Доброго времени суток, коллеги.
Жила УТ на апрельском релизе. По изменениям в ЧЗ возникла необходимость обновиться до актуального. Догнал до 11.5.12.270 (на актуальном 11.5.17.117 тоже самое) и получил сюрприз...
Организация активно использует доп.реквизиты. В частности выводит их в список формы номенклатуры, на них отбор в ценах и скидках.
Ранее реквизиты в вышеперечисленных местах можно было использовать по условной формуле: Ссылка.ДопРеквизит.
В форме списка их можно было добавить наряду с постоянными реквизитами - они светились в общем списке реквизитов ссылки. Сейчас их там нет.
В отборах появилась табличная часть "дополнительные реквизиты". Приходится городить группы условий по свойству и значению - как то из положения выйти можно, но, не придумал как проверить пустое значение доп реквизита - он ведь просто остутсвует в табличной части.
Ктонить сталкивался? Что это было? Может опционально можно вернуть?
(10) Я его собственно и описал)
Нужно после загрузки cf обязательно закрыть конфигуратор и открыть заново.
Либо можно просто вручную восстановить свойство Характеристики, см. скриншот в (8), но это нужно у каждого объекта метаданных проверять, через сравнение основной конфигурации с типовой/конфигурацией поставщика можно быстро найти
Но не уверен, что она исправляет уже случившееся
Можно попробовать обновить платформу, на новой платформе сравнить конфигурацию с типовой, вероятно там будет слетевшее свойство "Характеристики", нужно его вернуть
(2) На сколько понял - речь там о характеристиках. У меня проблема с доп. реквизитами. Они не слетели, они есть.
Платформа 8.3.24.1667. В копии на этой платформе все норм.
(3) Так доп.реквизиты это и есть характеристики, они же через ПВХ сделаны. Я правильно понимаю, что в форме объекта доп.реквизит отображается и его значение можно увидеть/заполнить, проблема только с формой списка?
На платформах, где эта ошибка не исправлена, просто загрузка cf не помогает, там магический ритуал
Что-то типа загрузить cf,не применяя изменения к БД обязательно закрыть конфигуратор, открыть конфигуратор, применить изменения к БД.
(9) Наверное, Вы правы. Действительно, посмотрел другую базу - там на этом релизе все ОК. Быстро новую платформу - не накатить. Можно подробней про "ритуал" или где можно почитать про него?
(10) Я его собственно и описал)
Нужно после загрузки cf обязательно закрыть конфигуратор и открыть заново.
Либо можно просто вручную восстановить свойство Характеристики, см. скриншот в (8), но это нужно у каждого объекта метаданных проверять, через сравнение основной конфигурации с типовой/конфигурацией поставщика можно быстро найти
(13) Первоначально была назначена одна монетка. Откликнулись и помогли два человека. Решил поблагодарить каждого. Добавил еще монетку в тему, но приход не отборазился. Повторил, получилось чутка лишнего. Ребятам перечислил, остаток вернул. В теме это видно.
PS Будь добрее, не все люди .авно.
Я обновлял УТ для РБ с 3.4 на 3.5.11.
Почти тоже самое что у вас.
Так вот в доп реквизитах есть реквизит заголовок, назван как наименование. У нас было много видов номенклатуры и одинаковые заголовки. После перехода УТ это не понравилось.
Пришлось менять заголовок, просто групповой обработкой сделал заголовок= наименование.
Ну и новые доп реквизиты стал именовать также. Т.е. появился сквозной контроль заголовков, ранее такого не было. После этого всё как раньше стало.