" завершилась успешно, необходимо самостоятельно установить отсутствующие пакеты с помощью пакетного менеджера операционной системы и заново запустить установку платформы. Отсутствующие пакеты приведены ниже и их можно скопировать в буфер обмена:
libwebkit2gtk-4.0-[0-9]
E: Невозможно найти пакет libwebkit2gtk-4.0-[0-9]
E: Не удалось найти ни один пакет с помощью шаблона «libwebkit2gtk-4.0-[0-9]»
E: Не удалось найти ни один пакет с помощью регулярного выражения «libwebkit2gtk-4.0-[0-9]»
это я ставлю из архива server64_8_3_25_1445 через run, пробовал отдельно тонкий и толстый клиент ставить - та же ошибка.
Подскажите, как обойти ошибку, как установить этот пакет?
(6) Нет, это не забавно.
Толстый и тонкий клиент у 1С ставятся через файл bash файл, другая установка идет через run.
Т.е. напрямую никакие пакеты не ставятся и все сценарии выдают ошибку указанную в первом посте.
Тут 2 варианта, либо руками как-то найти и поставить указанный пакет, ну либо уже скрипты править... По мне так проще установить пакет руками, но где его взять я не знаю.
Можно начать набирать libwebkit2gtk, нажать Tab и он покажет что в депозиториях есть.
Может не быть 4.0, на ubuntu 24.10 в депозиториях 4.1, поэтому там для установки 4.0 нужно либо ставить руками, либо менять список источников.
Толстый и тонкий клиент у 1С ставятся через файл bash файл, другая установка идет через run.
Я, лично, ставлю по-разному. Дома запускаю рун-файл, у клиентов на серверах ставлю с деб-пакетов. Ставлю всегда через sudo dpkg -i ./*.deb, ежели есть ошибки с зависимостями, то просто ту команду, которую привел, а потом еще раз. И ни разу не было проблем. Странно, что проблемы есть у кого-то еще, кто вообще не понимает в системе и даже не пытается прислушиваться к советам. В итоге приличные линуксойды обычно отвечают на такие вопросы указанием соответствующего пути туда, откуда не возвращаются.