Каталог для временных файлов не найден

1. user2099896 08.08.24 13:32 Сейчас в теме
Работаю админом на небольшом предприятии, по мимо смены фона рабочего стола для сотрудников в мои обязанности входит поддержка баз 1с7, ну то есть если у кого проблемы по типу - 1с не может найти базу которая лежит на сервере, то это сразу ко мне.
Недавно столкнулся с проблемой которая не даёт мне спать, на работе, проблема следующего характера - есть одна тётя которая каждое утро приходит на работу и не может зайти в 1с по причине "Каталог для временных файлов не обнаружен" и путь там "с:\user\appdata\local\temp\3\". Уже третий день подряд мне надо создавать эту папку для временных файлов что бы она могла работать, у остальных всё в порядке и с такой проблемой ни разу никто не сталкивался. Что касаемо диска - он ещё нормально держится, места хватает.

Добрые дяди сисадмины, дайте совет куда копать, быть может кто то сталкивался с такой проблемой?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. CheBurator 2696 08.08.24 23:46 Сейчас в теме
(1) вариантов решения несколько, один уже озвучили. Второй - погуглить параметры командной строки запуска 1С и обозначить там каталог для темпов в явном виде на 100% существующий темповый каталог ВНЕ профиля юзера. Конечно админ должен понмать, что у юзера должны быть полные права на работу с файлами в таком темпе.
2. user2033930 08.08.24 16:52 Сейчас в теме
Ну ты как админ должен знать, что такое переменные окружения операционной системы, да?
4. dvk09 2 09.08.24 04:41 Сейчас в теме
Похоже на терминальный сервер...
Попытайтесь удалить профиль пользователя сервера терминалов, потом заново зайти под этим пользователем, добавить базы в список ну и попробовать зайти в 1С.
5. user2033930 09.08.24 08:03 Сейчас в теме
(4) И все это только для того, чтобы для пользователя создались новые настройки переменных окружения? Которые можно просто отредактировать, безо всех этих телодвижений.
6. dvk09 2 14.08.24 08:16 Сейчас в теме
(5) Ну это самый быстрый способ)) И глубоко погружаться не нужно.
Вот если так придётся делать по несколько раз в месяц, то - да, нужно погружаться, а если у меня подобные ситуации раз в 2-3 года, то этот метод помогает.
7. muskul 14.08.24 09:37 Сейчас в теме
Может быть это каталог в настройках пользователя? было такое в семерке каталог настроек пользователя. может стоит его поменять?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот