Добрый день! Подскажите может кто-то сталкивался с проблемой и знает решение: При выгрузке документа через ЭДО в xml выгружается документ со статусом 2, а нужно чтобы со статусом 1.
Программа УТ 11 (11.4.13.209)
можете попробовать поиграть с тумблером УПД в нижней части документа в 1С. Если он активен, то выгружается Функция="СЧФДОП", а если не активен, то Функция="ДОП"
Мы же выписываем клиентам документы "Реализация товаров и услуг" и "Счет-фактура выданный", а при этом статус УПД должен быть "1". Чтобы его исправить нужно зайти в настройки ЭДО и для данного контрагента проставить "галочку" - счет-фактура и платежный документ в одном документе, это для УПД, а для универсального корректировочного документа (УКД) нужно поставить "галочку" - счет-фактура и корректировка в одном документе.
(11)Это не подходит так как нужно чтобы выгружался документ со статусом 1. У нас не встроенный ЭДО, поэтому а мы работаем через СБИС и нужна выгрузка со статусом 1.
По-моему, это вполне очевидно: посмотреть - в каких реквизитах сохраняются эти галки и занести в них данные программно (обработкой или расширением).
Собственно, это уже реализовано в предложенной мной в (11) публикации, а что для вас проще - ковыряться в коде самостоятельно или потратить 2 см на скачивание - решать вам.
Если работаете без НДС и УПД просто как акт можно провалиться в УПД или СЧФ ( это зависит от того какая у Вас версия программы и эти вкладки находятся внизу в документе) и исправить на другой код.
(16) Да пожалуйста: подключить ЭДО от 1С! Можно даже им не пользоваться, просто получить учетную запись. ;)
P.S. Вангую, что мое предложение автора не устроит: это ж надо платить! При этом ему самому ковыряться в коде - лениво, а скачивать чужую разработку за 2 $m - жаба душит.
Ну что же, остается только рассчитывать на чудо...
(17) Я бы заплатил, лишь бы это работало, но пока не нашел ничего подобного для решения этого вопроса. В код лезть не хотелось бы, поэтому спросил у вас как можно решить данный вопрос. Может кто-то сталкивался с этим.