Как заполнить сегменты номенклатуры в Рознице 3?
Ранее в Рознице 2.3 заполняли состав сегмента с помощью отборов и вручную. Сегменты были не динамические. Перешли на Розницу 3. Теперь непонятно как заполнять. Есть заполнение по отбору, но список нельзя корректировать вручную (нам не подходит), либо вручную по одной позиции, именно по ОДНОЙ(!). Т.е. при открытии списка даже множественного выбора нет. Это я что-то не вижу, или очередное издевательство от 1с при переходе на более новую версию?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Наверное все разобрались, там просто отбор запихнули во вкладку "по правилам". Далее в той же вкладке "формирование и просмотр состава".
Меня интересует, неужели с розницы 2.3 нельзя в 3.0 сегменты перенести? готовлюсь к переходу, вот смотрю, что с копии базы перенеслось, сижу, ковыряюсь, но с теми обработками, что под рукой не получается сегменты перенести. Много на них завязано, как в скидках, так и в бонусах продавцам, и сегментов много, поэтому вручную это все набивать нет времени. Хотя бы, как вариант, как-то списки номенклатуры сегментов с розницы 2.3 через что-то добавить в сегмент розницы 3.0.
Знает кто-нибудь способ?
Меня интересует, неужели с розницы 2.3 нельзя в 3.0 сегменты перенести? готовлюсь к переходу, вот смотрю, что с копии базы перенеслось, сижу, ковыряюсь, но с теми обработками, что под рукой не получается сегменты перенести. Много на них завязано, как в скидках, так и в бонусах продавцам, и сегментов много, поэтому вручную это все набивать нет времени. Хотя бы, как вариант, как-то списки номенклатуры сегментов с розницы 2.3 через что-то добавить в сегмент розницы 3.0.
Знает кто-нибудь способ?
(3) Кто попадет сюда с такой же проблемой, лучше не тратьте время на попытки перенести, если вы просто хороший пользователь, а не гуру 1с( Максимум, что удалось добиться, это выдрать схему компоновки данных с отбором номенклатуры и, собственно говоря, с перечнем нужной номенклатуры! но...3.0 согласилась это отобразить, но отказалась это проглотить и сформировать сегмент( Как будто одни и те же вещи (поля) по разному назвали, нет сопоставления( На кой черт так делать, если туча людей будет переходить с 2.3 на 3, я не понимаю. Идеи кончились, ток обезьянья работа заного набивать.
Прикрепленные файлы:

(4) всегда можно сделать свой профиль групп доступа и натыкать туда необходимые права. Это делается на уровне пользователя, кодить не надо, рано сдались) И это конечно мое личное мнение, но человек, который имеет право делать ручные скидки, точно не простой кассир)) Сейчас залез, увидел, что убрали "дополнительные права пользователей", где можно было натыкать права, про что вы говорили, оставили только группы и профили групп доступа.
Прикрепленные файлы:

(5)
У нас простой кассир, ввел хозяин новогодние скидки +5% к управляемым, кассиры исполняют, ручными, чтоб товаровед не мучился. Да и пробный переход показал такие остатки, что забраковали сразу, хорошо, что на 2.3 в старом РМК все работает и маркировка и ЛМ ЧЗ.
У нас простой кассир, ввел хозяин новогодние скидки +5% к управляемым, кассиры исполняют, ручными, чтоб товаровед не мучился. Да и пробный переход показал такие остатки, что забраковали сразу, хорошо, что на 2.3 в старом РМК все работает и маркировка и ЛМ ЧЗ.
(7) не совсем понятны мучения товароведа, в отличие от мучений кассиров, которые каждый чек должны обрабатывать таким образом) Там же можно маркетинговую акцию тоже сделать, период, сегмент номенклатуры, сложение/последовательность скидок сделать) на кассе все автоматом проходит, все отображается в РМК и в чеке.
В тройке, смотрю, больше возможностей сделали, но слепили все составляющие (магазины/акции/скидки/условия) в одну форму, плюс напихали лишнего на мой скромный взгляд))
В тройке, смотрю, больше возможностей сделали, но слепили все составляющие (магазины/акции/скидки/условия) в одну форму, плюс напихали лишнего на мой скромный взгляд))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот