Подскажите пожалуйста, как на основании запросов из ЕГАИС создать акцизную марку
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать? Обратился клиент. Долго продавал крепкий алкоголь без учётной программы. Теперь возникла необходимость списать лишнее. Лишнего - несколько тысяч. Допустим я создал ему базу в 1с. Запустил запросы (они теперь раз в полчаса, так что процесс не быстрый). Но ведь этих марок нет в базе, соответственно даже зная их, я не смогу их списать. Как лучше списать весь алкоголь?
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать? Обратился клиент. Долго продавал крепкий алкоголь без учётной программы. Теперь возникла необходимость списать лишнее. Лишнего - несколько тысяч. Допустим я создал ему базу в 1с. Запустил запросы (они теперь раз в полчаса, так что процесс не быстрый). Но ведь этих марок нет в базе, соответственно даже зная их, я не смогу их списать. Как лучше списать весь алкоголь?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) немного, обычно поставщиков марк.алко 2-3-5, закупки делаются 1 раз в неделю, итого 52*5лет=260 ттн, запрос с интервалом 10 мин, 2600 минут (это быстрее чем 30 минут на справку2),Можно кстати запросить ТТН не за все время а только за последний год (50-60 ТТН), далее когда все ттн загрузятся в базу, делаем акты списания в разрезе по 1 марке с учетом наличия справки2 в на текущем остатке в Р1, т.е. если у вас 7000 строк в в Р1, будет 7000 актов, за 1-2 дня списание пройдет. В моей корректировке такая фича есть.
Поставщики навстречу пойдут, ваш клиент им заплатил за их товар, это важный аргумент, я сам обращался - не отказывают.
Поставщики навстречу пойдут, ваш клиент им заплатил за их товар, это важный аргумент, я сам обращался - не отказывают.
(12) а можно вопрос? Написал в принципе обработку, которая по запросам делаем нужные справочники и регистры. Проверил, всё списывается. Но не понял, как из отчёта егаис получить статус марки? В наличии или отсутствует. Не в ИБ, а на остатках именно. Не подскажите?
(16) если есть код(ы) акцизной марки в документе отчет егаис, значит статус в наличии, если стоит задача все списать, то статус можно везде (у всех ам) поставить в наличии, потом только создать столько актов сколько есть ам, по тем актам, где ам нет в егаис будет отказ, а оставшиеся спишутся
(7) спасибо. Это я и сам напишу. Сделал сейчас, чтобы на основании отчётов по остаткам формировались нужные справочники и регистры. Осталось сделать акты списания по ним и готово. Муторно, но зато не выискивать что принадлежит чему. Просто думал есть способ попроще заполнить базу. Странно конечно. А если я например 20 лет торговал крепким алкоголем и у меня слетела база, мне что тоже должен 2 месяца ждать эти запросы? Почему каждые 32 минуты? Дурь какая то
(11) 1c совершенно не продумали этот момент.
мы убрали в программе проверку на статус марки по данным ИБ при пробитии (в начале тоже хотели загрузить марки по справкам) да и вообще не понятно зачем она нужна потому что УТМ все сам проверяет и никакой дубль второй раз не продаст
А так вам списать лишнее, а зачем вопрос? ))
мы убрали в программе проверку на статус марки по данным ИБ при пробитии (в начале тоже хотели загрузить марки по справкам) да и вообще не понятно зачем она нужна потому что УТМ все сам проверяет и никакой дубль второй раз не продаст
А так вам списать лишнее, а зачем вопрос? ))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот