Регламентное задание "Отправка серверных оповещений клиентам" мешает делать резервную копию базы
После обновления платформы на версию 8.3.25.1336 произошла ошибка сохранения резервной копии базы. Резервную копию делаем скриптами, т.к. встроенное резервное копирование не работаеттт. (Наверное тоже регламентные задания мешают). Ранее бывало, что резервные копии не сохранялись. Тогда я заходил в регламентные задания и на период с 01:00 по 04:00 их отключал, и все работало как часы. В этот раз я снова исправил в регл. заданиях, но каково было моё удивление, когда на следующий день я не увидел резервную копию. Оказывается, что регл. задание (РЗ) "Отправка серверных оповещений клиентам" выполняется без временных ограничений каждый день, каждые 300 секунд. Сначала я подумал, что пропустил это РЗ, но после очередного изменения времени его выполнения увидел, что изменения не приняты. После многократных попыток я понял, что данное РЗ изменению не подлежит. Резервное копирование приходится делать вручную ночью. Внимание вопрос разработчикам - Почему я не могу отключить это РЗ на время, когда пользователи не работают с программой. Считаю это очередным багом программы или косяком разработчиков, которые совершенно перестали учитывать интересы своих клиентов.
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
База файловая или серверная? Отправка серверных оповещений клиентам - это фоновое задание, которое от конфигурации зависит, а не от платформы. В старых базах его нет. Могу ошибаться, но когда его начинали вводить, то раз в минуту оно выполнялось. Тоже бомбил по этому поводу. Но выполняется оно, когда в базе пользователи есть. Копия посредством чего делается? Как вариант - отключать полностью фоновые задания в базе на нужный промежуток времени, потом включать обратно.
(14) Делать бэкапы через DT - это моветон. На ИТС прям так и говорится, что лучше использовать средства СУБД. Я уже молчу про всякие диф бэкапы и журналы транзакций. Информации на инфостарте целая куча, как настроить средствами СУБД на любой вкус, цвет, толщину кошелка и SQL и PG. Могу еще порекомендовать программу "Обновлятор 1С" от Милькина В.В., это если всё-таки не охота лезть в дебри администрирования БД, очень удобный инструмент.
(14) А представьте, один раз не загрузится нормально?
Это будет тоже самое, что бэкапа нет.
В том числе на итс написано, что dt это только для переноса базы из файловой в серверную и наоборот, т.к. при выгрузке не проверяется наличие ошибок, из-за которых файл может просто не загрузиться.
Ну и что мешает в консоли кластера серверов включить блокировку регламентных заданий для базы?
Это будет тоже самое, что бэкапа нет.
В том числе на итс написано, что dt это только для переноса базы из файловой в серверную и наоборот, т.к. при выгрузке не проверяется наличие ошибок, из-за которых файл может просто не загрузиться.
Ну и что мешает в консоли кластера серверов включить блокировку регламентных заданий для базы?
(21)
Не помогает это... в том то и вся беда. Вчера обновлял базу... и это системное фоновое задание так и не дало обновить. Отключал я в консоли регламентные, чихать оно хотело на отключения, все равно лезло... каждые 5 минут
Кстати при выгрузке файла dt обнаружил такую проблему: на предыдущих версиях платформы выгрузка проходила со скоростью сети (прим. 1гб) а на версии 8.3.25 - скорость не выше 100 мб. Кто знает как снять это ограничение?
(31) вам не кажется, что 1с сами себе противоречат? В типовых конфигурациях присутствует функция резервной копии и часто показывает оповещение о необходимости ее сделать, при этом выгружает ".dt" файл.
Ни к чему не призываю, делаю бекапы силами SQL, но при обновлении выгружаю дт, проблем не возникало.
Ни к чему не призываю, делаю бекапы силами SQL, но при обновлении выгружаю дт, проблем не возникало.
(32) Очень кажется. Всегда анекдот про письмо на спичечную фабрику вспоминаю - "Уважаемые, на коробке написано 100 спичек, а у вас то 100, то 98, то 99. Вы там с ума посходили все? "
Просто один раз потерял половину данных при выгрузке/загрузке из dt, потом как-то наткнулся на статью из ИТС про это дело (((
Просто один раз потерял половину данных при выгрузке/загрузке из dt, потом как-то наткнулся на статью из ИТС про это дело (((
(33) Не, анекдот про критичную реакцию на отклонения, вот если бы вместо спичек был, например, тик-так, то да (да, душнила))).
Если выгружать битую/с ошибками базу или на пк с "проблемами" разного характера, то может произойти что угодно.
В нормальной среде на исправном сервере и нормальной базой проблем нет.
Вот на 1с7 были проблемы с базами, размерами, да еще и с SQL, возможно и с 8 когда то такое происходило, но те времена уже прошли.
Либо я такой везучий)))
Все вышеперечисленное не дает мне согласиться с твоим высказыванием на счет выгрузки. Было время, когда делал как автор, но это в прошлом.
Если выгружать битую/с ошибками базу или на пк с "проблемами" разного характера, то может произойти что угодно.
В нормальной среде на исправном сервере и нормальной базой проблем нет.
Вот на 1с7 были проблемы с базами, размерами, да еще и с SQL, возможно и с 8 когда то такое происходило, но те времена уже прошли.
Либо я такой везучий)))
Все вышеперечисленное не дает мне согласиться с твоим высказыванием на счет выгрузки. Было время, когда делал как автор, но это в прошлом.
(34) dt это файловая. Пока не выгрузишь-загрузишь, не узнаешь. В семерке было проще, один раз подменил убитый файлик из архива и минут за 15 восстановили не только базу, но и отсутствующие документы )))
Я теперь из файловой выгружаю только в зип или что то подобное. )
Я теперь из файловой выгружаю только в зип или что то подобное. )
(31) А если база на сервере, и каждый день нужен бэкап в файловую копию для доработок конфигурации?
И повторюсь, с 2009 года был лишь один сбой с восстановлением базы (30.11.2023) пришлось восстанавливать из резервной копии днем ранее. Конечно может это потому, что размер баз не более 20г.
И повторюсь, с 2009 года был лишь один сбой с восстановлением базы (30.11.2023) пришлось восстанавливать из резервной копии днем ранее. Конечно может это потому, что размер баз не более 20г.
(44) Про бэкапы средствами скуля согласен, сисадмин может. Для страховки dtшник настраиваю, но вот в БП с регламентными просто беда, все сдвинул вроде, чтоб "не мешали" ночному бэкапу, а один фиг, что-то да выстрелит. Теперь "Отправка серверных оповещений клиентам" не запускается в час икс.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот