Управленческий баланс Без аналитики"

1. user_NP 15.03.24 09:20 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, вопрос почему в управленческом балансе некоторые документы попадают в группу "без аналитики"? Если смотреть карточку актива/пассива - то там есть аналитика...
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wertep 32 15.03.24 09:52 Сейчас в теме
(1) Первый вариант. Потому что изначально настройки были "Без аналитики", а аналитику выбрали уже потом. Вот с этого момента появилась аналитика.
Второй вариант, более вероятный. Документ "Отражение зарплаты" вообще не имеет в себе партнера, в нем физическое лицо. А документы движения денег партнера содержат как справочные данные. Лучше делать аналитику по контрагенту.
3. user_NP 15.03.24 10:34 Сейчас в теме
(2) Спасибо, Вы моя палочка-выручалочка, за последние 2 дня)) Скажите а как можно исправить: 1.) например группу статей я поменять могу, а аналитику нет, не дает... 2) Если вдруг я поменяю, опять оно будет с того момента, как поменяла? Нет возможности сделать так, чтобы изначально в документах поменялось на новую аналитику?) 3) Сделать так, чтобы аналитика корректно работала на физическое лицо?)
5. wertep 32 19.03.24 15:56 Сейчас в теме
(3) Все параметры должны быть установлены до начала использования.
Если менять после, то во всех документах перевыбрать статью (именно открыть документ выбрать статью из списка), и провести с новыми значениями. Плюс пере провести связанные документы, скорее всего с перевыбором оснований. Вообщем, менять на ходу тот еще геморой.
Менять те параметры, которые система не дает менять, нужно вполне осознавая зачем это делается и какие последствия будут. Как закрыть итоги потом. Потому что выданный кредит без аналитики и потом возврат с аналитикой приведет к перекосам в остатках.
4. user_NP 15.03.24 11:00 Сейчас в теме
И может кто-нибудь скинуть ссылку на информацию, литературу, даже курс.... как работает эта аналитика документов? Часто сталкиваюсь с этим, а информации нигде толком нет... Как поменяли договор, аналитика перестает работать как надо, то не перезаписывается, то ключи аналитики не совпадают... ужас))) А у нас в бух часто что-то меняют, надо учиться...
6. wertep 32 19.03.24 15:58 Сейчас в теме
(4) В договорах вообще не рекомендуется что-то менять после того как есть документы по этому договору. Если хотите изменить договор, то просто это закрываете и создаете новый с изменениями параметров.
7. user_NP 20.03.24 06:34 Сейчас в теме
(6) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ😚. Гемморой - это точно 😣
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот