Ручные скидки в 1С розница 2.3 (Новое РМК)

1. Kiyik 06.10.24 21:36 Сейчас в теме
Добрый день. Пересмотрел кучу видео, не могу понять, как активировать функцию ручных скидок в Новом РМК в 1С Розница 2.3. То есть мне нужно, чтобы кассир мог указать прямо из РМК произвольную сумму и применить скидку.

В инструкциях в интернете пишут, что такое право есть только у старшего кассира, у меня даже такого профиля Старший кассир не выходит. Но пока опустим этот момент, я сейчас пытаюсь под админом хотя бы настроить. У меня просто напросто нет этого поля...

Также в настройках маркетинга указал максимальный процент скидки и наценки, отличный от 0 (там указано, что если установлено 0, то не используются).

Во вложении скрин с красной стрелкой. Именно там, судя по видеоинструкциям, должно быть то самое поле, позволяющее вручную указывать скидку. Я залогинен под админом.

Подскажите, пожалуйста, как активировать функцию? Не понимаю, куда дальше копать.
Розница 2.3.20.38
1С Предприятие 8.3.25.1394
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1551 07.10.24 02:17 Сейчас в теме
(1)
Прикрепленные файлы:
4. Kiyik 07.10.24 11:56 Сейчас в теме
(3) Это тоже настраивал, но так и не помогло. В итоге решил остаться на старом РМК
6. rt7 6 15.11.24 00:22 Сейчас в теме
(3) Если кому актуально, нужно указать максимальный процент скидки в
новом РМК, там где на скрине нули. Установил 80%, сразу всё заработало. Ну и проверить в допнастройках пользователя возможность ручных скидок.
5. Kiyik 07.10.24 11:57 Сейчас в теме
(2) Эта инструкция для старого РМК. В вопросе упоминается именно новое РМК
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот