Доброго времени суток , у меня возникла проблема - пропал документ "Платежное поручение" из базы данных 1С. Сотрудники сообщили что за 20-е числа апреля пропали все данные , которые они заполняли , я проверил журнал регистрации и документы и в правду были добавлены и проведены (прикреплю скрин) ,но в самом списке платежных поручений , как я уже написал выше их нет . Так же я проверил активность сотрудника за определенный промежуток времени , когда создавались документы (прикреплю скрин), ничего полезного не нашел , в статусе пишется "объект не найден" . Базы работают в клиент серверном варианте работы , со скулем сбоев не было. Какие первоначальные действия я могу предпринять и в чем может быть проблема?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Хранение файлов во внешней базе данных MSSQL.
- Свертка базы - или как свернуть базу УТ 10.3
- Excel vs 1С: битва с неожиданным исходом
- Смотрим запросы 1С через Microsoft SQL Profiler по следам ошибок разработчиков, приводящих к проблемам производительности
- Получение полноразмерных копий с базы 5 ТБ за 1.6 секунд
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для начала можно посмотреть лог SQL, поскольку данные пропали целиком за весь день маловероятно что это средствами 1с делали.
Может восстановили из копии на прод.
Может восстановили из копии на прод.
(2)
Если бы восстанавливали из копии, документов вообще не было. А тут явно создался документ, но потом не стало ссылки. Такое возможно, если создание и запись делается в транзакции, но транзакция не фиксируется. Вот почему это произошло не с одним доком (тут все возможно, мало ли сбой какой), а со всеми доками за день - это вопрос. Мысли как-то не приходят
Может восстановили из копии на прод
Если бы восстанавливали из копии, документов вообще не было. А тут явно создался документ, но потом не стало ссылки. Такое возможно, если создание и запись делается в транзакции, но транзакция не фиксируется. Вот почему это произошло не с одним доком (тут все возможно, мало ли сбой какой), а со всеми доками за день - это вопрос. Мысли как-то не приходят
(3)
Так я к тому и клоню что вечером 20 апреля откатили базу к предыдущему варианту. Отсутствие документов могли не сразу заметить на следующий день.
Поэтому и стоит посмотреть лог СУБД.
Кстати на каком диске база лежит, может на SSD?
Так я к тому и клоню что вечером 20 апреля откатили базу к предыдущему варианту. Отсутствие документов могли не сразу заметить на следующий день.
Поэтому и стоит посмотреть лог СУБД.
Кстати на каком диске база лежит, может на SSD?
очень похоже на "непосредственное удаление" либо РЛС (нет прав на чтение документа)
я бы в начале провел ревизию прав выданных пользователям
я бы в начале провел ревизию прав выданных пользователям
(6) Согласен, очень похоже. Если бы не "Объект не найден..." то мог бы предположить, что вместо ввода новых документов, кто то отредактировал существующие (был у меня такой случай со скандалом неимоверным - пропадают реализации! нашёл причину просто - развернул копию, где документы были, взял оттуда ГУИД пропавшего документа и по нему нашёл в рабочей базе документ с совершенно другими данными. Оказалось всё просто - один(-на) из операторов просто открывал документы прошлого года и редактировал их, при записи документу присваивался новый номер и попробуй потом найди, что это был отредактированный документ))))
(16) С тем, чтоб объект, который не найден был удален из базы данных без контроля ссылочной целостности данных (т.е. непосредственно), было бы иначе, удаление бы не прошло - ссылки на объект этого бы не позволили.
Что это был за объект без копии базы до удаления понять, скорее всего, не получится, а так, в копии моэжно посмотреть, что это был за объект, потом попытаться понять, кто и каким манером его грохнул...ну и, исходя из этого, уже делать какие то выводы.
Что это был за объект без копии базы до удаления понять, скорее всего, не получится, а так, в копии моэжно посмотреть, что это был за объект, потом попытаться понять, кто и каким манером его грохнул...ну и, исходя из этого, уже делать какие то выводы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот