Обмен между 1С БП и iiko

1. user2044493 06.03.24 14:23 Сейчас в теме
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой. Обмен между 1С БП и iiko через файл. Выгружаю файл для обмена из iiko .csv. При попытке загрузить их в 1С с помощью обработки RMS всплывает ошибка. Я так понимаю, ругается именно на колонку из файла, что был выгружен? Но он формируется сам в iiko. Раньше таких проблем не было, все в рамках типового функционала. Есть какой-нибудь способ известный для решения данной проблемы? И в какую сторону копать? Проблема в 1С с чтением или в iiko с формированием файла? Ошибка:
Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
{ВнешняяОбработка.Загрузка.Форма.Форма.Форма(13030)}:ТЗ.Колонки.Добавить(Стр);
{ВнешняяОбработка.Загрузка.Форма.Форма.Форма(13006)}:СоздатьШапкуТЗ(МассивШапки,ТЗ);
{ВнешняяОбработка.Загрузка.Форма.Форма.Форма(2665)}:АдресАР = ПрочитатьФайлБезСтруктуры(Текст,КодировкаТекста.ANSI,"АР");
{ВнешняяОбработка.Загрузка.Форма.Форма.Форма(3176)}:ЗагрузитьДокументыИзФайлов();
{ВнешняяОбработка.Загрузка.Форма.Форма.Форма(3101)}:ЗагрузитьНажатиеФрагмент();

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Неверное имя колонки
[ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. user2044493 07.03.24 10:10 Сейчас в теме
(10)Спасибо большое, за то что откликнулись, но действительно помогла замена кодировки в iiko, шок, все было так просто(по умолчанию стояла UTF-8, а нужно было выбрать вторую windows-1231 или как то так.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 06.03.24 14:38 Сейчас в теме
(1)а сравнивали первую строку в файлах "до" чисто визуально? мож там имя колонки стало содержать символы, которые не могут быть в имени, пробел, например?
3. user2044493 06.03.24 17:02 Сейчас в теме
(2)Вы имеете в виду файлы, что выгружаются из iiko? По типу Акт реализации.csv?
4. user2044493 06.03.24 17:04 Сейчас в теме
(3)Если про нее, то в названиях колонок есть и скобки, и пробелы. К сожалению нет пока возможности увидеть формат у корректно выгруженных файлов, ибо таковых сейчас нет
6. nomad_irk 76 07.03.24 07:43 Сейчас в теме
(4)Скобки и пробелы не могут быть в имени колонки. Возможно, появился какой-то новый символ, не описаный в алгоритме загрузки данных.
7. user2044493 07.03.24 09:45 Сейчас в теме
(6)В таком случае, видимо я вас неверно понял, о каких колонках идет речь, не об этих?
Прикрепленные файлы:
8. nomad_irk 76 07.03.24 09:47 Сейчас в теме
9. user2044493 07.03.24 09:54 Сейчас в теме
(8)Ну вот в них изначально после выгрузки в шапке у многих колонок есть и скобки и пробелы, в некоторых точки, но ведь они формируются в iiko автоматом, как в этом случае быть? Дописывать 1С или как-то iiko можно настроить?
10. nomad_irk 76 07.03.24 09:56 Сейчас в теме
(9)Вероятно, доработать 1С.
11. user2044493 07.03.24 10:10 Сейчас в теме
(10)Спасибо большое, за то что откликнулись, но действительно помогла замена кодировки в iiko, шок, все было так просто(по умолчанию стояла UTF-8, а нужно было выбрать вторую windows-1231 или как то так.
5. пользователь 06.03.24 17:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот