ИБ в 1С не подключается к БД которая на другом сервере
Всем привет. По тех. части не очень силен. Попросили разобраться. Подключился к серверу на котором находится 1С (допустим, 192.168.1.20.). При запуске ИБ выходит такая ошибка (скрин приложил):
БД находится на другом сервере (допустим 192.168.1.21). Я захожу на этот сервер, хочу подключится к SSMS к MS SQL, через этого юзера sa. Сначала выходила ошибка:
Я просто перезагрузил сервер и теперь ошибка выходит, что login failed for user "sa". Не понимаю, что могло слететь. Пожалуйста, подскажите в какую сторону капать.
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Login failed for user 'sa'.
HRESULT=80040E4D, SQLSrvr: SQLSTATE=28000, state=1, Severity=E, native=18456, line=1
по причине:
Ошибка СУБД:
HRESULT=80040E4D, SQLSrvr: SQLSTATE=28000, state=1, Severity=E, native=18456, line=1
Ошибка СУБД:
по причине:
Ошибка СУБД:
БД находится на другом сервере (допустим 192.168.1.21). Я захожу на этот сервер, хочу подключится к SSMS к MS SQL, через этого юзера sa. Сначала выходила ошибка:
A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the login process. (provider: Shared Memory Provider, error: 0 - No process is on the other end of the pipe.) (Microsoft SQL Server, Error: 233)
Я просто перезагрузил сервер и теперь ошибка выходит, что login failed for user "sa". Не понимаю, что могло слететь. Пожалуйста, подскажите в какую сторону капать.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Сравнение 1С8 и Navision
- Скорость работы 1С: Предприятие с разными СУБД: MS SQL и с PostgreSQL
- Выбор процессора для 1С: конец споров или начало?
- Переход на КЭДО: как настроить и внедрить сервис «1С:Кабинет сотрудника»
- Инструкция по установке Postgres для OLTP приложений и 1С. Часть 1. Базовая конфигурация
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
Вы правы. Пытаюсь выяснить кто знает пароль(
Просто я не понял связи: 1С работал пока я не перезагрузил сервер с БД. После перезагрузки он отлетел.
Вероятно, необходимо указать таки правильный пароль пользователя SA
Может быть, что этот пользователь отключен, либо ему запрещен доступ.
Может быть, что этот пользователь отключен, либо ему запрещен доступ.
Вы правы. Пытаюсь выяснить кто знает пароль(
Просто я не понял связи: 1С работал пока я не перезагрузил сервер с БД. После перезагрузки он отлетел.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот