Есть сервак с 1С, там активировано несколько софтовых лицензий.
Потребовалось сделать новый сервер, вообще в другом ДЦ. Все установил, настроил предварительно.
Но вот с чем вопрос - хотелось бы предварительно проверить работу сервера 1С. А для этого надо активировать там лицензии. Которые активированы сейчас на текущем рабочем сервере.
Если я активирую их на новом серваке - что произойдет на старом? Отвалятся?
Какой вариант предварительно все протестировать - не покупать же еще лицензию на сервер, ради теста?
Вариант 1: ИТС Проф есть. Каким образом можно получить временную лицензию?
ИТС ПРОФ должен быть именно на 12 или 24 мес.
Оформить заявку на получение лицензии можно на странице портала 1С с вашими зарегистрированными продуктами 1С https://portal.1c.ru/software/registration ниже в таблице "Получить бесплатно" должна быть позиция "1С:Предприятие 8 ПРОФ ИТС. Лицензия на сервер 1С:Предприятия 8 (x86-64) на 14 дней для тестирования" (см.рис.)
Вариант 2: а в состав комьюнити лицензии разве входит лицензия на сервер? И не заблочат ли мне эту лицензию, если я ее активирую на таком сервере?
Комьюнити-лицензия является одновременно и клиентской лицензией на 1 рабочее место и лицензией на сервер 1С х64. Не заблочат, но у комьюнити-лицензии есть ограничение на кол-во одновременных сеансов, поэтому с полноценным нагрузочным тестированием будет сложно.
Подробнее: Порядок получения бесплатных community-лицензий 1С:Предприятие 8 для разработчиков
(2) Спасибо!
Вариант 2: а в состав комьюнити лицензии разве входит лицензия на сервер? И не заблочат ли мне эту лицензию, если я ее активирую на таком сервере? Понятно, что я ее потом дезактивирую после теста, но все же.
ИТС ПРОФ должен быть именно на 12 или 24 мес.
Оформить заявку на получение лицензии можно на странице портала 1С с вашими зарегистрированными продуктами 1С https://portal.1c.ru/software/registration ниже в таблице "Получить бесплатно" должна быть позиция "1С:Предприятие 8 ПРОФ ИТС. Лицензия на сервер 1С:Предприятия 8 (x86-64) на 14 дней для тестирования" (см.рис.)
Вариант 2: а в состав комьюнити лицензии разве входит лицензия на сервер? И не заблочат ли мне эту лицензию, если я ее активирую на таком сервере?
Комьюнити-лицензия является одновременно и клиентской лицензией на 1 рабочее место и лицензией на сервер 1С х64. Не заблочат, но у комьюнити-лицензии есть ограничение на кол-во одновременных сеансов, поэтому с полноценным нагрузочным тестированием будет сложно.
Подробнее: Порядок получения бесплатных community-лицензий 1С:Предприятие 8 для разработчиков