Проблема с эквайрингом сбербанка. 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х

1. Anax477 13.10.24 13:10 Сейчас в теме
Пожалуйста помогите.
С заменой терминалов на терминалы Сбербанка Kozen p10 спонтанно на большинства точках начали проявляться проблемы с оплатой.
При выводе на оплату терминал списывает деньги, но в 1с возвращает одну из ошибок категории "оплата по карте не была произведена", хотя деньги у покупателя списали. Следовательно из за ошибки чек в 1с не формируется. Ошибка может содержать текст "нет связи", "превышено время" ожидания", "оплата отменена покупателем" и тд.

из этого вытекает две проблемы:
1. Чек не формируется;
2. Продавец думает что оплата не прошла и повторно выводит чек на оплату и в результате у покупателя дважды списывают деньги, и без участия банка их вернуть не получается.

Сотрудник сбербанка смотрел логи с терминала, говорит что на их стороне все хорошо.

1С Розница, редакция 2.3 (2.3.11.44)
Оборудование подключено через драйвер 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х версии 2.3.6.2

В логах которые пишет сам драйвер под каждой такой проблемной операцией есть строчка:

[D]{916}(2024-10-13::13:48:37)SberAcquiringTerminal2#1: D:\jenkins-ext\ci_builder3\workspace\ExtComp\SberAcquiringTerminalNative\1CSberAcquiringTerminalNative\src\NativeAPI\AddIn\Device_p_win_lin.cpp:performOperation:118[2]Данные повреждены

Я предполагал что проблема связана с отсутствием дополнительного питания терминала, и POS кассе сложно его вытягивать. Заменили терминалы на те что с дополнительным питанием 3/4 точек проблема ушла. Но об этом думаю утверждать рано, так как прошла лишь неделя.

Повторить ошибку не выходит она возникает спонтанно. Логи которые формирует драйвер и логи из драйвера сбера(папки sc552) у меня есть. Желающим помочь предоставлю.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1551 13.10.24 18:26 Сейчас в теме
(1) розница 2.3.18.23 почти везде kozen (много) - все с доп.питанием, проблемы такие есть, но редко, слипы хранятся https://infostart.ru/1c/tools/1824394/
возвраты на следующий день или позже без проблем - смотрим историю слипчеков - rrn есть
3. Anax477 15.10.24 07:17 Сейчас в теме
(2) В sc552 слип формируется. В логе драйвера 1с 1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х слип тоже сформирован. Вышеуказанная строчка "Данные повреждены" в логе 1с идет после слипов.
5. Anax477 15.10.24 07:49 Сейчас в теме
Думаю будет уместно выложить видео ошибки
Прикрепленные файлы:
проблема эквайринг.mp4
6. independ 1551 16.10.24 12:51 Сейчас в теме
(5) увидел на видео, у моих клиентов и вообще в сбере в нашем городе не такая модель козена, у вас на смартфон похож, у нас вот такой
https://istapel.ru/kozen-p12?ysclid=m2boywui2f577532563
7. Anax477 16.10.24 13:34 Сейчас в теме
(6) Это новые, мы как узнали, что нам новые хотят ставить- месяц тестировали на одном магазине, там все ок прошло. Как на все магазины поставили полезли ошибки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот