Как скопировать серверную 1с не запуская 1с
Доброе время суток!
Обратились ко мне с такой проблемой. Поймали вирус шифровальщик, который просит выкуп. Сумма скажем так солидная. Резервного копирования у них не было вообще. Единственный вариант вижу - подключить зараженный жёсткий к другому компьютеру и пробовать выдрать оттуда базу, если она ещё жива. И потом всё полностью сносить и ставить заново ОС. Как мне лучше вытянуть оттуда базу? 1с Розница 2.3, серверная
Обратились ко мне с такой проблемой. Поймали вирус шифровальщик, который просит выкуп. Сумма скажем так солидная. Резервного копирования у них не было вообще. Единственный вариант вижу - подключить зараженный жёсткий к другому компьютеру и пробовать выдрать оттуда базу, если она ещё жива. И потом всё полностью сносить и ставить заново ОС. Как мне лучше вытянуть оттуда базу? 1с Розница 2.3, серверная
По теме из базы знаний
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 2. Теория
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 3. Практика
- Правила обмена больше не нужны
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
- Расширяемый фреймворк на 1С, или Нюансы натягивания совы на глобус
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) по логике, если это вирус шифр, ос скорее всего win, sql вероятно от ms, значит нужно скопировать mdf и ldf файлы из каталога данных sql, на новом оборудовании установить sql создать базу, остановить службу sql, подменить mdf и ldf файлы.
Вероятность успеха есть
Вероятность успеха есть
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот